Тупейший вопрос от девачки (% Мужчины, спасите интеллектом!

• Автор темы Автор темы eas
  • Дата начала Дата начала

eas

New Member
6 Окт 2005
420
0
0
45
www.emilysaaen.ru
возникла неоходимость в апгрейде. имеем сказевый хард на 15 гигов (sic!), который нужно заменить на более вместительный. второй подключить возможности нет - запитать нечем.

единственный вариант, который пришел мне в голову - подрубить новый хард как внешний через usb, поставить систему и софт, в потом...

а потом-то что? каким макаром закопить все настройки, плаги, пресеты и т.д.? есть же наверняка какая-нить софтинка для этого...
сорри еще раз за чудо-вопрос, просто последние 5 лет у меня не было необходимости в апгрейде, и от жизни отстала совсем (((%

Я честно говоря не врубился... Что значит - "каким макаром закопить все настройки, плаги, пресеты и т.д.?"
Если хард цеплять на ЮСБ, то передача данных будет соответственная, то есть маленькая...
Второе, что значит нечем запитать??? Скок в компе дивайсов и что за комп такой странный????

А че значит такое обозначение мужчин?

eas:
второй подключить возможности нет - запитать нечем.

Т.е. нету шлейфа или блок питания не тянет? Обычно на шлейфе два разъема IDE на два харда. Или мамка старая? Сколько там разъемчиков хоть?

eas:
единственный вариант, который пришел мне в голову - подрубить новый хард как внешний через usb, поставить систему и софт, в потом...

Внешний хард в любом случае дороже будет.
Ставить старую систему со всеми настройками надо через образ диска.
Т.е. ежели нет возможности установить второй хард внутрь, то подключаешь внешний через USB 2.0 (обязательно, иначе жизни не хватить все переносить).
Берешь любую прогу, которая делает образ диска, кстати в Винде есть такая возможность все забэкапить, делаешь образ диска на новый диск в папку, потом даешь команду раскрыть образ на новом диске и все тебе восстанавливается. Потом грузишься в нового диска и получаешь полный апгрейд.
Можно оставить и старый системный диск, а новый использовать для тяжелых плагов, синтов, вавок , проектов и т.д.
Удачи девачка :smile:

eas:
возможности нет - запитать нечем
Подозреваю где то в этом месте... Если блок питания старый - его надо заменить, иначе в один прекрасный день системник сгорит. Если не старый, но не хватает разйемчика, можно поставить разветвитель. А вообще раз в 2 года блок питания менять желательно. Если компьютер постоянно работает.

eas:
имеем сказевый хард на 15 гигов (sic!), который нужно заменить на более вместительный

знатно покурили... кто ж сказики меняет-то, если свезло нормальным интерфейсом пользоваться? БП (маму?) нах и по-быстрому, если запитать нечем...

[ADDED=fat john]1128633668[/ADDED]
или это меня вставило? :tongue:

Это мак у девочки? Какой же он должон быть старенький... По вопросу - какая ось, на какую собираешься переходить?
fat john:
кто ж сказики меняет-то, если свезло нормальным интерфейсом пользоваться?
А почему бы не поменять один сказевый диск на другой сказевый?

еас
вы очаровательная, я чертовски очарователен, так к чему время терять?

:)

Вроде как можно одновременно два блока питания ставить...

dmrecords
Юрася, кончай флудить и ко всем девушкам клеиться. :) Лучше ищи, где Реактор скачать, бе-бе-бе. :tongue:

насоветую тебе тут. пишешь им про скази они тебе про иде )))
найди нормального железячника он тебе все за полчаса сделает, придет со своим БП и сказикабелем и Gostом аккуратно все скопирует

Ifrit:
Это мак у девочки?

Ifrit, мак - это жестоко... :tongue:

Ifrit:
А почему бы не поменять один сказевый диск на другой сказевый?

Есть такая буква. А если оставить 15-ку для системы и добавить скази-рейд - это, имхо, вааще жир получится... :thumbsup:

все это было бы смешно, когда бы не было так грустно... /:

usb совсем не 2.0, конфигурация хай-энд 2000 года... ха-ха... но НИ РАЗУ не висла! может, потому, что софт весь лицензионный? (%

поставить новый сказевый хард вместо старого - нивапрос (вопрос - только в весьма квадратной сумме, в которую БОЛЬШОЙ сказевый хард влетит). опять же, вопрос о переносе образа диска не снимается. найти железячника? в АРХАНГЕЛЬСКЕ?! лучше сама разберусь раз и навсегда, иначе вечно придется левых людей звать. жила же как-то до сих пор без них? (: вот вы тут все такие добрый, хорошие, советов надавали. авось поможет (((%

...да, а этот знак - (% означает просто смайл. исторически сложилось, что он у меня леворукий (:

[ADDED=eas]1128950049[/ADDED]
ах, "юрася"... длинные волосы - мой фетиш (: а как вы собираетесь терять время?

