Клуб Юзеров Creamware

Clapaucius, а какой Lynx? если Аврора, цепани ты её по адату, к скопу, и все мучения. и без всякого XTC работай, еще и маршрутизация под рукой останится... а в 32 её Lynx отключи, ну переключать придется проводки при загрузке 32, хотя не факт, в 64 ты же скоп тоже, отключишь, пусть висят, в любом случае в машину то лезь не надо, терпимо..

Последнее редактирование:
Ну это тогда другая история. я вот подумываю о той конфиге, что описал, ток не знаю аврора не аврора, но что то нужно что бы работало по адат, и в тоже время могло работать, как самостоятельное устройство под 64битной системой.

В одну машину лучше две платы не ставить.Геморно это.Если есть желание сохранить Scope,и в то же время работать в Win7x64,то нужен какой нибудь простенький системник и в него воткнуть Scope,а в другой системник поставить RME HDSPe RayDAT или,что то наподобие. По ADAT всё это завести.Вот и счастье.Это на первый взгляд кажется паутина,но на самом деле всё просто.

Тут тема в соседнем топике про порядок, флуд и всё такое.
Тема называтся как ?
Клуб юзеров.
Давайте без комментариев.

C cинтами и эффектами я (спустя 4 года)разобрался,и с экспортом тоже.Но я установил новый секвенсор Presonus Studio One 1.5 поюзать.Он является смесью куба и лайва в одном лице.Мне очень понравился и к томуже звук хороший.Но почемуто в режиме XTC не хочет видеть Asio Scop и следовательно при сканировании выдаёт мол проблема с Asio Scop и синты и обработки карты не будут видится и работать.Кстати WaveLab и Samplitude 11 тоже самое.Може они просто не заточены так как Куб,Сонар,Лайв (На счёт фруктов не пробовал) чтоб в режиме XTC брать Asio,а только когда открыт микшер карты путём коммутации?

Работаю с картой Pulsar2 (6dsp) уже почти 2 года, нареканий нет ваще, радует все, работаю во фруктах( нравится мне этот секвенсер), работает все и в XTC и в обычном, но XTC не пользуюсь, все коммутирую по ASIO, особенно удобно если с фруктов надо вывести отдельный канал и направить его на отдельный канал scope. Рендерингом тоже не пользуюсь, пишу в реальном времени по VDAT или через asio dest, также asio dest служит для записи main mix scope в sound forge, sampletude, fl.
Только вот не работает asio scope в режиме xts, надо выбирать другой драйвер аудио, а плагины и эффекты открываются отдельно в самом секвенсоре, как и другие vst.

Присоединяюсь к пользователям Creamware

Тоже имею Luna2

нареканий НЕТ!!!!!

Режим ASIO

Для всех кто пользуется ASIO и тех, кто хочет отойти от XTC и юзать по полной ресурсы SCOPE!
Давно мучился проблемой, что бы использовать ASIO только звуковой карты, объясню, вот открыли вы проект в своем любимом секвенсоре, он сразу использует ASIO или ASIO2 зв. карты, в принципе больше на этот драйвер вы ничего не подключите, выпадет сообщение о том, что ASIO уже используется и т.д., скажем другой секвенсор или прогу использующую ASIO можно было юзать с помощью ASIO Multimedia, ASIO4All, ASIO Kernel или по Direct Sound, но у них получается разная задержка, да и коммутируется все очень сложно.
Теперь есть уникальное решение, не панацея конечно, сам только объезжаю данный вид коммутации, так вот, ставим ASIO Multi Server, штука реальная!
Открываем SCOPE с нужными драйверами ASIO и количеством каналов, после запускаем секвенсор и во вкладке выбора ASIO, выбираем не SCOPE ASIO, а ASIO Multi Client, вуаля, открываем стойку V-Stack, выбираем ASIO Multi Client, открываем Sampletude, выбираем ASIO Multi Client, и так с любым приложением, радует то, что задержка остается та, которая стоит в SCOPE, все виртуальные выходы и входы так же работают по ASIO.
Надеюсь смог донести основную мысль использования сего драйвера, ну и теперь ссылка для жаждущих оценить все возможности SCOPE в полной мере...
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Hardware/ASIO_multiclient_driver/

Обязательно оставте свой отзыв, как все работает!

Похоже что 64 бита на подходе! :to_become_senile:
Некоторые бетатестеры уже получили её сегодня и юзают ...
рассылка была только по email - избранным для тестов!
Говорят что работает нормально пока ...
Инфа отсюда http://forums.planetz.com/..

• Like
Реакции: Glazachev
Лучше бы обеспечили совместимость со всеми старыми плагинами для XITE...
Но конечно, очевидно, что эксайтов не так много продано, чтобы с ними заморачиваться.

Лучше бы, Лучешебы, тут у людей праздник намечается, а ты:fool:....)))) шутко, такое сообщение и тишина, я думал тут уже страницы три исписали, не кто не верит поди ужо, если они поддержку 64 бит выпустят действительно, кредит доверия они себе очень поправят это факт......

• Like
Реакции: RecS
Я уже поставил 64битную версию Scope 5.1(beta). Полет нормальный, все то же самое, кроме неработающего STS, VDAT и сторонних плагинов. Вернее они работают, но всегда есть риск заполучить ошибку "DSP to DSP connecting"

Вот сама OS, став 64 битной, проявляет чудеса сообразительности на том же железе, и даже с 3 гигами памяти. Графика просто летает, ощущения как пересел с жигулей на болид формулы-1. Никакого желания возвращаться в 32.

• Like
Реакции: RecS
Ура Ура Ура!!!
jo0hn - все кто перешел на 64 назад в 32 больше не возвращаются - ФАКТ!!! :gamer4:
Трудности перехода чисто "времеННое" явления и скоро мы все об этом периоде забудем - как забыли про Win98 ! :girl_crazy:

Ура Ура Ура!!!
Значит скоро доберутся до моих Dynatube и сделают кнопочку для использования чисто кабинетов ... :tender:

Для сообщения ниже:
Терпится! - счас нет времени на переход в 64
Лед тронулся - вот причина моей радости - скоро сделают SDK v5 и рынок плагинов ОЖИВЕТ снова (Free тоже)!!!
Другими словами - сделано ГЛАВНОЕ - теперь найдется время и на мелочи ...

Если не терпится - пиши в суппорт сониккор письмо - мол, хочу попробовать 64 бита. Мне в течении пяти минут выслали новый ключ и ссылку на бета 5.1

Чёт я засумнивалси, так это не только для иксайта этого дровишки, или как?

Вобщем такая ситуация. Помогайте.
Сегодня во время записи в студии полетел комп (мама накрылась). Надо срочно брать новый. Проблема в том, что вставить туда надо два Pulsar'а. Маму вроде нашел (исключительно из-за 4х слотов PCI )...
http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...A1156_H55_2xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_94744.html
Проц и память большой роли не играют, поскольку сводим практически все через пульт и внешний оутборд. А вот по поводу мамы может кто-что подскажет? Нужно срочно, проектов много подвисло :(((
P.S. В разделе "Компьютеры и комплектующие" рылся основательно...

Lobz
Сочувствую, что приходиться морочиться...:paint3:
Тут немного порылся и нашел следующие модели, из того, что поставил бы себе,
если учесть, что бюджет равен тому, что у тебя в ссылке, но можно и круче:
1. http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=71963
2. http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=73712
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=IOHPUCJzvbSMrUo0
p.s. Если нет аллергии на асус, то вполне отличный вариант, 8-ми фазное питание, посмотри ссылка выше на оффсайт -)
3. http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=71963 - так, для кучи -)
Надеюсь тебе еще актуально!
Смотри чипсет на базе "Н55", "Н57", они более новые и стабильные, производительные "Х58",
о твоем выборе "гигабит" ничего сказать не могу, сам работаю на асус P5E64 WS Evolution.
Удачи!

• Like
Реакции: Lobz
Если не терпится - пиши в суппорт сониккор письмо - мол, хочу попробовать 64 бита. Мне в течении пяти минут выслали новый ключ и ссылку на бета 5.1

Подтверждаю. Только сначала попросили прислать старый ключик от пятерки. Показалось странным, я ведь серийник карты сразу прислал.

Господа я получил ключ на 5.1бета но когда импортирую ключ
пишет:
Installation error or invalid key!
Cannot start the SCOPE application!(E0001A)
и не запускается.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Мне в файле ключа прислали только одну строку - выглядит как серийник - наименование софта (5.1) - и сам ключ - куча цифр.
Естественно, с таким файлом ничего не запускалось. Я скопировал в текстовом редакторе то что мне прислали, и вставил в свой старый ключ первой строкой - все заработало.

Мне в файле ключа прислали только одну строку - выглядит как серийник - наименование софта (5.1) - и сам ключ - куча цифр.
Естественно, с таким файлом ничего не запускалось. Я скопировал в текстовом редакторе то что мне прислали, и вставил в свой старый ключ первой строкой - все заработало.

Я это всё перепробовал, и нифига.
Написал в супорт,обещали всё исправить.

Наконец исправили!!!
Но что за фигня, ключ действует только 150часов,это у всех так?

Сейчас просматривают