Использование Cubase 5 в качестве внешнего midi-инструмента

там его нет.. у инструментальных треков - по умолчанию - Any..
Роман. Что-то я не понял как в Трансформере каналы фильтровать......Так куча параметров других но по смене миди-каналов ничего....

Поэтому у тебя работают все четыре порта Контакта? )
Нет, но я могу контролировать любой из 16 каналов работающего порта
[DOUBLEPOST=1429100463,1429100414][/DOUBLEPOST]
лошшшъ :)
а раз здесь лошшъ, то м.б. и ещё где-нибудь. ) Кто тебе поверит в таком случае.
Ладно...., я ж удалил это сообщение, написанное с горяча.

Вложения

• transformer.jpg
    transformer.jpg
    87,7 KB · Просмотры: 221
Роман. Что-то я не понял как в Трансформере каналы фильтровать......Так куча параметров других но по смене миди-каналов ничего....
Поставьте вот этот бандл MIDI плагинов -
Piz MIDI plugin collection
В его составе есть много чего полезного, в том числе и миди монитор удобный.
Но в данном случае вам нужен - ChanelFilter - ставите в нём канал по которому хотите получать миди сообщения, а после него VSTi

И я могу. Это @OurMusic никак не может.
Вот токма не надо...., вы тоже там их не отфильтруете на входе - я попробовал, ставишь на входе Канал 3, а Куб тупо принимает миди и по 1-ому каналу!

А вот в многопортовых вст3 куб видит все их порты.
А какова практическая ценность этого? Вы можете передать по одному МИДИ шнурку 4-е 16-канальных миди сообщения?
Если нет - трудно представить зачем.
[DOUBLEPOST=1429101022,1429100984][/DOUBLEPOST]
надо ть помочь)
Так мыж всем чем можем!

А я вот тоже со скандачка не нашёл как в Кубе вставить Трансформер до инструмента!

Роман, не помогло.....Настроил Трансформер на 2-й канал, всё равно Нексус играет с любого миди-канала поставленного в Лоджике.....С Контактом и другими мультиинструментами всё нормально! Тупик блин каккой-то.....Ещё чуть и поломаю от злости писюка с Кубом:confused:

Роман, не помогло.....Настроил Трансформер на 2-й канал, всё равно Нексус играет с любого миди-канала поставленного в Лоджике.....

Потому как вы, как в общем и я, в это
Грёбаном Кубе
не нашли как трансфомер поставить ДО Инструмента

Когда ставлю, вообще звука нет....
Потому как нет МИДИ по выставленному каналу - поставьте канал, по которому реально приходит миди - всё будет
[DOUBLEPOST=1429103222,1429102671][/DOUBLEPOST]
а как вообще жизнь??)))
Та хреново..... вот сейчас ищу как туда засунуть сторонний MIDI плаг. КАК!????

НЕ ВЕРЮ СВОИМ УШАМ:eek::eek::eek:!!!!! Вроде как заработало, после такого как вставил предложенный Романом трансформер с настройками не в инструментальный трек, а на миди-дорогу с выходом на Нексус. Пойду ещё покручу, и добавлю Контатакт

получается что если в самом инструменте нельзя назначить его принадлежность к конкретному миди-каналу, значит он принимает сигнал со всех каналов, идущих на его вход, одинаково. Так шта кубэйс тут каг бы ни при чём. ) Вы же из лоджика не на трек посылаете сигнал, а на миди-канал. А их всего 16 на весь кубэйс.. )

получается что если в самом инструменте нельзя назначить его принадлежность к конкретному миди-каналу, значит он принимает сигнал со всех каналов, идущих на его вход, одинаково. Так шта кубэйс тут каг бы ни при чём. ) Вы же из лоджика не на трек посылаете сигнал, а на миди-канал. А их всего 16 на весь кубэйс.. )
Кубэйс ПРИ ЧЁМ!!!! Потому как, казалось бы примитивная и имеющаяся у него функция - с какого канала принимать Миди, со всех или с конкретного - в Кубе не работала НИ КОГДА (похоже).

Roman 79!!! Гигантское респектище!!! Всем остальным, кто помогал в разрешении данной проблемы, также спасибо!!!!
Всё работает! Вот последовательность
1. Загружаем Нексусы в VST Инструмент
2. Создаются миди-треки по числу Нексусов, каналы ставятся Any
4. Потом в инсерты миди-треков вставляем Трансформер как на скине предложенном Романом. Но надо поставить улыбку в правом верхнем углу Трансформера возле букв bool! Без этого значка звук Не Идёт!
5. В Трансформерах выставляем нужные каналы и вуаля! Всё играет по канально!!!
Роман еще раз Спасибо!!! Я знал, что найдутся спецы по Кубу, которые помогут разрешить мой вопрос!:):)
Всё.....сегодня надо выпить коньячку:rolleyes: Весь зад отсидел в борьбе с Кубом. Но как я и предполагал, Куб очень гибкий и настраиваемый, надо только знать где что настраивать.

Нам чужого не нать!! Вот твой герой:
Т.е. лодж выплёвывает в мидипорт многоканальную кашу. В кубе при установленном на треке (треках) рек энейбл эта каша будет попадать в трек (треки) полностью - всеми присутствующими мидиканалами лоджика. А требуется, что-бы на дорожку попадала инфа только лишь канала, назначенного для этой дорожки. Для этого в инпут-трансформере приемного мидиканала отфильтровываем (channel filtering) всё лишнее. И так для каждого всти.

)))

Пы Сы. Данный вопрос я мониторил по Нэту. Многие хотели присоединить и использовать Cubase в качестве внешнего миди синта и сэмплера. Но никто толком ничего путного не посоветовал......Везде таже проблема что была в начале и у меня! Синты играли все вместе.....
Поэтому ещё раз респект не только Роману но и ресурсу rmmedia.ru, где обитают такие грамотные специалисты!
[DOUBLEPOST=1429104855,1429104739][/DOUBLEPOST]
Нам чужого не нать!! Вот твой герой:

)))
прочитал внимательно.....просто я не понял о чём шла речь! Тебе всёравно респект, т.к. по-шагово показал как решить проблему.

Сейчас просматривают