Использование Cubase 5 в качестве внешнего midi-инструмента

сори за офф
что я тут узнал:
- что есть извращенцы ковыряния vsti по хлеще меня, да и вообще по моему ТС переплюнул всех
- что как всегда присутствуют вбросы с намеком, что Рипер он "самый крутой" (@Aleksandr Oleynik ))))))
- что проблема ТС решается установкой пару прог и нужного х64 софта

- что проблема ТС решается установкой пару прог и нужного х64 софта
неа) у человека MAC - какашко, а PCюк - крутяшко, по ресурсам.. И Лоджик под Маком его сейчас прет больше, чем Кубик под Мраком.. Вену он не хочет почему-то..
..а вообще - кто как хочет, так и причёсывается)

Последнее редактирование:
Хотя знает что я Вам скажу ребяты, в этом что то есть...
у нас много у кого из форумчан есть старые компы... в принципе вот так и можно оживлять...
я например, что бы в не прописываться в десятичном (если не ошибаюсь) коде всякие циферки VSTшкам по запуску в Logic 5, заморочусь принципом ТС... не, ну а че, буду дружить Logic 5 со S1... оО

парочка ESI M4U XT или подобных, и каналов будет 16 x 4.. и еще 16-ть от звуковой карты..
E-mu XMIDI 2x2 USB - 16 x 2 ..

заморочусь принципом ТС... не, ну а че, буду дружить Logic 5 со S1... оО
И извинишься за грубые на него наезды! :)
[DOUBLEPOST=1429107118,1429107070][/DOUBLEPOST]Но мне ни кто так и не сказал, как до VSTi инструмента поставить сторонний VSTi плагин, в этом шедевре гибкости и юзабилити, под названием Кубейс?

• Like
Реакции: LexaLexin
Весь концертный сетап давно на эзернетах (и прочих оптических-коаксиальных), а у нас тут всё допотопными миди-шнурками с допотопным же миди-интерфейсом... ужоснах... :(

зы: да и вена по сути тоже костыль, хотя и добротный. Для инструментов - да, а вот с плагинами сложнее. В мастер компрессор просто так не воткнёшь - костыли приделывать требуется... -\ Почему до сих пор нет простого, дешёвого и для всех удобного решения насущного вопроса - ума не приложу.

Почему до сих пор нет простого, дешёвого и для всех удобного решения насущного вопроса - ума не приложу.
Почему это нет?
Есть - вы же сами написали -
и прочих оптических-коаксиальных
Ставите MADI карты на все компы, соединяете их и гоняйте звук по цифре как угодно.

Небольшой отчет о испытаниях связки Лоджик - Куб:) Все звучит нормально, все синты с помощью Трансформера звучат так как надо
Но не обходится без ложки дегтя.....Иногда, особенно в стрингах и скрипичных партиях, подвисают миди-ноты.....Если ноты короткие: драмы, синты. басы и тд., то все нормально.
Посмотрел настройки миди у Лоджика, включил фильтра, но всеравно есть иногда подвисание. В данной ситуации Куб нипричем, т.к. при работе с ним никогда ноты не подвисали. Думаю, что может виновата моя древняя юэсбишная карта M-Audio FastTrackPro. Она работает с Маком. Но когда пишется с ней и только одним (Лоджиком) , то ноты не подвисают. Подвисание идет в командах выходящих с Мidi Thru и идущих далее на Куб. Склонен думать, что что-то не так включено в миди-настройках Лоджика отвечающих за Midi Thru Если бы не этот досадный момент с подвисанием нот в скрипичных партиях, было бы вообще чудно!
Раз уж сегодня день такой продуктивный задался, то может кто знает от чего могут ноты подвисать?:)

Ставите MADI карты на все компы, соединяете их и гоняйте звук по цифре как угодно.
Мне не звук надо гонять, а плаги по сетке запускать. С автоматикой и всем прочим.
воткнёшь, если всё остальное вынести в вену )
Ещё большие костыли. У меня венский сервер для запуска х86 древностей, а не переноса туда основного инструментария.

Так.....тут уже о высоких материях разговор пошел)) А я вот столкнулся с подвисанием миди-нот при их выходе с midi-thru.....У кого какие сообщения по этому поводу? эксклюзивы, афтертачи и тд. отфильтровано.....Поразмыслив, думаю что и карточки скорее всего нипричем. Миди древний стандарт и он работал без проблемм вообще на компах из прошлого века....

Мне не звук надо гонять, а плаги по сетке запускать. С автоматикой и всем прочим.
Без проблем - для этого есть в каждой DAW свои механизмы, а можно и самому нарулить через OSC протокол (с теми DAW, которые поддерживают его).

Мне нужно вот именно так, объяснять почему долго и оффтоп. В двух словах - разума и логики в работе на потоке так много больше, чем как-то иначе.
[DOUBLEPOST=1429111078,1429110967][/DOUBLEPOST]
Без проблем - для этого есть в каждой DAW свои механизмы, а можно и самому нарулить через OSC протокол (с теми DAW, которые поддерживают его).
Опять костыли какие-то... :( И механизмы эти не работают как нужно. А нужно просто - как вена, только чтобы не через инструмент, а просто воткнул плагин - и он запустился на удалённом компе в этой же самой ячейке, без всяких костылей.

Опять костыли какие-то... :( И механизмы эти не работают как нужно. А нужно просто - как вена, только чтобы не через инструмент, а просто воткнул плагин - и он запустился на удалённом компе в этой же самой ячейке, без всяких костылей.
Та ни каких костылей - Только Делать этот сэтап нужно самому, производитель лишь инструментарий предлагает.
А чтоб сделать, тут да......, нужно разобраться....

Делать этот сэтап нужно самому
Это не проф.решение, согласитесь. Мне работать надо, а не к DAW-ам пришлёпки программировать. Стало быть - купить готовое решение. А его как бы и нет, без костылей-то... В силу лично мне абсолютно непонятных причин. Мож растолкует кто умный?

В силу лично мне абсолютно непонятных причин. Мож растолкует кто умный?
ну причина только в неумении эффективного использования DAW'ами ресурсов ЦП. Поэтому и вена. :-) Она знает что делать с ЦП.

Мож растолкует кто умный?
Умный тот, кто с минимумом затрат получает максимум выгоды. Вот только есть ещё и другой мир...., видимо параллельный.
[DOUBLEPOST=1429115841,1429115809][/DOUBLEPOST]
Она знает что делать с ЦП.
Не одна она - и мы это как-то выяснили уже!

причина только в неумении эффективного использования DAW'ами ресурсов ЦП
Мой вопрос был в другом - почему никто до сих пор не написал аналог вены без костылей.
Умный тот, кто с минимумом затрат получает максимум выгоды.
Это верно. Поэтому купить подходящее готовое решение и зарабатывать на нём - не так уж и глупо, как мне кажется. В противном случае теряем наш самый главный ресурс - время. Вена оказалась мне не совсем подходящей из-за костылей, но ничего другого пока нет и вовсе, увы...
[DOUBLEPOST=1429122460,1429122226][/DOUBLEPOST]
Увы, к примеру для моих задач она одна.

если еще актуально... входящий миди порт в кубе, который назначается на трек надо расфильтровать в input transformer, выделить в нем только нужный миди канал из 16.

Сейчас просматривают