С Avid то и так давно всё понятно, удивляюсь, что кто-то ещё ведётся на эту замануху, напоминающую бесплатную машину без трёх колёс и руля с движком от мопеда
Они вроде ничего сверхъестественного не обещали.
На мой взгляд, достаточно хорошая версия для музыкантов (песенку записать под гитарку), учитывая, что полностью бесплатная. Плюс, будет легко пересесть на полную версию (в отличии от перехода с какой-нить нуенды или чего-нить еще).
Идея с облаком, как мне кажется, то же не плохая, единственноя проблема что инет не у всех достаточно быстрый. Хотя вроде как инет нужен для первого запуска, а потом можно работать и в оффлайне с последующей синхронизацией с облаком. Не думаю, что для проектов на 4-8 дорожек это станет большой проблемой.
Реальные минусы, на мой взгляд - это, на сколько я понял, установка сторонних плагинов только через их магазин (дело даже не в ломанных плагинах, а тупо в бесплатных, которые раздаются по акции например, типо opto pedal от BX) и отсутствие возможности открывать проекты в полных версиях протулза (это вообще бред, потому что если представить что музыкант (типичная целевая аудитория) написал демку и пошел в нормальную студию чтобы со звукорежиссером допилить, то ему проще принести проект чем делать баунс и т.п.)
Косяки с работой облаках и т.п. – думаю скоро допилят)
В любом случае, музыкантам достаточно и того что есть, а звукорежиссерам – глупо смотреть на такие версии.
Кому надо недорого и для дома – есть рипер в конце концов)