вопрос о переносе образа диска не снимается

Norton Ghost, Acronis True Image, от Paragon софтина есть. Norton Ghost вообще можно запускать с загрузочной дискеты, при этом его даже инсталлировать в систему не надо (что приятно).

Делается образ диска в виде файла, а после установки нового диска производится обратная процедура (есть только одно НО: файл этот надо разместить где-то вне диска, образ которого создается - на другом диске, на другом логическом диске , на ДВД и т.п.)

tarzan
а под мак есть эти софтины? топик то в разделе маковском...

естественно
эти софтины прямо с загрузочных дисков своих стартуют, да и Mac'овскую файловую систему давно научены видеть

Парни, вы в Маковском разделе! Какой Norton Ghost, Acronis True Image и софтины от Paragon`а ???
Это мак !

eas
Какой у тебя Мак и какая система ?

vaxa:
Какой у тебя Мак и какая система ?
vaxa и все откликнувшиеся, сорри за дезинформацию. по старой памяти влезла в маковский топик, а проблема требует решения как раз на писюке.
(вот и оправдала девачка название топика...)

(%

...модераторы, перенесите топик, плз...

а скази - это так надо?
вроде винты современные обычные АТА и САТА давно уже не узкое место в системе....

! переехали в писюковый раздел, напоминаю - тема теперь про PC :tongue:

eas, нашлось решение-то?
чую, если конфигурация 2000 года, то скази максимум ULTRA SCSI. это, конечно, плохо, но если взять винт гигов на 18. то с рук на каком-нито вашем развале это будет стоить не более 1т.р.
блок питания, конечно новый.
хочется скорости по-более, так купите дешевый sata-raid на два порта в виде pci платки и используйте только как интерфейс под один hdd. и будет это все стоить 15$ за платку + сумма за hdd sata. вот и все.

по софту: Acronis "необычные" интерфейсы не понимает и скази ваш также может не подцепить. я в этом случае, рекомендую V2iProtector. его загрузочный cd построен на win2000 и в процессе загрузки может взять с дискетки любой драйверок под операционку. лучшего для такого железа я не встречал.

Originally posted by eas
возникла неоходимость в апгрейде. имеем сказевый хард на 15 гигов (sic!), который нужно заменить на более вместительный. второй подключить возможности нет - запитать нечем.

а потом-то что? каким макаром закопить все настройки, плаги, пресеты и т.д.? есть же наверняка какая-нить софтинка для этого...
сорри еще раз за чудо-вопрос, просто последние 5 лет у меня не было необходимости в апгрейде, и от жизни отстала совсем (((%

не проще ли купить второй винт и тройник питания в компютер за 15 рублей?
или уж блок питания поменять, на помощней.

Paradise:
не проще ли купить второй винт и тройник питания
неа, не проще. нынешний хард хочу использовать в кач-ве таскаемого с собой. к примеру, надо съездить в москау, забрать проекты с альбомом для сведения - на болванки все резать, что ли? это ж обалдеешь!

Вобщем система следующая....
1. SCSI винт это хорошо, но только для использования дома... Таскать такую весч есть преступление, да и не поймут многие избалованные нынешней техникой для дома, для семьи....
2. Внешний отпадает, если на этой машинке окажется USB 1.1 то пиши пропало, скорость будет на уровне 10 МЕГАБАЙТНОГО винта с интерфейсом MFM це есть не гуд... Да и ни все машинки умеют хорошо видеть и грузиться с УСБшными внешняками...
Вообще если есть возможность, то хорошоб знать какие там железки внутри стоят, то бишь мамка, БП на сколько ватт и если есть, то какие дополнительные приблуды прикручены еще.... Вот тогда и будем плясать конкретный танец...
2 eas будет такая возможность?? То бишь конфигурацию компа описать...

А че, SCSI - пуп земли, что-ли?
Или проблем не хватает?
Внутри машины пусть стоит, если так нравицца, а для переноса - обычный ATA-шный - дешево и практично. И к любой машине прицепишь. Или USB2.0, но это подороже будет.

P.S. А что, неужели старые SCSI по скорости все еще делают теперешние UltraATA?

Да в общем и современные Scsi уже давненько Ata по скорости не делают. У них другие приемущества, но для звука они не нужны. Тот поток что при записи и микшировании звука АТА с запасом отрабатывают. Пример - Бартон-2500-1024 Мб-ХР-Нюендо 2 - 24/88200 - 30 аудио дорожек со всеми обработками без проблем.

sunet:
Да в общем и современные Scsi уже давненько Ata по скорости не делают. У них другие приемущества, но для звука они не нужны.
Неправ. Покажи мне ата драйв на 15000 оборотов. И 30 каналов в 24/96к - далеко не предел.

Сейчас просматривают