Помогите выбрать мониторный контроллер

• Автор темы Автор темы sherus
  • Дата начала Дата начала
Пока писал, @sunet все уже сделал ))
Просто я к этой теме интерес уже потерял...я ведь делаю вначале для себя, а потом уже серию для других...причем некоторые контроллеры появились в 3-4-х и даже в одном экземпляре, ибо появлялась новая идея и я все бросал ради нее. Для меня это творчество как и музыка, а потому делать экономически выгодную серию (а значит выпускать много одной модели) мне неинтересно... сейчас у меня есть контроллер с компьютерным управлением, на релюшках, почти пассивный (кроме выходного буфера), собираю периодически из заготовок, но мой интерес прикован к сумматору с риколом ( на стадии завершения) и к активным мониторам, для которых пробую всякие усилители, потом буду делать серию преампов, короче мониторные контролеры это тема которую я для себя закрыл, ибо существующий Sunet C3Home меня полностью устраивает...

Все равно лучше поставить отдельный усилитель для микрофонной...

Я хочу возле микрофона установить мини пульт на 2 стерео шины с 2 ручками (подпишу, например: 1. Вокал и 2. Музыка). Только вот не могу найти ничего подобного. Либо 1 моно + 1 стерео, либо уже больше каналов. А я хочу вокал с обработкой в стерео подавать. Может кто сталкивался с подходящей моделью?

Товарищи разрабы, коль топ оказался горячим, отпишусь здесь.
-все такие фунции осуществляются только с электронными регулировками , а там где есть ключи звук заканчивается, даже
вполне себе прекрасная pga2320 влияет на звук , реально хороши только реле либо реги с моторами, но это с таким кол-вом
регулировок и подстроек ни в какой ящик удобоваримых размеров не влезет

-почти все готово

Сколько будет стоить? Когда можно заказывать? Просто мой левелпилот уже сильно напрягает, хочу мониторку без потенциометра. И с выходом на уши. Я правильно понимаю, что у релейного регулятора отсутствует разбаланс левого и правого каналов? Или это фантастика?)

Последнее редактирование:
@belovw, у меня на контроллере 4 шит контроля + 3 мониторных линии можно подключить.

На счет McOne - вот без лишних слов... Вся сумма что есть - она за корпус - корпус тоже так себе.
Провода дешевые, разъемы дешевые, галетник дешевый копеечный, резюки дешевые... Бр... И это бл;;;дь когда я кекса попросил сделать балансную версию - он мне загнул + 150 или 200 баксов...
Кстати на входе НЕ баланс - на выходе якобы баланс... Странное решение, если честно...
Охренеть...
J5nNyXQE-IE.jpg
FiNXXrxg8_s.jpg

• Like
Реакции: Alexey Makov
Ну короче испытал я этот прибор основательно... Мнение такое - если сделать на норм комплектухе - будет норм...
Возможно в этом корпусе буду делать другой...

@dr_pavlic, а что не так с комплектующими? Резисторы, на вид, Vishay Dale RN65, весьма неплохие. Галетники стоят непонятные, это да, но "понятные" стоят сравнимо с самим прибором.
Не вижу пути для апгрейда.
Основной его недостаток - это не качество комплектующих, а то, что он - пассив.

• Like
Реакции: dr_pavlic
Галетники умирают раньше потенциометров... но зато регулировка точная... можно на выходе буфер на хорошем ОУ добавить, но тогда нужен и хороший блок питания...

• Like
Реакции: dr_pavlic
@mexap, на нем не написано что это вишай...
Галетник сегодня хрустел... Я его сто раз покрутил - хрустеть перестал =)))
Ну и разъемчики там кстати - так себе..
Но в целом прибор делает то, что мне нужно...

@dr_pavlic
Основной его недостаток - это не качество комплектующих, а то, что он - пассив.
+100500

Ну а по проблемам -
очень разные 2 и 3 каналы на выходе... 3й подрезает верх как то...

на нем не написано что это вишай...
-вишау rn55 dale эти резисторы правда не все , галетники не очень но на 24 положения лучше по нормальной цене
не найдешь
-балансного выхода там нет , это фантазии
-а если серьезно обычная пассивная нессиметричная китайская поделка

@digilab2, ну как бы да =) об том и речь =)) Все бабло за ручки и корпус... Он красивый =)))
но в живую вот резюки совсем не похожи на хайендовые +)))

-это очень хорошие прецезионные резисторы nicr тонкопленочные( коричневые и синие, полосатые это не вишау) , хай-энд здесь
не причем, там как раз люди любят всякое гавнецо ставить типа углерода рикен-ом или бумажных кондеров и серебрянными
припоями паять
-написано на них dale rn55 далее номинал и номер партии
-галетник тоже вообщем неплохой я себе такие заказывал для микрофонных преампов , только тугой и контактная система не
совсем хороша, но за такие деньги (150-200р галетник , 500-600р готовый р.г) ничего лучше не найдешь

Подскажите, какие провода нужны, чтобы подсоединить звуковую карту Asus Xonar ONE к Genelec 8020 через регулятор громкости JBL Nano Patch .

Это понятно, а подробнее?
А самому два плюс два сложить не по силам? Какие разъемы присутствуют на ваших коробках, Вам прекрасно известно. Вот и выбирайте требуемое, вместо замусоривания веток к вашему вопросу отношения не имеющих. Вы еще вопрос задайте, а как Вам громкость регулировать? Ибо регулятора цельных два получается и на фига тогда Патч?

• Like
Реакции: Long и KOTOPES
Digilab мониторку используем 5 лет - ничего не шуршит, звук не портит.

• Like
Реакции: M Clis
Использую SPL 2Control.

По совету @bloodykot пробовал подключить мониторы напрямик к карточке (Apogee Element). Честно говоря разницы в звуке никакой особой не услышал, что с контроллером, что без. Правда конечно в связи с перетыканием шнуров слепой тест не делал. Pаботаю в основном на 65-75дб. 2Control не слышно, звук по мне, он никак не поганит. Но почитав ветку понял, что так себе контроллер.
Объясните, что там с ним не то?

И что посоветуете как альтернативу? Надо минимум два входа, три выхода. Кнопка моно. Прибор должен быть настольный.

PS:
Доп. информация.
Входная чувствительность на 2Control стоит на -10dbV, Ground Lift отключен. Громкость настроена, как в мануале советуют: 85 db на 12 часов, на шкале это -8.
Я вполне допускаю, что в своих тестах делал что-то не то и посему разницы непрочувствовал. Просто слушал знакомую музыку, в основном танцевалку, электронщину, но и Nat King Cole например.

@Long, у меня в первую очередь вопрос что там плохо так в 2Control и в чём лучше http://www.long.ru/sc/? По тех. описанию разницы для себя не вижу.

Сейчас просматривают