Клуб Юзеров Creamware

Вроде всё налаживается.Но всё таки половину синтов Куб не видит

Нужно попробовать их включить в КУБЕ в Plug-ins informations!
Если там стоят галочни напротив СИНТОВ, то снять их и поставить еще раз!
(перезагрузить так сказать)
А если их нет в списке, то нужно разбираться с DLL синтов - с ихрасположением в папке VST Plug-in!!!
(Имена dll должны быть точно такимиже как и DEV - иначе они не видят друг друга)
dll - а данном случе выступает как маршрутизатор и драйвер для DEV!!!

krasnodon1
Всё сходится.Но почему то Куб, этого не понимает.Уже раз 10 устанавливали scope-глухо.

Похоже что 5-ка буде совсем на другом ЯДРЕ!!!
Типа как Steinberg в 4 версии!
Поэтому все наши 4 и 4,5 пойдут на заслуженный отдых! :dance:

Т. е. на програмном ядре? А кто знает: сами карты c в.5 на новых процессорах будут ?
Хочу добавить произв-ти. Думаю: б.ушку подбавить или подождать, может платы с в. 5 на новых камнях будут.

На новых камнях я так понял будет только рэковый xcite. С одной стороны 3к евро это сурово, но с другой... зависит от потребностей.

Не работает один канал в CreamWare.

Привет, творческая братия!

Я думаю здесь правильное место вопросы задавать о CreamWare - SCOPE.

Извиняюсь за то, что не в контексте дискуссии.

У меня CreamWare Elektra, и с ней проблемка случилась:((
На стерео вход карты стал поступать ТОЛЬКО левый канал.

Если в компе запускаешь стерео файл, секвенсер и т.д…., то всё О.К.
Т.е. звучат оба канала.

Но, если подключить напрямую(либо через микшер) в карту синтезатор или любой двух канальный девайс, , то всё равно только один канал (левый).

В чём – проблема…., гнездо крякнуло???

Кабели менял, девайсы проверял, карту снимал, чистил, продувал…

Ваши советы, рекомендации, опыт крайне важны!!!

Всем здрасти!
Имею в работе несколько секвенсоров, уж так повелось, что некоторые партии пишу в ФЛ(FL Studio8), свожу в samplitude, можно одновременно через ASIO драйвер SCOPE, юзать и ФЛ и СЭМ, и как можно из фл звук программно закоммутировать на СЭМ, причем, в пульте фл вывожу по средствам посыла OUT, звук в нужный канал пульта SCOPE, а обратно он не возвращается с обработанным эффектом?
Благодарен за любую инфу!

ФЛ(FL Studio8), свожу в samplitude
Я конечно не пробовал что-то в этом роде делать с "0"!

Но мой товарищь делает (пока) музон полностью в FL Studio8 и иногда просит меня "типа свести или разветси + причесать" то что получилось!
Я, спокойнинько, открываю МУЛЬТИпроект FL Studio8 (как VSTi) в NUENDO 3 - во фрукте выбираю нужный проект (раскидываю треки на 16 возможных МУЛЬТИканалов) и РУЛЮ полностью весь ФРУКТОВСКИЙ проект уже в NUENDO!
А выходят эти (к примеру - 12 каналов) из NUENDO на SCOPE - и там тоже рулю!!!

Или в режиме XTC снова в той же NUENDO!

Вот! :declare:

Bass 5,
Скорее всего полетел один вход на AKM (там сигнал прямо на него приходит, без буфера) - такие случаи уже были (при записи на левый канал, а правый болтается в воздухе). Самый простой и быстрый путь - найти умельца и перепаять - гарантия ведь уже закончилась ...

• Like
Реакции: Bass 5
krasnodon1,
Спасиб за вариант, но для чего спросил, объясняю, после того как я навоял что-то во фруктах, мне надо ренднрить проект, что бы перегнять его в wave, понимаете зачем, так, но полноценно сделать этого не могу, при рендеринге, фрукты не цепляют сигнал с пульта скоуп, а только отправляет его туда, ну и дальше на выход асио или аналог, а там уже на анлоговый микшер, с которого миксую и синт и микрофоны и гитару, так вот, с пульта звук в скоуп завести могу, но получится кольцо, а как записать не кольцуя звук, с минимальными артефактами, что делаю не так?

