Охарактеризуйте ревер

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Так я сумму Dry и имел в виду... Или нужен только сухой малый? Или все треки россыпью? ))

Так я сумму Dry и имел в виду... Или нужен только сухой малый? Или все треки россыпью? ))
Та ладно - мыж запутаемся. Просто Dry того сигнала, Wet которого выложен.
Можно стерео дорожку всей композиции в целом, чтоб понимать что это ваще........
А что, это реальная запись композиции? Тогда гдеж в малом все прочие, проникновения?

Может, выскажусь слишком категорично, но подобные манипуляции - очередной подогрев резиновой тетки... Ничего достоверного от звука не останется.

А для музыкальных целей это и не всегда нужно, и это давно описано в исследовании создателя алгоритмов для Lexicon.

у меня похоже звучит венткороб жестяной... красавцы проектировщики так заделали вентиляцию, что в аппаратной через неё слышно барабанку , которая через два помещения... :-))))

Ну что, продолжим на новом месте? ))

Даю подсказку - у двух камрадов верное решение витало в воздухе, но до разработки своих предположений у них не дошло...

Если подсказка не сработает, продолжу намекать ))

С файлами придется подождать - правообладатель попросил отстрочку до выхода альбома. )) Так что если кто захочет повозиться - ждем до середины апреля.

@Aleksandr Oleynik, темп 115 (если не перепутал, проверял давно), подрисовать на этот простенький рисунок ударные и условный арранж - дело получаса.

@smack, загейтированный живой трек снэйра, пропущенный через PA и снятый микрофонами в некоем помещении. Стоит задача угадать размеры помещения и его изначальное предназначение? ))

Стоит задача угадать размеры помещения и его изначальное предназначение? ))
Неа :-)
Даю первую из обещанных подсказок :) Камрад обратил внимание на характерную особенность:
затухание не ровное а "вибрирующее", если я правильно выразился.
Отгадаете сами? Вторая подсказка-предположение есть в теме...

Когда я прослушал файл, обратил внимание, что ревер очень глухой, комната обычно резонирует кроме низов, на середине и даже на верхах. У меня почему то приходила мысль про листовой ревербератор (plate reverb), почему, хотя я его не видел. Где то в 74-75 году, собрал себе гитарный ламповый комбик на двух динамиках 4ГД-4, в пропорции регент 30Н, только меньшего размера.
Туда я встроил самодельный пружинный ревер, сама массивная стальная пружина имела размеры: длинной 20 см, диаметром 2.5 см, толщина прута около 1 мм, и она прилично весила. Излучатель и приёмник были из эл.магнитных капсюлей от наушников типа ТОН.
Звучание как раз у него было вибрирующее, без середины и верхов, но объёмность была очень благородной, для гитары было самое то.
Это моё предположение.

Ну что, камрады, раскрываю карты? Или подождем, пока подтянутся коллеги. которые пока не имеют доступа к форуму в связи с реорганизацией? Посещаемость упала, как ни крути...

Большая часть вроде подтянулась, можно раскрывать.

Итак, камрады - как я уже писал, двое участников темы натолкнулись на догадку, причем один ее довольно весомо обосновал. @NRami, браво! Это действительно plate, легендарный EMT140-st - да никакая не эмуляция, а реально работающая конструкция.

К счастью, есть и сегодня артисты, которые готовы к менее оперативным, но важным для них методикам. Мое кредо - не молиться на сетап, не он главное. Но если инструмент, оборудование, сама атмосфера места вводит артиста во вдохновенное состояние, дающее результаты - почему бы и не использовать желанные плюшечки? :)

Возвращаясь к сабжевому реверу - размеры его поболее, чем у сделанного руками камрада NRami :) Занимает отдельную комнатушку, правда - не 50х80м ))))

Если будут вопросы - welcome.

P.S. Olegsound тоже попал в яблочко - только я к этому моменту уже написал свой пост ):)

Извольте :)
EMT-140st.JPG

Ширина - 2 метра с копейками, высота - где-то метр тридцать.

Последнее редактирование:
P.S. Olegsound тоже попал в яблочко - только я к этому моменту уже написал свой пост )
Про плейт ещё в начале подумалось, но две версии не выдвигал, по очереди. Всё же больше показалось похожим на помещение. С плейтом я знаком только по эмуляции от Уад, там не так плотно звучит. ))

• Like
Реакции: smack
@olegsound, плотность зависит от АЧХ подаваемого на плейт сигнала. Я для наглядности продемонстрировал широкую полосу, а на практике обычно подается какая-то определенная полоса, на вокал порой - довольно узкая, с пиком в области 3-3.5кГц.

Я с уадовскими эмуляциями не сталкивался, но могу предположить, что имитировался уже сформированный определенным образом сигнал.

ух моща )) теперь буду знать, как звучит настоящий плейт )

• Like
Реакции: smack

Сейчас просматривают