Dave Smith Instruments Prophet 6

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Вот те на! Тут на форуме Dave Smith Instruments очычно не хвалят. Дорогие весьма и, как на вкус многих, звука особого в них нет. Я лично p12 module взял года два назад. В целом девайсом доволен, но без особых прям восторгов. Вы тоже перегорите, наверное.
Я слушал в магазинах обычные профеты, мне они понравились, но не то чтобы особо впечатлили. А вот эта реплика и OB-6 реально воткнули. Может, внешний вид сыграл свою роль, конечно :)

Вы тоже перегорите, наверное.
Первый восторг-то утихнет, всегда так, но перегорю так чтобы его слить - вряд ли.

И почему именно P6? Вы слышали их OB-6?
Взял P-6 исключительно из-за 24db/oct фильтра. Мне и P-6 и OB-6 оба очень нравятся, но я практически не использую 12db/oct фильтры.

• Like
Реакции: Arlekin и bloodykot
то какой бы был выбор после имеющегося опыта?
Один или не один - OB-6 без вариантов. Он намного фирмовее звучит. Профет можно докупить, но без него можно и обойтись. А вот Оберхаймы - это лютая классика, классичнее даже старых профетов.

• Like
Реакции: Arlekin
Все зависит от задач, приборы разные. Если грубо то Ob-6 это 70ые, Prophet 6 это 80ые. Prophet 6 отличный прибор так же, все нужно вживую пробовать. Я по демо в сети сильно сомневался, когда приехал Prophet 6 Keyboard вопросов не осталось, отличается от всех DSI синтов прошлых, хорошо дополняет Poly Evolver. Есть моменты в которых каждый звучит уникально. Обойтись можно без всего.

• Like
Да с годами, я перемудрил сравнение, неудачно... Имел ввиду Ob-6 более винтажный привкус оставляет,нежели Prophet 6.

Повторюсь приборы отличаются, и в каждом есть свое. Нужен SEM фильтр и все эти характерные раскаты от Ob - то он, очень на фоне всего оригинально звучит.
Нужен более универсальный звук то Prophet 6.

Прям вот так категорично Ob-6 бомба, а Prophet 6 - не очень, сказать нельзя, сравнивали со знакомым рядом оба.
Да и в видео где Starsky он все аспекты важные освещает.

Не судите эти синты по демо в сети, все как сговорились, и видимо очень старались делать "олдскул винтаж" патчи и банки, приборы эти много интереснее на самом деле...

• Like
никакой не Dave Smith Instruments зовется 6-ой профет. На нем так и написано, именно Sequential
А какая разница? Те же яйца. )) Ямаха отдала имя Sequential Дейву. Недавно DSI поменяли название на Sequential и рисуют его на новых коробках.

• Like
Разница в названии, все же прибор называется Sequential. И если говорить совсем точно, то как раз после возвращения бренда Sequential, Дейв Смит решил выпустить Prophet 6, закрепить так сказать имя новым продуктом Prophet 6. Ну и еще он весьма (analog VCO ни в одном DSI нет, кроме как DSI Ob-6 ^_^, везде DCO) отличается от всех прошлых DSI синтов.

И да, интересно название то поменяли. А Ob-6, все таки называется Dave Smith Instruments Ob-6 )))

Последнее редактирование:
  • Like
И если говорить совсем точно, то как раз после возвращения бренда Sequential, Дейв Смит решил выпустить Prophet 6
Перед же.

упд:
А, точно, это в 2018 уже был полный редрендинг.

• Like
Реакции: Arlekin и Mattedsnooze

Фильтр P6.

A могут владельцы P6, сказать, что это там за пресет 087 такой? Может кто может скрин с редактора пресетов сделать?
Я б попробовал такой-же тестик с REV2 сделать в свободное время.

• Like

Фильтр P6.

A могут владельцы P6, сказать, что это там за пресет 087 такой? Может кто может скрин с редактора пресетов сделать?

Могу посмотреть что за пресет, в выходные попробую.

• Like
Реакции: alexpen

Фильтр P6.

Могу посмотреть что за пресет, в выходные попробую.

164376

• Like
Агрессивный пиар этой машины в медиа пространстве уж очень напрягает..)
Во всех муз.журналах на первой полосе.
Не покупают похоже..)
По мне так создатели rolanb system 8 ведут себя скромнее, хотя их машина боле продвинута функционалом в тандеме со второй омнисферой
Мнение приватное...

Vintage Knob шестому профету на пользу пошел. Причем намного лучше и больше, чем OB-6.

@Бекар,
а как System 8 можно с шестым профетом сравнивать?
И причем тут омнисфера?

Модуль Prophet 6, после последнего обновления (очень похоже на то, потому что раньше я просто не замечал этого) рандомно стал реагировать на выбор патчей. Иногда раз пять на одну кнопку приходится нажать, чтобы выбрать. Тоже самое со всеми кнобами в нижнем ряду, включая юнисон, глайд, сохранение патчей итд. Каждый раз разные клавиши то реагируют на нажатие, то нет. Весь остальной функционал работает нормально. Как думаете, куда капать, в чем именно может быть проблема?

Сейчас просматривают