Перенос Windows на SSD с одного раздела на два. Реально?

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.164
113
Природа
Есть Винда 8, стоить на 750гб ХДД одним разделом. Там все, и проги, и ВСТ, и сэмплы, и система с документами.

Докупаю ССД 240гб. Соответсвенно, система будет на нем. Понятно, что с нуля можно поставить.

Понятно, что можно перенести на ссд.

Но вот задача: Я хотел бы перенести Винду, но большую часть программ я хочу оставить на ХДД, он будет диском D. На этом же диске D, я хочу иметь редко используемую папку, мои документы и все такое.
Какими то утилитами, твиками реестра, а то и, может, просто символьными ссылками (к чему меня ведет интуиция), могу я сделать такой перенос?
[DOUBLEPOST=1423418294,1423418245][/DOUBLEPOST]Реально, по ходу, сообщения не выходят в ленту "новых сообщений" форума.

Ну что, проблема решилась?
В принципе, можно для этого дела использовать парагоновский мигратор (лучше последнюю версию). НМВ.
Единственное, если проги останутся на HDD, нужно ковырять реестр - переставить букву диска, соответствующую HDD.
Как-то так.

Ничего не решилось, конечно). ССД только завтра будет.

Букву в реестре я поменяю. Это изменит путь только для установленных программ, у остальных у каждой индивидуально путь УЖЕ прописан.

Короче, я думаю, символьные ссылки на папку сделать, что ли.

из-за разницы в объемах напрямую не перенесешь - нужен еще один диск, чтоб сначала на него лишнее перенести и уменьшить занимаемое место на текущем системнике до 150-200 ГБ - только после этого можно клонировать. И не факт, что получится :( - у меня 3 софтины (Paragon, HDClone, DriveClone) не справились, а четвертая (что шла с SSD в комплекте) на додачу еще и загрузчик системного диска запортила :( :(
ЗЫ если бы SSD не такой большой, то лучше из него и HDD рейд для кеширования сделать

• Like
Реакции: Pushkin
И все-таки стòит поставить винду и все остальное заново. У меня подобная конфигурация - SSD 240 + SSD 1000 + файлопомойка HDDs + сетевой файловый архив 14ТБ

На мелком 240 - система +необходимый софт, включая для работы с аудио, но без библиотек -занято 140-220гб (чищу временами, но не каждый год);
На 1000 - библиотеки, игры и пр. объемные проги - занято прим 500-600ГБ.

Что бы безболезненно отделить мух от котлет - лучше решиться на перестановку! Ибо велик риск отлавливать потеряные файлы библиотек и сбои программ...
[DOUBLEPOST=1423547717,1423546660][/DOUBLEPOST]
Реально, по ходу, сообщения не выходят в ленту "новых сообщений" форума.
Да, в список топиков с новыми сообщениями не входят топики, в которых все сообщения прочитаны. Для того что бы появились все - надо жать Последние сообщения.

Да сам так же подумал - с нуля поставлю. SSD 512 гиг получилось взять по старой цене. Ура! Да еще и Samsung 840 Pro! Поставил Хак туда в придачу к Винде.

Сейчас просматривают