Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.428
5.076
113
Берлин
Выдалась возможность посмотреть Левиафана - фантастический фильм. Режиссура, актёрская игра, символизм, картинка, звук - просто выше всяких похвал. Реально испытала гордость, что на родине умеют снимать такое качественное и актуальное (причём не только для России) кино. Нолан с Финчером тихо курят в сторонке.

Выдалась возможность посмотреть Левиафана - фантастический фильм. Режиссура, актёрская игра, символизм, картинка, звук - просто выше всяких похвал. Реально испытала гордость, что на родине умеют снимать такое качественное и актуальное (причём не только для России) кино. Нолан с Финчером тихо курят в сторонке.

Не поверите, но я прям только что закончил просмотр этого фильма. Впечатления аналогичные - давно я не видел такой сильной работы ! У меня большие опасения что его могут снять с проката в нашей стране.

Elle на родине только ленивый не плюнул в адрес этого кина ...
"заказ проклятых пиндосов , очернение нашей любимой расеюшки , и т д " )...

мне понравился тоже ....., еще больше понравился когда узнал какую попаболь он вызывал у чиновников ватников и прочих единоросов)

Давно не смотрю фильмы российского производства. Вечно пытаются снять тупые закосы под американское кыно. То клоунов с камеди-клаба снимают, то плохих актеров с сериалов берут, что уже аскому набили...
Но тут меня ожидало отличное кинцо, какого давно не смотрел.
Мне фильм понравился, но заметил сомнительную тенденцию в современном кино. Сейчас это называется натуральность или как то так, показывают реалистичность убийств, секса, насилия и отношений людей. Просто смотришь и не понимаешь на кой это сделали, для тупых??? Например, если бы бабу одели в трусы, то я бы не понял, что они трахались? Да и бабы после этого дела не светят лобками, а стараются сразу прикрыться, т.к. они вечно комплексуют насчет внешности и стараются одеть рубашку партнера или футболку.
Но это наверное требования современного формата.
А мне больше по душе старое кино, в котором настоящее искусство в игре актеров. Сыграть злобу или трагедию без матюков, а что бы понять, что у людей был секс не обязательно его показывать или демонстрировать половые органы. Что бы показать убийство человека не обязательно размазывать мозги по экрану и зубы во все стороны. Что бы мозги работали и дорисовывали сюжет сами.
Это я не только о левиафане, а в целом о современном кино. Ну не нравится мне этот натурализм... его на улице хватает.

K_Dm0_0BsJY.jpg

ОЧЕНЬ СОЛИДАРЕН С МНЕНИЕМ ЭТОГО ТОВАРИЩА!

Этот товарищ ошибается. К фильму ближе не история американского бульдозериста, а история нашего бизнесмена, из тех же мест где снимался этот фильм. Причем реальность оказалась еще более жесткой чем показано в фильме.
http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html

Цыхра про экономику это давно понятно и без левиафана, даже нашим чиновникам.....
вчерась заявили о сокращении всех бюджетных расходов кроме военных...

а этого товарища - мудака по имени гоблин , лучше тут вообще не упоминать )

Последнее редактирование:
Например, если бы бабу одели в трусы, то я бы не понял, что они трахались? Да и бабы после этого дела не светят лобками, а стараются сразу прикрыться, т.к. они вечно комплексуют насчет внешности и стараются одеть рубашку партнера или футболку.
Женщины бывают разные, мужчины рядом с ними - тоже, обстоятельства - тем более. А у Звягинцева ко всему прочему была задача в два часа нарисовать персонажа и объяснить её поступки. В этом моменте - ещё и сделать акцент на происходящем. Ведь на глазах произошло нарушение одной из заповедей. И вдруг невольно вспоминается Ева. Змей Левиафан с яблочком. Адам. Листики. Первородный грех.
Что бы мозги работали и дорисовывали сюжет сами
надо мозгами работать и дорабатывать сюжет самому.

так как профильная тема закрыта о фильме, напечатаю тут..
ОЧЕНЬ СОЛИДАРЕН С МНЕНИЕМ ЭТОГО ТОВАРИЩА!
ну да, ведь социальные драмы вроде "С меня хватит" снимают в несуществующих странах на несуществующих киностудиях. Что уж говорить про Линчевский атмосферный городок Твин Пикс. Да даже недавний Тарантиновский Джанго - очень актуальный социальный фильм, не без боли напоминающий о ещё совсем недавнем прошлом.

Ну ничего, на каждого Николая I, найдётся свой Александр II. Власть и церковь редко когда любят талантливых творческих людей. Вспомните великих русских писателей - Пушкин, Достоевский, Толстой. Время рассудит и покажет.

O
Цыхра про экономику это давно понятно и без левиафана, даже нашим чиновникам.....
вчерась заявили о сокращении всех бюджетных расходов кроме военных...

