RME Babyface Pro (5 онлайн)

@Alex_HS, @VR.j, вот спасибо вам :Dle63: А то я тут призадумалась... и вот, нате, горе от ума)))))) Ура!!!
А если всё таки поставить блок питания, будет лучше или хуже что то? Кто то пробовал или сравнивал?
Никакой разницы, если ноут включен в сеть))))

@Alex_HS, @VR.j, вот спасибо вам :Dle63: А то я тут призадумалась... и вот, нате, горе от ума)))))) Ура!!!
А если всё таки поставить блок питания, будет лучше или хуже что то? Кто то пробовал или сравнивал?
Блок питания нужно, если требуется автономная работа без компа.
Да и даже без компа можно так же по юсб разъему питать, что в тот штекер, что в этот.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djozz
Да. Звук станвоится чище и прозрачней.
(шучу).
Хотя я психанул и воткнул две юсбишки (питание). Не знаю как на новой, на первом провод с двумя юсб. Зачем? Потому что могу)

Да. Звук станвоится чище и прозрачней.
Обязательно нужен толстый-претолстый усб-кабель с удивительными жилами(и дорогой, а не из дешманского комп-магазина), чтобы нолики с единицами быстрей передавались и стереопанорама была ширше.

Ну вы зря издеваетесь над человеком, ибо множить 5 вольт до безконечности там не получится) На некоторых картах, без блока питания могут вовсе не работать все каналы с фантомом. В бф просто их всего 2 с 48в, там не особо проблем будет для них раздать с 5и вольтовой линии 2 по 48. Но вот 4 и более, это уже задачка не тривиальная. В аудиенте, например, в некоторых моделях, для работы всех входов, в обязательном порядке требуется блок питания.

Обязательно нужен толстый-претолстый усб-кабель с удивительными жилами(и дорогой, а не из дешманского комп-магазина), чтобы нолики с единицами быстрей передавались и стереопанорама была ширше.
Нолики могут отказаться просто идти, если скажем, на одном конце провода будет 5 вольт, а на другом 4.3. А такая потеря, это вообще стандартная история в дешманских юсб проводах даже метровой длинны с несбалансированной ёмкостью и сопротивлением для 5и вольтовых линий))) Так что то же, не стоит злоупотреблять сарказмом в этом вопросе, разница между проводами хорошими и "дерьмом", одной и той же длины, может быть в 0.5 вольтах, даже в 1 вольт!) (проверено неоднократно). Этих 0.5-1v может спокойно не хватить, чтоб, скажем, запустить какую-то схему в звуковухе например того же множителя напряжения на фантом или отдельной схемы усиления)

Последнее редактирование:
А я не доверяю картам без БП. Например, Zen Quadro. Поразительно: с одного USB-C и 3 микрофона запитает, + ленточный раскачает, и наушники худо-бедно, с треском, но играют (Сенхи 650), и DSP, и выходы на мониторы. Это всё удивляет, но один фиг — звук шляпа полная)))

@Rondo, Да не, без блока много чего хорошего есть на запись на самом деле. Просто момент в том, что питать, от крайне нестабильного дупла низкого напряжения, с непойми каким проводом, высокочувствительные элементы - это крайне рискованная затея.

У меня есть горький пример как чувак ко мне принёс карточку, говорит не работает... В итоге выяснилось, что он её питал от фронтального юсб, в котором было 4.3 вольта, кетайским проводом, который резал ещё 0.8волта. В итоге на карту ему приходили эти жалкие 3 вольта, и естественно, ни о какой работе там речи вообще не могло идти.

А я не доверяю картам без БП. Например, Zen Quadro. Поразительно: с одного USB-C и 3 микрофона запитает, + ленточный раскачает, и наушники худо-бедно, с треском, но играют (Сенхи 650), и DSP, и выходы на мониторы. Это всё удивляет, но один фиг — звук шляпа полная)))
Зато я доверяю rme без БП. Безоговорочно. Потому что сделаны толково в отличие от некоторых производителей.

Хуже точно не будет, но ставить, естественно надо не китайский аналог, а оригинальный блок. Но это при необходимости. Если интересует в плане качества звука, у меня есть тест на этом форуме, где я все дырки тестировал с блоком и от юсб, никакой разницы нет в звуке.

но странно что уже никого не удивляют type-c зарядники на 20v\5a

Сейчас просматривают