Софт по подписке обсуждение

Цыхра

Well-Known Member
19 Июн 2003
7.594
7.435
113
vk.com
Посмотреть вложение 94536

http://www.slatedigital.com/mixmaster.php

Микс бандл от Слейта. Теперь все будеть по подписке (видимо,так выгоднее,раз один за другим переходят на эту систему),плагинов прибавится.
**Содержимое скрыто: Вы не можете цитировать скрытое содержимое**

ниче не понял, объясните. Это можно в любой момент подписаться, скачать все и зморозиться?

Цыхра, на месяц. Через месяц либо плати, либо отключат газ плаги. Где-то было сообщение, что подписка эта на все все все продукты Слэйта.
Где-то тут вчера:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=113368&page=10&p=1848792#post1848792
Вопрос:как отключат? По почте? Или голубя пришлют? Или штука потребует постоянный доступ в интернет чтобы провериться, а при его отсутствии тупо не будет работать? Или будет смотреть на регулярно отматываемые назад часы?

Ну возможно лицухи с айлока будут продлять свой дедлайн на месяц только после оплаты

Активация то через айлок остается, ограниченное время действия лицензии, как с демо.

отлично, то есть если вовремя не обновить лицензию - все, рабочий процесс встал? а если инета нет?

отлично, то есть если вовремя не обновить лицензию - все, рабочий процесс встал? а если инета нет?

Можно я цитатой из тебя же отвечу? )))

Все фейсбучат и инстаграммят, но чтоб чекин лицензий раз в 2 (не конечное число) суток сделать - сразу у всех пропадает интернет, провайдер, сервер авторизаций, падают самолеты, цунами и полный форсмажор. Какие мы все разные...

а по поводу подписки и капитализьма - вы платите за газ, свет, воду, интернет помесячно или они у вас безлимитно-пожизненные?
просто производитель посчитал свой продукт не товаром, а услугой.

не сочти за наезд) просто считал тебя одним из апологетов "подписной" системы

таким макаром, глядишь, и станет реальностью сюжет, показанный в фильме "Время". То бишь - "жизнь по подписке"

Последнее редактирование модератором:
Можно я цитатой из тебя же отвечу? )))
не сочти за наезд) просто считал тебя одним из апологетов "подписной" системы
бгг, а я таким образом пытался вывести на чистую воду апологетов, которые 2 года назад говорили одно, а сейчас противоположное ))). Я еще буду периодически тыкать палочкой в рой таких персонажей, в теме SONAR вентилятор возможно еще включится, ждите цирк )))....
Я не апологет. я за удобство и экономию. Лично меня подписка не парит, я за месяц уж найду как приконнектиться, да обновить подписку, даже в глухой тайге я сгоняю раз в месяц в райцентр. да хоть через почту россии.
просто есть радикальные элементы, их и пытался потроллить.
Кроме того подписка приучает контролировать свои финансы\расходы (я четко знаю что в месяц мне нужно тыщу на свет, и тыщу на софт).
Может кому-то нравится ситуации типа "аааа, вышла 2я версия, надо незапланированных стопицот денег, жене шубу не куплю, омнисферу куплю". Но это не я.

я как был против подписки так и есть ) считаю это порочным ублюдством ...
тоже мне вздумали , ММО делать из плагинов....

Кроме того подписка приучает контролировать свои финансы\расходы (я четко знаю что в месяц мне нужно тыщу на свет, и тыщу на софт).
Боюсь, что если весь имеемый в арсенале софт, переедет на подписку, тыщ получится ОЧЕНЬ много!!!
Против модели, предлагаемой слейтом например (когда подписка, всего лишь альтернатива обычным лицензиям), ничего не имею!
А вот варианты типа авида: не продлил подписку - заплати полную цену за продукт, на который потратил уже несколько тыщ (не рублей), вызывают вполне резонное раздражение.
И это позволяет контролировать свои финансы не пользователю, а производителю.

Причина НМВ проста - им больше нечего толком предложить и все больше юзеров, спрыгивают с периодических апгрейдов, ибо приходят к весьма логичному выводу - "у меня уже все есть и даже лишнего дохрена напокупал!".
Так что объяснения типа - "дайте нам денег авансом и мы для вас сделаем ого-го чего...", мягко говоря, неискренни.
Более честно, было бы дать понять юзерам, что мы уперлись в некий потолок необходимого и достаточного и если юзеры не хотят разорения любимых компаний, то надо их финансировать.
А компании в свою очередь, будут стараться делать то, что хотелось бы юзерам, а не какую-то очередную, маркетологическую хренобредь!

если софт переедет на подписку, то будет иметь смысл переходить на железо)
на всякие аналоговые компрессоры, эквалайзеры

хотя вон были эксайтеры Эфекс, которые в аренду сдавались - тоже своего рода подписка)

А если посчитать, во сколько бы обошёлся Cubase для пользователя, года скажем так с 2005, при цене 30$ в месяц?? И сравнить эту стоимость со стоимостью покупки продукта и всех последовательных апгрейдов. ИМХО - покупая плаг, ты покупаешь эмуляцию прибора, цена на который (плаг т.е.) ниже из-за отсутствия необходимости организовывать производство и доставлять тот самый прибор.

А апдейты? Апдейты же чаще всего исправляют недоработки, а не в корне меняют продукт. К тому же прошу учесть, на примере того же куба, возможность не апгрейдится, а работать себе спокойно в 5-й, например, версии (не народной))))

Последнее редактирование модератором:
бгг, а я таким образом пытался вывести на чистую воду апологетов, которые 2 года назад говорили одно, а сейчас противоположное ))). Я еще буду периодически тыкать палочкой в рой таких персонажей, в теме SONAR вентилятор возможно еще включится, ждите цирк )))....

Я своего мнения тоже не менял ни разу. Впрочем, за будущее спокоен: через год-два сегодняшняя мода на "подписку" превратиться в обычную продажу в рассрочку, это в самом лучшем для неё (моды) раскладе.

Серьёзные пользователи будут терпеть "подписку" ровно до первого же случая, при котором пришедших на запись клиентов придётся отправить домой не солоно хлебавши - мол, у нас протулз что-то ругается сегодня. А дальше отправятся либо на трекер, либо к конкурентам без закидонов.

[MOD]Вынес в отдельную тему: есть, что обсудить.[/MOD]

Последнее редактирование:
"у самых щедрых подписчиков будет быстрее качаться уровень"
Ахахах))) На самом деле, вопрос очень многогранный. К сожалению, рынок аудио софта очень ограничен. Людей, которые покупают плаги в мире не так уж много. В какой-то момент, когда твой продукт купили все, кто мог купить, а нового выпустить нечего, тебе становится нечем платить зарплату сотрудникам, у тебя кончаются деньги, ты закрываешь компанию и ищешь работу. Юзерам от этого тоже не лучше. Потому что прекращается поддержка продуктов, которые им нравятся. Это я говорю как сотрудник компании. Как юзер - подписка на плагины пока выглядит не очень круто из-за сложности системы. Если бы была одна монопольная компания, которая обслуживала эти подписки все, тогда было бы очень удобно. Ну типа Пейс. Ты запускаешь софтину, а она тебе список всех плагов/бандлов выдает, стоимость каждого. Автоматически берет бабло и делает отчеты. И чтоб можно было ставить подписку на паузу, или совсем отписаться. И чтоб все плаги всех контор были бы только по подписке. Тогда это удобно и не накладно. Я вот юзал подписку Адоби. Реально удобно.

через год-два сегодняшняя мода на "подписку" превратиться в обычную продажу в рассрочку
превратится в почасовку - купил 100 часов и хочешь за неделю их израсходуешь, а хочешь на год растягиваешь ;)
Серьёзные пользователи будут терпеть "подписку" ровно до первого же случая
профильный продукт Авида - Медиакомпозер перешел на подписку на полгода раньше и для ПТ ее вводят уже обкатанной…

Alf_Zetas, все знакомые монтажёры, несмотря на честно оплаченную подписку, носят с собой на харде "правильные" дистрибутивы)) на случай когда "ой, всё!" ;)

Ну и видеомонтаж всё таки не такая консервативная среда как аудио)

Что касается ДАВ, то тут у производителя есть много граней для выкручивания рук юзеру. Многие из нас "пришли" к своим рабочим лошадкам, далеко не без опыта работы в альтернативных программах.
И если уж годами в них работаем, то ясен пень, перескакивать не особо хочется, пока совсем не прижмет.
Я крайне возмущен "уже обкатанной", хамски-принудительной подпиской от авид, но все же готов платить, по крайней мере пока..
Но если вслед за ДАВ, подтянутся производители плагинов, да плюс каждый из них начнет изощряться в выдумывании схем, как бы заставить юзера присесть на эту иглу, боюсь ничем хорошим это все не закончится.

Подписка - это чистейшей воды н......балово..
Таким образом с одного "буратины" можно иметь бабосы за одну софтовую херь, "всю жизнь"..

но тогда будут брать бабло даже за минорные апдейты, даже за мелочь.

но тогда будут брать бабло даже за минорные апдейты, даже за мелочь.

С какого это перепуга? Цена поддержки (по меньшей мере - до следующего major обновления) должна быть заложена в цену продукта. Иначе - нафиг с пляжа.

Ну дык управы на вендоров нет, если купил полную версию: или терпи и долби тех поддержку или соскакивай и теряй бабки.

Подписка (плагов в частности) - имхо это может быть интересно в плане тестирования, типа демо всяким 30-дневным и 2-х недельным альтернатива. А не как к примеру у уада - купил ненужный плаг и не продать его потом, не потерять :)
Либо вариант два - для осмысленного временного использования некоего (редко используемого) эксклюзива - под конкретный проект, в т.ч . на лайвах (подписка буквально на конкретные часы, как всякие там ключи киношные).
Разумеется возможность полного выкупа обязана быть.

управы на вендоров нет

Это у нас нет. А "у них", полагаю, очень быстро и антимонопольные службы (не исключаю, что по наводке доброжелательных конкурентов), и общества защиты прав потребителя, и профсоюзы, и т.п. организации начнут бубенчики авида в судах теребонькать ))

Кстати, не хотел поднимать эту тему, но в нынешней ситуации для российских пользователей вполне может оказаться доступен сценарий, при котором нас просто отрубят от американских серваков и поддержки. Как отлучили крымских программистов от аппстора.

Скопировал своё мнение о подписке из топа про VMR

Если оба варианта будут существовать параллельно (подписка и полная лицензия), то будет всем хорошо =)

Я допустим SoftTube (все плаги) бы на подписку взял поиграться, потратил бы 20 баксов в месяц, пару месяцев погонял бы их.
А потом выбрав нужные мне, купил бы Full версии.

С демками часто бывает, что не успеваю нормально опробовать.
Тем более, в рабочие проекты их никогда не вставляю,
так как могу не успеть закончить проект, до конца пробного периода.

Но полностью переходить на подписку (все плаги, всех разработчиков) для работы, смысла не вижу. Дороговато будет обходится...

basЫl, с одной стороны тебя понимаю, тоже маленько ИТ сферу знаю)) Но.... продукт есть продукт, на него есть (или нет) спрос. Штайни уже сколько лет живут, хотя, вроде-бы, должны были вымереть? Ведь пользователей, КМК, не убавляется. ИМХО, подписка - это просто способ условно обоснованно вытянуть из пользователей деньги. Типа: "А Вы знаете, как много нужно думать, что-бы написать одну маленькую программку!". Отвечу: "А Вы знаете, сколько нужно труда, что-бы сделать маленький столик?".

Теперь, мой наивный взгляд - проутрирую (что бы на контрасте было понятно): ты купил утюг (настоящий) за 15$ в месяц, гладишь, нет, но платишь. И вдруг забыл, система автоплатежей сбой дала - утюг по воздуху вырубили, а тебе на приём к губернатору, всё мятое, соседей нет, а на химчистку как раз 15$ и не хватает....... А если ты профессионал? А ведь и профессионалы могут гладильную станцию арендовать, а могу и купить (сразу, в рассрочку, не важно как, НО КУПИТЬ!).

А с N-Stain-ом согласен. Так, кстати, ща мелкомягкие и делают. Хочешь побольше фич и платить "поменьше" - подписывайся на офис 365, хочешь стабильности и возможность без проблем работать в оффлайне всю оставшуюся жизнь (с одной, разумеется, версией), покупай офис как программу.

подписка как опция - да. Пусть будет. Опять же тестировать хорошо и покупать потом то что действительно нужно. Но как единственный вариант - не катит никак.

Хрень полная и страшный сон чесного хоббиста. Для плагиноконтор да - очень выгодно, это пугает. Есть во всём этом какойто парадокс, незнаю, граница за которой начинается не юзером использование плагинов а наоборот. Хочется верить что если это и распостранится по всей земле то останутся оба варианта.

Сейчас просматривают