Я что то не понимаю, два Минимакса, Лайтсвейв В XST режиме, пишет "dsp overload".Ну полифонию добавила, чуток...и всё что ли? Больше низя ничё ставить?

Bass 5,

Нет, перепаять микросхему AKM AK4524 (кодек) - скорее всего, вылетел один вход ... и проверить входную цепь на обрыв (если это действительно умелец - он знает как)

• Like
Привет. Подскажите пожалуйста. Есть ли все-таки кряки для creamware.
Или подскажите где порыть можно. Чет немогу найти ответ на этот вопрос.
У меня стоит sfp 3.1 но спокойно спать не дают Mix And Master pack который в 4.5 а денег для апгрейта до 4.5 катастрофически нет.
С Уважением himik_007

himik_007,
Бросайте свою химию и устраивайтесь на нормальную работу, что бы зарабатывать деньги на хобби - кряков для Крема нет и думается не будет.... Да, а вам мало УЖЕ крякнутого софта для творческих дел? Или кримверовцы изобрели кнопку "жыр"?... Пора бы уж перестать искать халяву, а заниматься музыкой. :big_boss:

To Mike San,

Извиняюсь за наглость, но может, дадите “наколочку” на умельца в Питере?

Bass 5
Совет. Я менял входную микросхему одного канала в преампе.Нашел умельца через гитарного мастера в своем городе.Советую поступить так же.Как правило такие люди друг друга знают.А микросхемы такие пару дол. стоят вроде

• Like
Подскажите други . (вопрос скорое всего к Николаю)
Интересуют несколько пакетов Cream естественно их надо покупать .
Проблема несколько машин с Creamами , возможно ли купить один пакет сразу на все машины , или никак . (придётся покупать одно и тоже несколько раз на разные машинки).:king:

На разные карты - разные ключи. Если несколько карт стоят в одной машине - достаточно одного ключа на любую из карт.:pardon:

В курсе!

Собираем Команду :paratrooper::paratrooper_girl: на Опирацию по вызволению 5-ки из рук ненасытных СоникКоровцев ушедших в подполье!

Разведка доложила что делится с нами не хотят!
Будем БРАТЬ штурмом! :aggressive:

Р.S. Работают непокладая рук - о результатах и сроках не говорят! :girl_drink4:

• Like
Реакции: shelllink
Проблема такого характера, есть scope professional+a16, пишу барабаны через пульт, беру директ выходы с каналов пульта и пускаю их в а16. На пульте уже пикует, а в а16 сигнал сла-абенький...
Нигде там случайно не переключается +10дб какие-нибудь, или ещё чего?

Опять проблема((
Загружаю проект SFP (без Куба), пишет "unexpected DSP overload".
Вроде особенно не загружала, с полифонией не баловалась.

Последнее редактирование:
shelllink,
Всего сколько DSP на борту?

1. SCOPE должен стоять в PCI слоте желательно ПОЛНОСТЬЮ самостоятельном по прерыванию (без конфликтов)
2. При неустойчивой работе можно увеличить в настойках BIOS материнской платы PCI Latensy (по умолчанию обычно стоит 32 - поставить 64)
3. В проекте SCOPE удалить все УСТРОЙТСВА и МОДУЛИ и создать проект заново (с чистого листа).
:music:

• Like
Реакции: shelllink
krasnodon1,
На planetz был такой топ, ну там тема была про несколько Dsp, у меня только один СW professional...пока

1. так и есть..
2. проверила- 64..
3. Там у меня было 2 minimax-a и ещё куча всего, после удаления одного ну и сохранения проекта, предупреждение не появляется.

Николай,
Так я ведь слежу.Насколько помню показывало около 60%.А на следующий день тот же проект открывался с меседжами.Кстати, а ​Lightwave почему-то не сохраняет настройки (пресеты).

Странно...Почему это у Вас сохраняются, а у меня нет?Остальные синты вроде нормально работают..

Сейчас просматривают