Помню ты мне в конце ноября гоорил что в стране такая задница что в конце декабря, максимум начале января будет дефолт. А его и близко нет ) экономика не на высоте, но и "разорвана в клочья" тоже далеко от правды )

Зря вы так Zerocool, "гоблин" говорит правду и много много правильных вещей, если эта правда кому-то не нравится, это не значит, что это плохо.
Например в советском искусстве было много отличных фильмов. Да, в них показывался иной мир, не тот что был на самом деле, но люди смотрели, верили и стремились к этому, а иные говорили что всё плохо и только тормозили процессы стремления к лучшему. После Великой отечественной вся страна (тогда СССР) "лежала в руинах", но народ выстоял и поднял страну, во многом благодаря именно искусству, фильмам, песням и т.д. И это касается любой страны, любого народа.
Вот об этом товарищ "гоблин" и говорит.
А вот пиариться, ради получения международных премий и прочих знаков отличия в ущерб своей стране, это сами понимаете как называется, не только у нас, а везде, во всём мире.
В подобных случаях мне всегда вспоминается отрывок из басни Сергея Михалкова "Две подруги":
.....
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!

Я не призываю закрывать глаза на несправедливость, чванство и прочее, но тогда уж давайте не закрывать глаза на всё, в том числе и на то о чём "гоблин" говорит.

Elle, Церковь любит талантливых людей, и Пушкина в том числе, которого она таки направила в нужное русло, достаточно лишь сравнить творчество в первой половине его жизни и в последней, а за Гаврилиаду ему было потом очень стыдно и он Признал ее позорной страницей своего творчества (а перед смертью покаялся и причастился), и Толстой к концу жизни примириться с Церковью хотел, рвался в Опину пустынь, но окружение его "доброе" поменяло планы.

Мария Николаевна в 1907 г. подписала одно из писем к Толстому так: «Сестра твоя по крови, по духу и по вере»[11]. По словам ее дочери, она считала брата «заблудшим», но не «погибшим»[12]. Лев Николаевич говорил Марии Николаевне, что намерен подыскать для себя подходящую избу в деревне Шамордино и пожить в тишине и покое вблизи двух монастырей продолжительное время. Но сбыться этому не суждено было. Неожиданно приехавшая 30 октября дочь Толстого Александра Львовна изменила его планы. Ранним утром 31 октября Толстой спешно, не простившись с сестрой, уехал, лишив себя и благодатного общения со старцами, и возможности подготовки к покаянию. Ему не дали этого сделать ни в Шамордине, ни позже в Астапове. Внешние обстоятельства сложились трагично. Но и внутреннее состояние Толстого, насколько мы можем судить об этом, не позволяло ему сделать тот решительный шаг, которого так ждали все молившиеся за него......Сон Марии Николаевны оказался пророческим: жестокие руки «заботливо» закрыли от ее брата спасительный Свет Христов. Толстой умер без покаяния. «Хотя он и Лев был, но не мог разорвать кольца той цепи, которою сковал его сатана»[14], — сказал о нем старец Варсонофий, который приехал на станцию Астапово 5 ноября, но не был допущен к умирающему, несмотря на многочисленные обращения к тем, кто был неотлучно при Толстом. Даже сам факт пребывания в Астапове Оптинского старца Варсонофия был скрыт от Льва Николаевича.

После смерти Толстого епископ Тульский Парфений (Левицкий) беседовал с Андреем Львовичем Толстым, который, как и Софья Андреевна, был допущен к умирающему только тогда, когда тот был уже без сознания. «Владыко, я — православный и верующий и желал бы, чтобы отец примирялся с Церковью» — сказал Андрей Львович. На вопрос епископа: «Не можете ли вы утверждать, что окружающие Льва Николаевича были неверующие?» — сын Толстого ответил: «Это я могу утверждать. Могу также сказать, что никто не предлагал отцу причаститься и не сообщил ему о желании отца Варсонофия его посетить»[15].

Цыхра, можете не стараться. Ну любят люди фильмы про г..но, и будут их защищать во что бы то ни стало. Не тратьте силы.

может Вы о "скрепах православных" отдельную тему замутите?...

Пост мой был не о скрепах, а возражение на реплику Elle о том что у нас Церковь талантливых не любит. ) Зачем мне ради этого мутить отдельную тему не совсем понятно )

Цыхра, можете не стараться. Ну любят люди фильмы про г..но, и будут их защищать во что бы то ни стало. Не тратьте силы.

Я Левиафан не смотрел еще, кстати. Вполне допускаю что мне понравится. Тем более что я Мадянова люблю очень как актера. Просто любят у нас политизировать все.

