Клуб Юзеров Creamware

Хорошо, продолжим тему про проблемы с Кремами... У меня лежит расширение для Luna c 4ADAT+Zlink. При подключении звук начинает хрустеть. Внешний осмотр пока результатов не дал. Кому дать посмотреть?

Хорошо, продолжим тему про проблемы с Кремами... У меня лежит расширение для Luna c 4ADAT+Zlink. При подключении звук начинает хрустеть. Внешний осмотр пока результатов не дал. Кому дать посмотреть?

Выложи скрин Samplerate.

Скоп под микроскопом его сморим)))
Починили! :girl_dance:
Повреждения были в выводной части к которой защита приделана. Когда я впихивал E-mu, то она болтом, который крепит саму плату к планке, продырявила защиту Scope и нога, торчащая из под защиты коротнула об этот болт. В результате прогорела часть дорожки с другой стороны платы. :swoon:

Привет. Поставил таки 5-ю версию (32) и не могу понять - VDAT у всех так глючит, или только у меня - сам создает "ленты" в папке в которую сохраняется проект Scope, открывается с какой-то "тестовой"( неизвестно откуда взявшейся "лентой"), постоянно вешает прогу при попытке открыть другую созданную "ленту" ?? Дело в том, что VDAT'ом пользуемся постоянно, скидывая в него микс с пульта, и эти глюки просто реально мешают работать:(
В 4.5 ничего подобного не было...

заметил глюк на 64бит, если правой кнопкой мышки кликнуть на модуль asio (чтобы открыть asio settings) в routing window, то SFP аварийно вылетает, у кого-нибудь, кто поставил бету есть такое?
Нет, с asio всё в порядке. Установил последнюю бета версию, но есть глюк, когда пытаешься закрыть Scope, нажав на крестик, то виснет напроч система, а если нажать sartup и после правой кнопкой мыши exit, то всё в порядке. Причём один раз она сама перегрузилась, в последующие просто экран замер и после нескольких минут бездействия системы пришлось нажимать reset на системнике.:girl_cray:

И ещё...
Sound Forge 10 при запуске постоянно, при вкkюченном Scope выкидывает сообщение об ошибке ASIO. Как-то можно сделать так, чтобы это окошко не появлялось?:umnik2:

Сори, если баян, но кажется для пользователей данной продукции - клёвый аналайзер!
http://www.wolf-audio.com/wad/devices/Entries/2007/8/10_Analyzer_Pack.html

у меня такое впечатление что скопы не со всеми материнками уживаются... например на gigabyte постоянные пощелкивания и вылетания были. и не у меня одного... что-то ещё пробовал, не помню уже... Сейчас лет 5-ть уже asus, проблем нет вообще. У одного знакомого скоп на матери Intel, так он задолбал уже свои глюки описывать:sad:

P.S.Может это и обсасывалось уже, заранее сорри, читать 124 страницы сил нет...

на фтп у сониккор лежат отдельные драйвера и дллки асио для 64 беты Их нужно установить после того, как установите 5.1 бета.

У меня какие-то глюки с асио были, теперь все идеально. Мать асус, папа интел.

тогда понятно, кстати что у тебя с таймером на 5.1? тикает?
Где этот таймер-то? Чтобы знать сколько мне ещё наслаждаться работой на этой карте (после годовалой работы на E-mu и очерденой раз убеждаюсь в том, что он и звучит лучше и гибкость в работе и т. д., короче, как глоток свежего воздуха).

Это не только "дрова". Я сейчас поставил эту версию - они кучу кода переписали, значительно улучшили dsp management, еще не идеально, но уже сказка для моего XITE с плагинами сторонних разработчиков.

ЗЫ - пофигу, что инсталлер на немецком, да хоть на китайском. все остальное как обычно, по английски.

• Like
Реакции: RecS, Tandem и maxxl1
Письмецо пришло:

Код:
Dear SCOPE-user,

we are happy to be able to offer a first release candidate for SCOPE v5.1 (64 bit
Windows XP and Windows 7 for PCI-boards and SCOPE XITE-1) now.

The SCOPE v5.1 beta-setup is available for download:

ftp://scopebeta@sonic-core.net
password: scopebeta

or

ftp://sonic-core.net
user: scopebeta

SCOPE 5.1 64 Bit RC1:

Installation of the beta in a new folder e.g. "Scope RC1".
Delete in Registry
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
the Scope entry.

Important! Window 7 sometimes stops the loading of drivers,
although you have updatet them. in those cases you need to
delete their entry in the registry:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services

This can happen to files of the Sys folder e.g. "MidiAck.sys".

1. Please choose a new installation path, for testing the whole
installation. Only German manual you may replace with the English
manual of the beta before. Also took from the beta the keyfile.v5.

2. During Installation the drivers are installed.

3. Inkompatible Preset File when loading Early Reflection or
MasterVerb, better use MasterVerb Classic.

4. VDAT seems to work and can be tested.

5. STS Samplers ready for testing with the use of the complete physical RAM.

6. Switching of patches in step sequencers is not correct.

7. ASIO driver has now better performance.

8. No need to change the admin settings of Scope.exe

Please send bug report to: bugs@soniccore.de

Many thanks.

Your S|C Support Team

Че -то не нашел ...
ftp://scopebeta@sonic-core.net

or

ftp://sonic-core.net
user: scopebeta

Войти, к примеру, в Тотал коммандере в закрытую зону.

• Like
Реакции: AQAllice

Вложения

• Timeout.jpg
    Timeout.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 20
уже писали тут. таймер у того, кто 5.0 не покупал, ключи нужно просить в любом случае.
совершенно верно, от себя добавлю
я разобрался с таймаутом. Хотя здесь об этом уже писали, повторю (для таких тугодумов как я)
Ставим 5.1, перезагружаемся, появляется окошко с предложением активации, копипастим activation code
присланный от сониккоровцев в соответсвущую строку окошка активации, затем, если есть кейфайл от V5,
нажимаем импорт кейфал, показываем где он, всё! никаких таймаутов нет.
Если кейфал не импортирован, т.е. после ввода кода сразу нажать enter, начнут тикать часики.
Из всего этого делаю вывод, что апдейт с V5 на 5.1 такой же БЕСПЛАТНЫЙ как и с 4.5 на 5 (как у меня).

уже писали тут. таймер у того, кто 5.0 не покупал, ключи нужно просить в любом случае.
Ну не знаю. У плат, для которых я посылал запрос на ключ для 5.1 апдейт 5.0 куплен, однако (правда ещё не ставил, но в письме написали) обратный отсчёт будет. Если установлю и его не будет - отпишусь.

однако (правда ещё не ставил, но в письме написали) обратный отсчёт будет.
мне тоже так написали, и таки да, если не импортировать keyfileV5, то начинается отсчёт.
сейчас у меня вот так:

Вложения

• WithKFV5.jpg
    WithKFV5.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 16
  • Like
Реакции: Doomsterion
Случайно заметил, что пользователям Sonic core в среднем за 30 - под 40. Это типа мы уже олдскул?

в среднем за 30 - под 40
Просто "мы" (ну вот я, например) ещё застали работали на настоящих пультах, с настоящим железом и знаем коммутацию студии.
Мне лично этот опыт помог разобраться у коммутацией Creaware.

Даже интересно, что творится в головах у тех, кто не знает, как студия устроена и как работает настоящее оборудование...

Сейчас просматривают