AVR 019 - Sennheiser HD 800, прогрев и уши для диджея

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
ANDI VAX REVIEWS 019 - Sennheiser HD 800, прогрев и уши для диджея

Sennheiser HD 800
Sennheiser HD 700
Sennheiser HD 650
Sennheiser HD 6 DJ
Sennheiser HD 7 DJ
Sennheiser HD 8 DJ
Sennheiser HD 25-1 II
Sennheiser HD 380

ПРЕДЫДУЩИЕ ОБЗОРЫ:
Наушники стоимостью до 500$:

Бюджетные наушники стоимостью до 300$

Спасибо за обзор,
пару слов за 770, с одной стороны неожиданно высокое 2-е место, неожиданно т.к. на РММ часто поругивали, НМВ не совсем заслуженно
пользуюсь ими с 2003 и доволен - не вижу смысла менять..разве что на новые ;-) что и сделал пару лет тому назад, отличий не заметил( может возраст;-),
немного не понял про" цену", они конечно до 500$, но с другой стороны стоили около 170-200$.
P.S.
...имхо
PSS, а еще отдельное спасибо Бэерам за комфорт, кмк "тряпочные" приятнее "кожаных", особенно летом

Последнее редактирование:
По поводу hd 800 прям почти полностью совпадает впечатление. Когда-то в одной из тем тут про них писал "сенхи сильно выпячивают середину и верха, на мой взгляд, ощущение в них как будто слушаешь музыку через супер микроскоп". Видимо есть доля правды (возможно очень большая такая доля). Сравнивал их на тот момент A/B с Audeze LCD-2. Надеюсь когда-нибудь и ты до них доберешься, интересно было бы послушать мнение.

пару слов за 770, с одной стороны неожиданно высокое 2-е место, неожиданно т.к. на РММ часто поругивали, НМВ не совсем заслуженно

ну почему же незаслуженно, 770 закрытые, со всеми вытекающими последствиями. Я вчера сравнивал в магазине 770, 880 и 990. Так вот 770 и 990 близки по частотке, но у 770 сказывается закрытая конструкция и звучат они более зажато по объему. В 990 такой проблемы нет, поэтому странно что в предыдущем обзоре они заняли более низкое место.

Потому что они более яркие и для меня менее сбалансированные, чем 770. Я вообще не понял эти наушники.

@skyfall, по общему характеру вся тройка достаточно похоже звучит. У меня есть 770 и 990 - звук у них достаточно разный, чтобы держать для контроля и те и другие (хотя 770 покупались исключительно для трекинга) Главное различие у них (кроме само собой разумеющихся различий в восприятии стерео) с средине и сабнизе.

Спасибо за обзоры!
По тем наушникам, которые у меня были есть, наши мнения чётко совпадают, а значит, мне не показалось :)

Да, может быть в них проще артефакты в зяписях искать, но сводить и тем более слушать...Это садизм какой-то. Мне приятней мой лодочный мотор ветерок с открытым колпаком слышать (а он гудит оееей), чем 990

Да нет, свести можно в любых наушниках. Потому что всегда можно неровности наушников преодолеть эквалайзером, но в итоге получается правильный звук в наушниках, неправильный везде. В 990 коммерческие записи ни одни не нравятся, и вывод из этого - проблема наушников для меня. То есть я бы никогда такой звук не хотел получить, сразу бы поднял середину и опустил ВЧ

Между прочим, отличный инструмент для того, чтобы не переусердствовать с верхом) К тому же, после нескольких минут прослушивания их излишне резкий верх перестает восприниматься, делая середину более понятной. Сугубо субъективные впечатления.
[DOUBLEPOST=1429183261,1429183185][/DOUBLEPOST]Чтоб звук был "правильным", нужно освежать слух референсами, иначе сложно получить адекватное звучание абсолютно на любом контроле.

Ну тут "можно" было ж не в смысле "хорошо" ;) Почему нельзя? Пожалуйста своди. Это сказано без учета того, что получится на выходе. Нельзя сводить правильно, чтобы зазвучало везде, это да))
[DOUBLEPOST=1429184815,1429184724][/DOUBLEPOST]@TonyAlien, так вот в том и проблема, что когда сравниваешь с референсами, то хочется референс в 990 просто выровнить для начала)) И скорее всего в неправильную сторону

Мне бы было бы интересно сравнение автором DT 250 с другими наушниками (причем даже и с 650, вполне конкуренты). Но если 650 для Вас тесны, то 250 скорее всего не понравятся, начиная с посадки.

Нельзя сводить правильно, чтобы зазвучало везде, это да))

Ну тогда это значит что нельзя всё таки. Чуть чуть беременной не бывают)

Мне бы было бы интересно сравнение автором DT 250 с другими наушниками (причем даже и с 650, вполне конкуренты). Но если 650 для Вас тесны, то 250 скорее всего не понравятся, начиная с посадки.

Я уши только для снятие фанер использую и для панорамировния. Так то у меня две пару мониторов и условия работы что 24 часа можно шуметь.

Что касается DT 250 то пасадка там нормальная, кстати мне кажется как и у всех Байеров, пробовал 770 ещё. Относительно Сенхов то вполне возможно что данная модель мне и понравилась бы лучше но не имею возможности в лоб сравнить. В остальном у меня нету проблем по этому направлению, ну для меня по крайней мере и по сему не парюсь.

попробовал свести трек в 650 - по балансу всё ок, а вот бочки баса тело какое-то не правильное )) может это дело привычки.. нет ощущения низа.
очень не удобно в 650 будет тем у кого уши больше среднего и оголовье жмёт, хотя это и в BeyerDynamics проявлялось.

по поводу Audeze - у них месяц назад завод обворовали, на пол ляма ушей утащили. так что не скоро обзор LCD будет )

попробовал свести трек в 650 - по балансу всё ок, а вот бочки баса тело какое-то не правильное )

Имею, вернее имел практику в подобных случаях сначала бочку и бас на мониках от нивелировать а потом остальное делать. Середина ещё да, кое как можно сделать в ушах так что при сравнении на мониках не сильно удивишься но бочка с басом нифига. Они тушат когда за много и наоборот. Качовые бочки там становятся дохлые а тусклые наоборот что-то пукают.

Я сравню в лоб, когда появятся в магазине 650 и скажу впечатление. По крайней мере немного успокаивает то, что вы без проблем, как профи, ставите закрытые наушники выше открытых)) Ну в 650 по памяти больше среднего баса с нижней серединой (подгуживние легкое) у 250 же ниже подчеркнутость, ближе к 770, только более быстрый, хлесткий, чуть меньше. Но это только по памяти.
[DOUBLEPOST=1429204024,1429203917][/DOUBLEPOST]И еще вопрос, а 600 проигрывают 650 по вашему мнению?
[DOUBLEPOST=1429204608][/DOUBLEPOST]и вот в 250 как раз этот панч, которого может не хватать в 650, и во всех открытых сенхах

Я сравню в лоб, когда появятся в магазине 650 и скажу впечатление. По крайней мере немного успокаивает то, что вы без проблем, как профи, ставите закрытые наушники выше открытых))

Я ничего не ставлю, я брал для своих целей какие мне надо.

и вот в 250 как раз этот панч, которого может не хватать в 650, и во всех открытых сенхах

Потмоу как открытые низа пропускают и отсюда низа нету в ушах и панча ессно. Там детальнее середина и верха дышат. Надо бас, берите закрытые.

Да, ни в одних наушниках не повторили эту конструкцию. Электростатика, типа STAX, также не имеют такую объемную, расслоенную, далекую сцену. Однако, чтобы раскрыть 700/800, очень важно найти подходящий источник. Иначе они могут аж в голове заиграть (что невероятно удивило). Может это и есть, как говорят некоторые "бинауральные наушники", и звук в них еще может взад уходить)) Но скорее всего это косяк источника
[DOUBLEPOST=1429214195,1429213766][/DOUBLEPOST]Но оно надо? Лично я отодвинул эти модели только лишь из-за АЧХ и слабой эмоциональности, излишней высветленности и ненатуральности тембров

@borisuperful, отличие наушников HD800, что по серийному номеру можно на сайте сехейзеров заказать АЧХ для твоих наушников и сделать потом точную коррекцию. Считаю из-за этого Андрей, к сожалению раскрыл потенциал ушей не полностью.

...объемную, расслоенную, далекую сцену...
...слабой эмоциональности, излишней высветленности и ненатуральности тембров...
Простите, но от такой терминологии у меня создается впечатления, что я попал не на тот форум ;)

Ну а как мне еще описать звучание? В цифре? Вряд ли будет понятней.
[DOUBLEPOST=1429218563,1429218426][/DOUBLEPOST]Я конечно согласен, что дела такие чисто слушабельные ;) Сам люблю слушать еще пока. Да и у самого возможно еще не попался тот самый подходящий источник для 800. Более того корректировка АЧХ - заинтересовало. У 800 всего навсего есть провальчик на верхней середине и подъем, почти что пик на 6 кгц и выше который создает объем и пространство. Очень похожее звучание у винтажных DT 911. Там тоже такой подъем и по размерам сцены афигенные наушники

@borisuperful, Регистрировать надо тут http://en-de.sennheiser.com/service-support-services-register-your-product, сначала вводите HD800, потом надо поставить галочку

Frequency response certificate
Yes, please send me the frequency response certificate for my HD 800.

Запрос выполняют в течении нескольких дней, и на емаил присылают сертификат.

Все это есть в инструкции - книжке идущей с наушниками.

Вообще рекомендую всем читать всю официальную документацию, что по софту и что оборудованию, иногда в ней открываешь просто шикарные вещи облегчающие работу или улучшающие процесc. Иногда например рулишь компрессор, эквалайзер и по привычке не задумываешься, а в инструкции очень часто бывают просто очень шикарные советы и хорошо описаны с виду не заметные функции, раскрывающие потенциал того или иного прибора, и переносят уровень работы на другой уровень.

@xlt, совершенно согласен с Вами :) Да и самообразование от этого всегда в процессе

по поводу Audeze - у них месяц назад завод обворовали, на пол ляма ушей утащили. так что не скоро обзор LCD будет )
Их не сказать чтобы большими темпами народ раскупал ( с учетом цены то), так что в ближайшее время это дело вряд ли сильно скажется на наличии в большинстве магазинов. По крайней мере в России пока продаются, и даже скидки делаются (видимо чтобы хоть как то продать их уже, в кризисные то времена).

На мой взгляд, в обзорах лучше делать упор на ХАРАКТЕР ЗВУЧАНИЯ моделей, а не на сферу их применения, и уж тем более не расставлять их по местам. Практически по всем моделям, котрые мне известны, Ваши описания очень похожи на мои впечатления, а вот по сфере применения мнения очень сильно расходится. Мне тоже нравятся Sennheiser-ы, но ни одни из них (700, 800 х не слышал), на мой взгляд, категорически не пригодны для сведения. Если можно говорить о наушниках пригодных для сведения, то это только AKG K240! Низ в наушниках всё равно контролировать нельзя, а вот середина и верх у них самые правдоподобные и контролируемые. А вот слушать - тут да, Sennheiser (HD600, если нет ошибок в сведении, то и HD280, HD380 нормально звучат).

Сейчас просматривают