Но я знаю чем он мне может не понравится, судя по мнению тех кто смотрел, он просто не оставляет свет в конце тоннеля, не показывает выход, я такие не люблю фильмы, потому как они не дают людям никакой надежды и оставляют наедине с мыслью "все плохо, смирись"

Пост мой был не о скрепах, а возражение на реплику Elle о том что у нас Церковь талантливых не любит. ) Зачем мне ради этого мутить отдельную тему не совсем понятно )

Вы даже фильм не удосужились посмотреть, а уже "возражаете на реплику", приводя цитаты и сомнительные утверждения о "любви церкви к талантам" :-)...как церковь ломала через колено мы все в курсе, потому я и предложил Вам изыскания в этой области вынести в отдельную тему, а не оффтопить здесь, тем более, что обсуждение вопросов религии на форуме запрещены, если я не ошибаюсь :-)

а еще можно до старости смотреть передачу "спокойной ночи малыши". там тоже добро всегда побеждает зло.

а чем экранизация российской действительности наносит ущерб стране ? мне кажется гораздо больше ущерба от замалчивания и приукрашивания.
У нас на телевидении этой действительности, особенно в виде сериалов ну просто выше крыши, я не говорю уже о новостях.
А вы много можете привести примеров позитива в нашем кино?
Мне вот только и вспоминается несколько недавних фильмов "Гагарин - первый в космосе", "Легенда 17", "Поддубный". А теперь давайте "положим на весы", на одной чаше позитив в кино, а на вторую деструктив (в виде так называемой действительности), ну и что же мы получаем? А получаем полный пэ. Вот об этом и речь.
А насчёт приукрашивания, так в советском кино очень много высмеивали пороки не только простых граждан, но и руководящего состава.

а еще можно до старости смотреть передачу "спокойной ночи малыши". там тоже добро всегда побеждает зло.
Если бы все смотрели, и пропускали через себя (впитывали), то г-на в жизни было бы меньше, уж поверьте.

все лучше, чем мультики для дегенератов и наркоманов в виде Губкак Боб Квадратные штаны.

Когда хочу чернухи, то с упоением включаю Карпова все три части или глухаря все сезоны) Звягинцев в этом плане еще аматорный школьник. Но ничо, всё впереди. Когда-то режиссеры начинают снимать сериалы. Но тут правда две стороны медали данного явления. Одни утверждают что сериалы портят режиссёра и качество выходящего продукта к серии 10ой обычно резко снижается, а другие наоборот говорят 'чтож ты раньше сериалы не снимал?'. И тех и другие примерно одинаковое количество. Что касается последнего фильма - в бОльшем процентном соотношении хвалящих фильм это женщины. Наверно узнают себя в героине, чисто предположение. Из мужиков паходу фильм понравился только тем кто выпивает, не важно как часто. Ведь КИНО - это почти всегда процесс отождествления себя с героями..

все лучше, чем мультики для дегенератов и наркоманов в виде Губкак Боб Квадратные штаны.

Это точно. Да даже если брать не уродство, а "красоту", которую крутят по каналу Дисней. Подростковые сериалы - сплошной культ себя любимого. Намалеванные девицы лет 12-13, которые цены себе не сложат потому что типа танцуют лучше всех или поют, и дружат с шоблой подлиз против денегератов-заучек. Смотреть тошно.

Кстати, я нашел один канал, который можно не боясь нарваться на всякую гадость или пошлятину включать детям - "Радость моя".

SoNick, я вот кстати и не понял, что двигало героиней.. трахнулась с другом, потом утопилась, обидевшись на пасынка... герой и анти герой пробухали на всех движухах...

Если бы все смотрели, и пропускали через себя (впитывали), то г-на в жизни было бы меньше, уж поверьте.

вы действительно считаете что если снимать только ура-патриотческие фильмы, то это уберет из нашей жизни те проблемы которые показаны в Левиафане ? да нет, проблемы останутся, просто вам удобней думать что их нет. До тех пор конечно, пока они не коснулись вас лично.

Леха не всё так просто в душЕ героине.. Это только верхушка айсберга. Зри в корень кароче.

вы действительно считаете что если снимать только ура-патриотческие фильмы, то это уберет из нашей жизни те проблемы которые показаны в Левиафане ? да нет, проблемы останутся, просто вам удобней думать что их нет. До тех пор конечно, пока они не коснулись вас лично.

Ну вот подумали мы о том что они есть, дальше что? Фильм должен учить чему-то хорошему, побуждать на действие, а не просто показывать чернуху. Вот у нас в стране, например, много детей сирот и инвалидов, как думаете, что лучше снять, фильм про то, как им плохо и мерзко живется, как они дерутся, какие у них в детских домах злые воспитатели, или снять то что будет вдохновлять на то чтобы помогать им? Я говорю о вот этом фильме, пусть и документальный. Комменты почитайте

[video=youtube;sDPI1Fr0lyI]http://www.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI[/video]

В фильме есть моменты которые взрослого сурового мужика заставляют пускать слезу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают