Обычно 0 рублей при переводе из одного региона в другой регион, но существуют исключения, которые указаны на сайте Сбербанка +можно позвонить на линию поддержки и спросить о %, сообщив откуда и куда переводите.А какой процент взымают за перевод если с карточки Сбербанка на карточку Сбербанка?
Ещё в банкоматах и СБ-Онлайн, обычно до того как перевод будет совершён, система оповещает о сумме комиссии.+можно позвонить на линию поддержки и спросить о %, сообщив откуда и куда переводите.
10 процентов, если перевод в другой регион. В домашнем регионе комиссия не взимается. По крайней мере раньше не взималась.
Очень опасно. Могут дебетовую карту на ваше имя открыть. Будут отмывать от вашего имени деньги.Хотят купить вещь на авито у меня, а не опасно отсылать покупателю скан паспорта?
Отправлять по полной предоплате - это самой собой.Отправляю только по предоплате. Му*даков полно. Часто берут в резерв и пропадают, а у тебя покупатель нарисовался и готов прям сейчас купить.
[DOUBLEPOST=1506613947][/DOUBLEPOST]
Очень опасно. Могу дебетовую карту на ваше имя открыть. Будут отмывать от вашего имени деньги.
Мне отправлял продавец по предоплате равной пересылу туда-обратно через EMS (3000 руб). По-моему это самый оптимальный способ -- и продавец не потратится на обратный пересыл, если покупатель откажется прнимать отправление, и покупателю не так рискованно предоплачивать не сразу всю стоимость товара.
Часто общения в скайп хватает. Кидалы не могут показать товар в живую. Слишком много волоки для них. Они часто штампуют кучу аккаунтов с разным товаром. Да и когда про товар спрашиваешь технические подробности они путаются. Если продавец крупный, то часто у него есть аккаунт на крупных форумах, где можно с ним списаться и о нем есть отзывы как о продавце. Сканы паспорта рисуют это не панацея для защиты покупателя. А в скайпе точно можно определить, что это не "насяльника" из Таджикинстана... Например, когда я продавал микровон peluso, то покупатель попросил сделать пару записей в микрофон, показал ему в скайп микрофон.Отправлять по полной предоплате - это самой собой.
Только насчет скана паспорта продавца - ведь это чуть ли не единственная "страховка" для покупателя, если что, он хотя бы заяву может накатать на продавца, а так, если рассуждать с точки зрения покупателя, ты переводишь деньги, вообще фиг знает кому, переведешь, а продаван исчезнет с концами, как его найдешь то потом? если у тебя только его номер карты, и номер телефона, и то, в другом конце страны.
Ну, с таким отношением получается вообще нельзя почтой пользоваться.ага, только обратно может кирпич в коробке вернуться, у нас же вообще чудеса часто происходят..
Не может. У нас в старне chargeback не работает. Банки практически никогда и никому не возвращали деньги. Т.е. все транзакции не возможно отменить. На западе с этим проще. Например в онлайн игре сын с карточки отцы задонатил на $40000. Отец пошел в банк и написал заявление, деньги вернули. У нас даже заявление не примут без судебного предписания. Может в некоторых платежках открыть спор. Предоставите просто квитанцию об отправке товара.О! мне сейчас пришла мысль, а не может ли покупатель после перевода денег, и после того как я увидев деньги отправлю товар, написать заявление об ошибочном переводе денег на мой счет? и вернуть деньги, а мой товар то уже к нему уедет?