Друзья, помогите разобраться, странные проблемы со звуком

замечали ли вы влияние параметров ОС на звук?

• да

• нет

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поначалу искал WAV, но ничего подходящего быстро не нашёл, да и не в этом дело. Разница заметна и на мп3 материале.
Это говорит о вашей не бережности к проведению подобных экспериментов. mp3 уже сконвертированный и де градированный материал и разница в его последующих конвертациях через ЛЮБУЮ цепочку сама по себе будет существеннее, чем у WAV.

Может быть наоборот хороших DA/AD? поэтому и слышно) UAD Apollo QUAD вот здесь можно спецификации посмотреть http://www.uaudio.com/interfaces/apollo.html. С джиттером там все ок, но не исключаю того что джиттер может зависеть от настроек ОС т.к. они в свою очередь видимо по разному нагружают ЦП. Тоесть джиттер может от загрузки ЦП зависеть!? Это только догадки пока, есть идеи как это проверить?
Есть идея прислушаться к коллективному разуму!
На этом Форуме достаточно Грамотнейших инженеров, чтоб давным давно все выводы сделать и закрыть подобные темы для обсуждения. По этому и в правила Форума табу ввели - чтоб не подготовленные пользователи не морочили ни кому голову.
[DOUBLEPOST=1429257850,1429257709][/DOUBLEPOST]
у меня приятель есть, он слышит разницу между сетевыми проводами для гитарного комбика)
Возьмите его с собой, когда решите обратиться к специалисту по снятию самовнушений.

• Like
Реакции: LilColt
@Mika_revers, ок, готово. За второй файл взял buffer size, там и разница больше получается, в районе -80 где-то.
Здесь четыре пары. По сути, это два файла, которые просто раскопированы и переименованы в абракадабру. Если все лениво угадывать, то можете хотя бы две пары назвать. После вашего ответа сразу же расшифровку выложу.
Ну и рассчитываю на вашу порядочность, надеюсь, будете полагаться только на слух, без технических ухищрений.
Ссылка на архив: https://dl.dropboxusercontent.com/u/33635376/test.rar

зачем тогда в райдерах звёзд эстрады просят 120 Дб SPL в зоне пульта?
потому что уровень естественного шума в зале от 60 до 75 Дб - вот и остается в сухом остатке максимум 60 Дб диапазона
да, при вычитании есть что-то на уровне - 85 - 83.
сумма собственных шумов ЦАП/АЦП
Тоесть джиттер может от загрузки ЦП зависеть!?
только у встроенной звуковухи да и то чисто теоретически если HPET отключить, а все проф. карты пользуются собственным независимым клоком

@Mika_revers, ок, готово. За второй файл взял buffer size, там и разница больше получается, в районе -80 где-то.
Здесь четыре пары. По сути, это два файла, которые просто раскопированы и переименованы в абракадабру. Если все лениво угадывать, то можете хотя бы две пары назвать. После вашего ответа сразу же расшифровку выложу.
Ну и рассчитываю на вашу порядочность, надеюсь, будете полагаться только на слух, без технических ухищрений.
Ссылка на архив: https://dl.dropboxusercontent.com/u/33635376/test.rar
6drgsr - 2048
as5faf - 256
dg3rds - 256
e5gesg - 2048
gfg4jg - 2048
nrgr2d - 256
sdgrss - 256
sergds - 2048

Есть идея прислушаться к коллективному разуму!
На этом Форуме достаточно Грамотнейших инженеров, чтоб давным давно все выводы сделать и закрыть подобные темы для обсуждения. По этому и в правила Форума табу ввели - чтоб не подготовленные пользователи не морочили ни кому голову.
Я поздравляю вас что у вас всё хорошо. Заметьте, я не утверждаю что сей казус со звучанием имеет место быть у всех. Скорее всего какие-то проблемы с системой. Но вместо того чтобы помочь мне разобраться в ответ вы брызжете желчью.
Возьмите его с собой, когда решите обратиться к специалисту по снятию самовнушений.
Он кстати пробовал с заменой сетевых кабелей не один, а вместе со своим гитаристом, тот тоже заметил разницу... Также это касается и USB кабелей соединяющих зв. карту и комп, сам пробовал, звук разный. Конечно в теории этого не должно быть, но на практике выходит несколько иначе. Или вы и тут не согласитесь?

Я поздравляю вас что у вас всё хорошо. Заметьте, я не утверждаю что сей казус со звучанием имеет место быть у всех. Скорее всего какие-то проблемы с системой. Но вместо того чтобы помочь мне разобраться в ответ вы брызжете желчью.
Я, как и все прочие в этой ветке, терпеливо пытаются вас раскодировать. В этом и есть помощь!

