Олдскульные "клавиши" вместо мидиклавиатуры

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала
В 1982-м когда появилась первая DX7, без никаких других букв и цифр в названии, стандарт MIDI был до 100. У меня есть такая клавиша. Когда я ее использовал как клавиатуру, приходилось потом карандашиком править. Сейчас я использую М1. Механика та же (лучшая в истории), но стандарт уже до 127

• Like
Реакции: Sonart
Долго пользовал Kurzweil K2000 в качестве МИДИ клавы и звукового модуля, сейчас Yamaha MOX8 и как МИДИ клавиатуру и звуки у него отличные, плюс можно, воткнув во вход MOX8 гитару или бас, обработать её двумя разными приборами (доступны на входе два слота инсертов) - компрессоры, мультибенд компрессор, хорусы, ревера, дилеи, модуляторы, флейнджеры, два AmpSim, авто вау, тач вау, дисторшены, а если подключить микрофон, то есть возможность использовать вокодер.

@Zvuk-Ach, Интересно почему MOX а не Krome? В подписи у вас увидел просто, и у самого таковой, как миди Клава в том числе подключён.

Кром у меня сейчас как пианино стоит наверху(в жилой зоне) - дочь с учениками вокалом занимается. Вроде бы и классный аппарат, но ценного для себя, для работы оттуда вытащить не смог. Есть крутые фишки, но для моих целей не очень годные. Пытался продать, но сейчас это сложно, поэтому пусть побудет роялем))) МОХ как-то сразу на место встал. В некоторых проектах даже его барабаны использую. Приходится, правда, переписывать в реале каждый компонент установки, но это нормально. Очень долго пытался Кром приспособить для аранжировок... Кроме перкуссии, ничего годного, на мой вкус. Хотя, тембры вроде приличные, но после МОХ и Roland XV-5080, как-то не впечатлили.

• Like
Реакции: АлександрSova
Сейчас я использую М1.
Korg m1?
Я как то купил роланд как миди клаву. Но так и не смог привыкнуть управлять джойстиком. Все таки при работе с библами контакта и синтами мне предпочтительней когда колёса раздельные.
Но это наверное дело привычки.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Вот и меня в Korg KROME этот джойстик слегка напрягал. В живой работе это вероятно удобно, но в студии, для аранжировок раздельные колёса лучше. К тому же часто бывает нужно ввести модуляцию вначале и не опускать её вниз до конца трека, а как это сделать на Корге, когда джойстик подпружинен и возвращается сразу в центральное положение, стоит его отпустить.

А меня как-то не смущает... и даже то что он огромный...специально стол под него сделал - М1 под рэки как бы задвинут. Все ради лучшей в истории клавиатуры.

• Like
Реакции: mitinglas
Вот и меня в Korg KROME этот джойстик слегка напрягал. В живой работе это вероятно удобно, но в студии, для аранжировок раздельные колёса лучше. К тому же часто бывает нужно ввести модуляцию вначале и не опускать её вниз до конца трека, а как это сделать на Корге, когда джойстик подпружинен и возвращается сразу в центральное положение, стоит его отпустить.

Можно зафиксировать значение и после возврата оно останется неизменным - функция назначается на кнопки рядом.

Сейчас просматривают