Софт по подписке обсуждение

Мне кажется iLokи не любят только те, у кого их нет ). Я тоже всё не хотел покупать - а купил и понял, что это в 100 раз удобнее, чем всякие online авторизации (для меня).

Поверьте, я не отслеживаю эти вещи, так, по памяти (надеюсь каждое слово оспариваться не будет) назову пару компаний которые слышал что отказались от этой "гениальной" ветви эволюционного развития - Waves Softtube Uvi Eventide и т.д.

*Опционально* отказались от авторизации с железным ключом. Сама защита никуда не делась)

View hidden content is available for registered users!

Доплатить за ненужное и таскать с собой это удобство большее чем serial\responce? не верю.

Если вы сидите исключительно за домашним компом - то оно, конечно, удобнее. Если у вас количество рабочих машин несколько больше - приключения с ежедневной "авторизацией/деавторизацией/и_снова_здравствуйте", поверьте, несколько вынут вам мозг )). При том, что иногда возможности авторизоваться просто нет физически (за отсутствием доступа к сети).

Сам ключ стоит не так уж и дорого.

PS.

- эти никогда и не парились о настоящей защите)

PPS.

хотя, конечно, в мире безо всяких айлоков и авторизаций жить и работать было бы куда уютней (

Последнее редактирование:
Строго говоря, "железные" ключи как раз были компромиссным вариантом - обеспечить 100% защиту продукта с минимальными неудобствами для пользователя. Один раз активировал лицензии на ключ - и дальше пользуешься софтом "под лицензией" где угодно: дома, на студии, у друзей, в дороге и т.п., причём без лишних телодвижений (разве что придётся дрова pace поставить).
Но всё-таки очень жаль, что по какой-то не ведомой мне причине, нельзя перенести лицензию с ключа USB-шного на комп и обратно. А в моей ситуации, когда лучше вообще USB отключить - это важно.
Кстати, часть продуктов спокойно активируются и на комп.

Сейчас просматривают