Он кстати пробовал с заменой сетевых кабелей не один, а вместе со своим гитаристом, тот тоже заметил разницу... Также это касается и USB кабелей соединяющих зв. карту и комп, сам пробовал, звук разный. Конечно в теории этого не должно быть, но на практике выходит несколько иначе. Или вы и тут не согласитесь?
Не соглашусь, потому как прошёл этап Аудиофилии, правда без рецидивов.
И мой вам совет, честно по доброму - завязывайте вы эти вслушивания в то, чего нет - у нас слух Адаптивный и будет слышать то, что вы хотите услышать.
Ну и все эти ваши заявления про кабеля закончатся Баном на этом форуме.

похоже я вас неправильно понял, думал что всего 2 разных файла, 4 пары, то есть слушал с настроем на разницу 256-2048, тем не менее 3 угадал) можно же сделать скидку на процент ошибки, даже при сдаче на права разрешается ошибаться) Предлагаю другой тест, можем даже где-то за пределами форума списаться... Я отрендерю мультитрек с разными настройками musical/linear mode. тут-то всего один трек в проекте был, сложновато всё-таки

Можно сделать скидку на УГАДАЛ! А вы утверждали, что ТОЧНО слышите.
когда тест не вслепую легче услышать разницу, но вы же скажете что самовнушение... ладно, уже понятно что никто здесь мне не помог бы, даже если предположить или на слово поверить что есть такая проблема. Я как раз пытаюсь добиться того чтобы разницы не было, настороить каким-то образом систему, но ,увы, никак не получается.

А темка-то живет)
ДА! Я зря расстраивался.... :)
Обидно, я ждал более длинной развязки.....
[DOUBLEPOST=1429263757,1429263681][/DOUBLEPOST]
транные у вас методы...
Это не у меня! Это у данного Ресурса. Шоко терапия называется. Сам отгребал в своё время по полной!
[DOUBLEPOST=1429264197][/DOUBLEPOST]
когда тест не вслепую легче услышать разницу, но вы же скажете что самовнушение... ладно, уже понятно что никто здесь мне не помог бы, даже если предположить или на слово поверить что есть такая проблема. Я как раз пытаюсь добиться того чтобы разницы не было, настороить каким-то образом систему, но ,увы, никак не получается.
Вам тут ещё как помогли, если прислушаетесь к ЗНАНИЯМ (не домыслам, как у вас) профи, некоторые из которых (как Alf Zetas) знают Операционки ОЧЕНЬ глубоко!
Системные настройки оказывают влияние на звук, но на совсем другом уровне и в других местах, нежели вы копаете.
Ветки соответствующие, с серьёзным анализом и доказательствами (а не как у вас - я слышу -90 dB разницу) есть на Форуме - Поиск работает.
Вот, например -
Core Audio vs. ASIO
Только с вашим ламерским подходом эта доп информация (если прочтёте внимательно и вникнете) только усугубит заболевание связанное с Ловлей Блох.

ТС, позвольте офф
для экономии времени может быть иногда следует пользоваться "коллективным разумом" и некоторые вещи принимать как аксиому, еще раз извиняюсь :-)

• Like
Реакции: diggidon
Ну что ж, как и следовало ожидать, очередные сферические кони в вакууме. Я дескать слышу, а вы все глухие.
Поэтому тема больше не живёт.
ЗАКРЫТО.
Автор отправляется учить матчасть, и Правила форума.

Чтобы не осталось ни малейшего повода для спекуляций, обращаем внимание на абсолютно очевидную аксиому:
Результат сложения в противофазе пар файлов по уровню около -96 dB peak и - 106 RMS
есть
сумма собственных шумов ЦАП/АЦП
...
З.Ы. Забавно наблюдать, как подобные... гм... заблуждающиеся товарищи "сыпятся" на слепых тестах, и что они при этом говорят:
всего один трек в проекте был, сложновато всё-таки
то есть слушал с настроем на разницу 256-2048
даже при сдаче на права разрешается ошибаться
когда тест не вслепую легче услышать разницу
(ОМГ, неужели? :) Это ли не доказательство того, что всё происходящее - элементарное самовнушение?)

А ведь буквально только что:
слух мой различает даже такие мелочи.
Я отчётливо слышу разницу даже при проигрывании подобных тестов например в машине, где система воспроизводит напрямую с USB где нет экрана с DAW и прочей визуализации.
...
Впрочем, ничего нового.
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают