Dave Smith Instruments Prophet 6 (1 онлайн

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
3.242
5.931
113
WestSib
rmmedia.ru
Два осцилятора, шесть голосов, сорок девять полувзвешеных клавиш, ориентировочно 2800 долларов... Prophet 6 - это не просто воссозданная классика, а по настоящему обновленный синтезатор с поддержкой MIDI, новым пошаговым секвенсером и арпеджиатором.
 
  • Like
Реакции: backspin и hunte.r

backspin

Well-Known Member
10 Янв 2009
734
692
93
Сейчас спецы по начинке скажут: smd элементы...не?
 

papaZooZoo

Well-Known Member
17 Фев 2012
2.036
2.359
113
51
Москва
А зачем? Просто очередная поделка дяди Смита так же далекая от оригинальных Профетов как и все остальное.
 
  • Like
Реакции: Acort

backspin

Well-Known Member
10 Янв 2009
734
692
93
это не просто воссозданная классика, а по настоящему обновленный синтезатор
Значит в эту фразу укладывается и второй смысл


Знаю что Вы не ошиблись с дополнительной буквой "д", но ведь синтезатор выступает в роли того самого Профита.
 

papaZooZoo

Well-Known Member
17 Фев 2012
2.036
2.359
113
51
Москва
выступает в роли того самого Профита
Ровно настолько, насколько Jupiter-80 выступает в роли Jupiter-8.

Два месяца жду, что знающие парни скажут за синт.
Лучше забудь. У тебя интересный сетап, вот и играй в него. Не дай Бог прочувствовать аналог и заразиться. У меня тоже всё началось с просто Вояджера и понеслось, Андромеда, SC-30, ARP, Buchla и т.д. В результате Кронос-73 стоит как миди-клава (цуко CV-выходов нет), NMG2 и Radias выставлены на продажу как ненужные железки, заодно и место в реке под модули освободится.
Настоящий аналог это очень дорого и очень интересно и уж абсолютно точно отвлекает от потоковой работы. Поэтому может лучше Норд, у которого всё быстро, под рукой, не отвлекает и местами вдохновляет, при этом не жрет семейный бюджет.
 
Последнее редактирование:

superfake

Well-Known Member
12 Сен 2005
1.143
2.284
113
41
Севастополь
Ровно настолько, насколько Jupiter-80 выступает в роли Jupiter-8.
Какое-то неудачное сравнение. У Юпитеров, можно сказать, из общего - только названия... конечно, если Jupiter-80 не считать развитым высокотехнологичным прапраправнуком стариков Юпитеров )))
В то же время Prophet 6 - это выкопанный из могилы Prophet 5, затем оживлённый, и снабжённый некоторыми современными гаджетами. ))

Не дай Бог прочувствовать аналог и заразиться.
Чо-та ржу ))) Я таже представил себе красочную картину этого заражения, а затем жуткого перевоплощения ))
Смотришь такой на правую руку, а у тебя вместо мышки связка патчкордов из кулака торчит. И ты голый. В пустой комнате, где кроме тебя и пустых коробок от пиццы есть только он -Emerson Moog Modular System. Все родные с тобой уже очень давно не живут. И тут, в порыве внезапно нахлынувшего вдохновения, ты собираешься запатчить свой финальный дрон... Но вдруг ты просыпаешься и понимаешь, что ты - всего лишь вээстэшник.
Брр... Жуть... Срочно надо послушать свипы мугофильтра, чтоб в себя прийти. ))


Интересно как на РММ складывается каста элитных любителей синтезаторов. Мне показалось, по их мнению, тру синтезаторы - это либо культовый аналоговый олдскул, либо всякий трэш типа модуляров с хэндмэйдом. Цифра? Ну, если только не дешевле пяти кусков. )))
Даже как-то неловко вирус мышкой патчить становится. )))

А что касается Prophet 6... Ну, на мой взгляд, он очень красивый. Но себе бы лучше Prophet 12 купил. Или ещё лучше Modal 002R. )) Или вообще все бы купил. И модуляр чтоб во всю стену... ))
 

superfake

Well-Known Member
12 Сен 2005
1.143
2.284
113
41
Севастополь
Причина банальна - он гораздо функциональней. И пока что мой внутренний саунддизайнер побеждает внутреннего фетишиста-коллекционера. Как-то вот люблю ещё патчить всякие интересные звуки, а не только слушать раскрытие фильтров. )) Ещё один плюс "двенадцатого" - это настольный вариант. Пространство под хобби ведь не бесконечно. )) А ещё есть лень - люблю до всего дотягиваться, не вставая с кресла. ))

Какая мысль закладывалась в эту фразу? Возможно "каста любителей элитных синтезаторов". Не?
Да, тут от перестановки смысл в общем не меняется )) Я к тому, что действительно классных синтезаторов - много, в том числе и среди недорогих. И "звучат" не только хэндмэйд, модульники и всякие страшно дорогие "бутиковые" приборы. ))

У меня всё проще - я в детстве не доиграл.
Ну, тут нас таких большинство, полагаю ))
 

superfake

Well-Known Member
12 Сен 2005
1.143
2.284
113
41
Севастополь
Ну, тогда точно надо брать Prophet 6. Ведь при покупке синтезаторов руководствоваться можно не только профессиональным подходом... Нужно порадовать себя любимого и реализовать детскую мечту ))
Хотя... хм... в детстве был ещё и Prophet VS. Нет, всё-таки Prophet 12. Двойное удовольствие ))
 
  • Like
Реакции: Arlekin

papaZooZoo

Well-Known Member
17 Фев 2012
2.036
2.359
113
51
Москва
Подробней про поделку Дейва, плиз. Что внутри, тру или не очень
Видишь ли, друг мой, я не люблю DSI и поэтому мое мнение будет сильно предвзятым, а потому неправильным. Мне , как поклоннику берлинской школы, категорически не нравится характер звука всех новых Профетов, очень агрессивный наверное.
Я думаю такую кучу денег продуктивнее было бы потратить на Sub37 + Ambika, да Mutable сняли её с производства, но уже две недели как продаёт TubeOhm

 
  • Like
Реакции: superfake и Arlekin

papaZooZoo

Well-Known Member
17 Фев 2012
2.036
2.359
113
51
Москва
Нет ничего более правильного, чем лично пощупать. Я понимаю что у тебя дома это "немного нереально". Оценивать приборы по Ютубовым демкам это как ебац ... сорри ... нюхать цветы в противогазе. Ну если радует тебя Профет, то купи. В крайнем случае прибор более чем ликвиден на ближайшие пару лет.
 
  • Like
Реакции: Arlekin

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
13.177
7.619
113
Москва
Или evolver в профиль) хотя все они похожи, даже как-то чейнил evolver совместно с tetra, получалось 8 голосов полифонии. Мегазвук :eek:
 
  • Like
Реакции: Arlekin

hunte.r

Member
14 Окт 2010
65
54
18
Новосибирск
www.pandasdream.ru

Интересные возможности модуляции (Poly Mod). После появления последнего альбома Мартина Гора (MG, 2015) мне стали еще более интересны такие вещи. Хотя альбом был написан в основном на модуляре, думаю, что Sequential Prophet 6 способен на подобное.

Интересно, насколько сравнимы возможности модуляции Тетры с тем, что можно делать на Профет 6?
 
  • Like
Реакции: Arlekin

xlt

Well-Known Member
1 Май 2008
1.409
857
113
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
@almazmusic, он всего около месяца продается. За это время он еще в других странах не появился у людей, не говоря о странах СНГ где сейчас курс доллара дикий.
 
  • Like
Реакции: almazmusic

almazmusic

современный монах
8 Окт 2006
9.055
3.185
113
37
Запорожье
@xlt, блин, понедельник, я не так прочитал про год. Курс дикий, но так что теперь синты не покупать? :)
 
  • Like
Реакции: DEATHka

almazmusic

современный монах
8 Окт 2006
9.055
3.185
113
37
Запорожье
@Arlekin, я говорил именно про редактор. Он ещё не доступен к загрузке ибо не завершён наверное, но его уже можно купить :)
 

3BiRd3

New Member
17 Мар 2014
13
1
3
Moscow
Кто-то знает как клавишы у этой шестёрки, подойдут в качестве основных рабочих? Как вообще у предыдущих смитов были дела с клавишами, часто ли народ юзает их как удобное миди?
 

Цыхра

Well-Known Member
19 Июн 2003
7.369
6.820
113
vk.com
Владельцы появились? Какие мысли о синте? А то поглядываю в его сторону, но пока не нахожу какой-то изюминки, что ли
 

3BiRd3

New Member
17 Мар 2014
13
1
3
Moscow
То, что выделяет его сейчас на рынке:
1. Доступный, новый - аналоговый полифоник VCO (к слову, сейчас на этой ниши вообще хоть кто-то есть из именитых, адекватных вендеров?);
2. Полифоник с полной рулёжкой на морде (ну почти). Дисплеев с многокаскадными меню вообще нет.
3. Возможность аналоговой суперпилы, унисон (хоть и одноголосой, но всё же). Так же сюда как фичу можно отнести раcстройку (slope), как мне показалось, звучащую очень музыкально.
4. Возможность модулировать параметры осциллятором (очень вкусная вещь для любителей саунд-дизайна);
5. В качестве приятного бонуса SUB OSC + HPF;
6. Возможность едитора в DAW;

Этот список подойдет в качестве изюминки? Хотя и минусов у него тоже достаточно...
 
  • Like
Реакции: sansara

Ваня

Active Member
28 Апр 2003
679
181
43
43
Houston, USA
Владелец нарисовался. Купил на днях клавишную версию. Правильно @papaZooZoo сказал - это действительно зараза, я уже слил Nord Lead A1, сейчас сливаю Korg Minilogue и Novation Bass Station II и еще косо поглядываю на Roland System-8. Еще срочно купил музыкальный онлайн курс, где учат аккордам и как делать приятно звучащие прогресии аккордов. Спасите меня!
 

Ваня

Active Member
28 Апр 2003
679
181
43
43
Houston, USA
Владельцы появились? Какие мысли о синте? А то поглядываю в его сторону, но пока не нахожу какой-то изюминки, что ли
Спешу поделится своим впечатлением. Я бы не сказал, что Prophet-6 чем-то уникален среди других синтезаторов своего класса, что у него есть какая-то изюминка. Это просто отличный аналоговый полифоник. Не очень наворочен, но отлично выполняющий свою работу и оправдывающий свою цену на 100%. Шикарен он тем, что все сделано правильно, ни к чему не придраться. Конструкция, удобство интерфейса, звучание фильтров, осциляторов и эффектов, функция огибающих - все отлично. Это как добротный немецкий автомобиль премиум класса. Но если у вас уже есть топовый аналоговый полифоник того же класса, Phophet вас ни чем не удивит.

Что мне особенно нравится:
  • Отличный юнисон в монофоническом режиме с регулировкой количства голосов, расстройки голосов и регулировкой разброса голосов по панораме.
  • Регулировка разброса голосов по панораме в полифоническом режиме. Голоса поочередно направляются влево и вправо. Звучит очень приятно в стерео, когда играешь аккордами.
  • Секция Polymod, позволяющая менять функцию огибающей фильтра. Тоесть, делать более резкий или более плавный наростание/спад стадий атаки, затухания и релиза. Всякие перкусионные звуки очень круто звучат при помощи этой функции.
  • Шикарный прям космический фэйзер.
  • Винтажные кнопки в нижнем ряду (серия 5500 от E-Switch). Обожаю их и сам использую в своих DIY поделках :)
Малозначительные недостатки:
  • Нет юнисона в полифоническом режиме.
  • Хотелось бы иметь меандр на октаву ниже в саб осцилляторе, а не только треугольник с задранными низкими частотами.
  • Монофонический LFO. Компенсируется ценой потери второго осцика. Можно отключить трекинг, понизить частоту и использовать его как второй полифонический LFO через секцию PolyMod.
  • Нет удобного листания пресетов назад-вперед. Пресет выбирается 10 кнопками в диапазоне от 0 до 999. Сотни выбираются удерживая кнопку "банк", десятки - удерживая кнопку "десятки" и потом уже выбираешь нужный пресет в пределах выбранной сотни и десятки. В одной из прошивок сделали возможность листать на 1 пресет назад и вперед удерживая одну кнопку и нажимая другую. Лучше, но все же не так удобно как отдельный энкодер с кнопкой "shift" для быстрого листания как на других синтезаторах.
 

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.672
1.996
113
44
Альмет/Казань РТ
@Ваня,
Вот те на! Тут на форуме Dave Smith Instruments очычно не хвалят. Дорогие весьма и, как на вкус многих, звука особого в них нет. Я лично p12 module взял года два назад. В целом девайсом доволен, но без особых прям восторгов. Вы тоже перегорите, наверное. И почему именно P6? Вы слышали их OB-6?
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)