Интересует вопрос - можно ли каким-либо способом получить характер звука гитары, который выложен в примере, под названием "etalon" имея под рукой Taylor 514CE? Просьба ногами не пинать, чтобы была лучше слышна гитара я "задавил" фонограмму, но надеюсь вы поймёте - о чём я говорю. Я не могу добиться такого звучания - звук получается не хлёстким, песочным, попсовым, а каким-то... Не знаю даже как описать, ну, короче, не таким.. Пробовал разные настройки эквалайзера и компрессора - добивался похожей АЧХ и похожего сжатия, иксайтеры разные, но всё равно не то, что хочется - звуком не доволен. Звук получается не для "чёса" в попсе - больше для рока, что ли... Много металла и резкости в нём и "треска". Не пойму - то ли руки растут не оттуда, то ли другой по звучанию инструмент нужен. Прилагаю для экспериментов кусочек ничем не обработанной записи моего Тейлора - может у кого-то получится получить похожий звук? Кстати, никто не знает - на какой студии Валерия эту песню записывала? Или может кто-нить знает гитариста, который играл в этой песне? Очень интересно выяснить - что это за инструмент звучит, и как его записывали... Или расскажите - кто у себя на студии записывает похожий по характеру "чёс", - на чём и как месите - в общих чертах.. Может есть какие-то нюансы? Желтельно с выкладыванием аудио-примеров.. Поймите меня правильно, я не считаю этот звук каким-то особенным или эталонным - слышу подобный звук акустического "гитарного" чёса постоянно в отечественной попсе, пытаюсь дома его повторить - не получается. Эту песню просто привёл для примера, чтобы вы меня поняли - надеюсь что поняли, что я имею ввиду))) Всем за ранее спасибо