Блок питания нужно, если требуется автономная работа без компа.
Да. Звук станвоится чище и прозрачней.А если всё таки поставить блок питания, будет лучше или хуже что то? Кто то пробовал или сравнивал?
Обязательно нужен толстый-претолстый усб-кабель с удивительными жилами(и дорогой, а не из дешманского комп-магазина), чтобы нолики с единицами быстрей передавались и стереопанорама была ширше.Да. Звук станвоится чище и прозрачней.
Нолики могут отказаться просто идти, если скажем, на одном конце провода будет 5 вольт, а на другом 4.3. А такая потеря, это вообще стандартная история в дешманских юсб проводах даже метровой длинны с несбалансированной ёмкостью и сопротивлением для 5и вольтовых линий))) Так что то же, не стоит злоупотреблять сарказмом в этом вопросе, разница между проводами хорошими и "дерьмом", одной и той же длины, может быть в 0.5 вольтах, даже в 1 вольт!) (проверено неоднократно). Этих 0.5-1v может спокойно не хватить, чтоб, скажем, запустить какую-то схему в звуковухе например того же множителя напряжения на фантом или отдельной схемы усиления)Обязательно нужен толстый-претолстый усб-кабель с удивительными жилами(и дорогой, а не из дешманского комп-магазина), чтобы нолики с единицами быстрей передавались и стереопанорама была ширше.
Зато я доверяю rme без БП. Безоговорочно. Потому что сделаны толково в отличие от некоторых производителей.А я не доверяю картам без БП. Например, Zen Quadro. Поразительно: с одного USB-C и 3 микрофона запитает, + ленточный раскачает, и наушники худо-бедно, с треском, но играют (Сенхи 650), и DSP, и выходы на мониторы. Это всё удивляет, но один фиг — звук шляпа полная)))
Хуже точно не будет, но ставить, естественно надо не китайский аналог, а оригинальный блок. Но это при необходимости. Если интересует в плане качества звука, у меня есть тест на этом форуме, где я все дырки тестировал с блоком и от юсб, никакой разницы нет в звуке.А если всё таки поставить блок питания, будет лучше или хуже что то? Кто то пробовал или сравнивал?
Это вообще жёстко, так как если даже будет разница в милливольтах, то уже будут сбои в работе. Так что хороший блок питания USB всегда нужен, ну или быть на 100% уверенным что ваш ноутбук(макбук) выдаёт столько питания, которое требуется для аудиоинтерфейса, но и дешёвым кабелем USB можно легко подпалить портал и тогда ничто не поможет(кроме ремонта). Вот поэтому кто то что то хвалит, а кто то что то хаит.У меня есть горький пример как чувак ко мне принёс карточку, говорит не работает... В итоге выяснилось, что он её питал от фронтального юсб, в котором было 4.3 вольта, кетайским проводом, который резал ещё 0.8волта. В итоге на карту ему приходили эти жалкие 3 вольта, и естественно, ни о какой работе там речи вообще не могло идти.
Конечно - условно "бракованные" вещи точно не стоит использовать. Даже с оптикой (кабель Toslink) - eсть у меня то что только 44/48 гоняет, а тут же включаю не помню от кого тооненький но крепкий - и на тебе - с RME 192кгц прекрасно передается. Так что да - тестировать и проверять. Я для такой проверки по току от USB использую тестер для зарядки - т.е. подключаю заряжать через тестер телефон - и смотрю сколько тока отдается. Если маловато (по сравнению с другими) - в топку... он её питал от фронтального юсб, в котором было 4.3 вольта, кетайским проводом, который резал ещё 0.8волта. В итоге на карту ему приходили эти жалкие 3 вольта, и естественно, ни о какой работе там речи вообще не могло идти.
Да. Тут просто. Карта будет работать или нет.Нолики могут отказаться просто идти
За то теперь знаете, что дополнительный блок питания USB не помешает и не навредит, а улучшит работу вашего аппарата, особенно если ещё и пользуетесь подключением через хаб, то дополнительный блок питания USB должно быть.Ого я тут волну поднялаНе всё так просто видимо! Всем спасибки за разъяснения, комменты и шутки
![]()