Помогите выбрать мониторный контроллер

• Автор темы Автор темы sherus
  • Дата начала Дата начала
@crutifixus, я лично не сталкивался но тут пользуются многие, у субботина тоже был.

Советую и на этот посмотреть: http://rmmedia.ru/threads/123900/

спасибо

Собственно сейчас выбираю между Вашей моделью и drawmer . Цена у приборов одинаковая .
У drawmer есть ряд приимуществ , аукс , тэлк бэк , дополнительный выход на сабвуфер , + все выходы входы на xlr , хотя последнее не так принципиально
но самое главное все же звук .... какой из приборов будет честнее

Это вот прям действительно необходимо или шоб было?

из всего этого телкбэк это хорошо , остальное не так важно .
Согласитесь при равной стоимости приборов лучше взять тот в котором все же больше функций . Но только при "одинаковой" звуковой части

из всего этого телкбэк это хорошо , остальное не так важно .
Согласитесь при равной стоимости приборов лучше взять тот в котором все же больше функций . Но только при "одинаковой" звуковой части
Много условностей. ))))
Я то по себе сужу. У меня запись происходит в одном месте, а сведение в другом. Запись через пульт, в котором есть телкбэк, а при сведении мне это не требуется. Поэтому сервисный обвес для меня не принципиален.
А тот же выход на саб... ну ХЗ, если честно. Если я к своим 6332 буду покупать саб, то это будет 6312, а в нем встроенный кроссовер и я буду пользоваться им и схема подключения мониторов просто дополнится сабом в цепи, без использования спец.выхода, соответственно, выход на саб останется просто документированной возможностью, бо к 5с не вижу смысла прикручивать саб даже при наличии возможности)
Ну это я на своем примере поделился рассуждениями, без попыток склонить к какому-либо прибору.

А вот теперь конкурентное преимущество - наличие пульта ДУ у Long'a.

Последнее редактирование:
У drawmer есть ряд приимуществ , аукс , тэлк бэк

-- Понимаю - но чисто теоретически. Очень многие записывают только себя - ну нахрена им переговорка-то? :)
Вообще - не люблю "комбайнов", там часто встречается набор функций, мало кому реально нужный.

Не ходя далеко - "дополнительный выход на сабвуфер". Почему и зачем он ЗДЕСЬ?
Что, один общий саб на несколько мониторов? Но ведь это полнейший бред!
Каждый конкретный саб - он тоже под конкретные мониторы. Не может существовать один, подходящий
ко всем абсолютно. Это будет не мониторинг, а "мониторинг".

Насчёт сравнение нашего и Дравмера - не знаю, нигде фото начинки в сети не нашлось, и что там да как - увы,
но пока неведомо. Но практически уверен, что раскосяки по панораме там таки будут..

-- А правильное - оно же единственное!
Я тоже никого ни к чему не склоняю, лишь пытаюсь предостеречь от будущих
ошибок, которые не всегда изначально очевидны.
Да, если что - сабы не люблю как класс.

@Long, Сам сейчас выбираю. Толком ответить никто не может. Одни теоретики. Может на этом форуме помогут?
[DOUBLEPOST=1479833880][/DOUBLEPOST]В настоящее время подбираю контроллер мониторов для использования в домашних условиях. Пока рассматриваю такие варианты:
1. Drawmer MC1.1
2. Palmer monicon L
3. Переговоры со Стефаном Мюллером. Он делает подобные устройства

Начитался всего в инете - выше крыши. Информации мало, одни обзоры внешнего вида и т.д. В магазинах только под заказ, в натуре нет. Но картинок я уже насмотрелся, пора в реал переходить к визуально-тактильным ощущениям и т.п.

Хочу услышать мнение практиков а не обозревателей и критиков.

-- Рассмотрите заодно и вот этот: http://www.long.ru/sc/

cfaceb.jpg

crearb.jpg

Хотя, возможно, он таки будет вне бюджета...

Хочу услышать мнение практиков а не обозревателей и критиков.
-надо точно знать что за начинка и какой конкретно р.г. тогда и можно сказать что-то
-единственно могу сказать что если встречаются слова njm,4580, tl072, ne5532 , цифровой регулятор громкости, бесшумное
переключение на электронных ключах , дискретные операционные усилители- даже не рассматривайте

• Like
Реакции: itzh и Long
@Long, Это я не хочу. Мне для домашнего использования. Настольный вариант. Но все равно спасибо.
[DOUBLEPOST=1479836353][/DOUBLEPOST]@digilab2, А что тогда рассматривать? NOS McONE? или Palmer Monicon пассивный?

@digilab2, А что тогда рассматривать? NOS McONE?
-это не знаю что такое, завтра посмотрю
-к пассивным контроллерам отношусь вообще скептически , непонятка с согласованием длинных кабелей и потом
цены на них настолько завышены что даже жалко покупателей
-если не спешите подождите я сейчас новый доделаю , там будет все хорошо и р.г релейного типа
[DOUBLEPOST=1479837101][/DOUBLEPOST]
-ну это самый простой вариант , правда в него можно наставить по полной программе, новый сразу будет другого
уровня

@digilab2, вот Вы пишите:
...если встречаются слова njm,4580, tl072, ne5532 , цифровой регулятор громкости, бесшумное
переключение на электронных ключах , дискретные операционные усилители- даже не рассматривайте...

если это Ваше http://www.дигилаб.рф/catalog/ssm203.html , то там на схеме тоже операционные усилители? Как быть?

Да и мне наверное для одного наушника много, не то что для двух.

-- Вот так и начинается флейм...
Две цитаты:
первая:
дискретные операционные усилители- даже не рассматривайте
вторая:
там на схеме тоже операционные усилители?
-- @Сity of N, Вы совсем не видите разницу?

@Long, Может и начинается. Я хочу спросить людей у которых эти устройства стоят дома и они ими пользуются. Отзывы пользователей, а не конструкторов, производителей, схемотехников. Или вообще тех, кто обзоры в инете читает, как на других форумах.

@Long, заметил. Но я спрашиваю не о преимуществах разных схем, а о вполне конкретных устройствах. Транзисторы тоже наверное разные бывают, как и лампы и микросхемы. Но это дело не мое.

Да и мне наверное для одного наушника много, не то что для двух.
-выход на наушники в мониторном контроллере обязателен, некоторым и двух мало, тем более его можно использовать
как отдельный регулируемый небалансный стерео выход, недостаток - небаланс и разьем спереди
-может быть вам не мониторный контроллер вовсе нужен а просто р.г в коробочке на столе?

Пользуясь случаем - выражу респект дигилабу.Доволен приобретённым пару дней назад контроллером весьма и весьма - мобилен,чёток,крутилки упругие и приятные в работе,звук и на мониторы и на "уши" - безупречен.Сигнал на выход с digi 003 вывожу с назначенных линейных ,а не main out - мне по ощущениям и восприятию более естественен.
Кстати - выход на headphones на BSM 100 Spectator мне нравится ещё больше,такие дела)) Сравнивал в сенхах,аудиотехнике. Еще раз говорю респект.

IMG_0315.JPG

-у наших простых мониторок есть один недостаток , крутилки все таки имеют ограниченный срок службы ( год-два
как повезет) с заменой правда нет проблем( высылаем новые)
-также ставим на основную громкость проводящий пластик bourns( срок примерно 10лет) но они дороже и не так
приятно крутятся
-выходы на уши у этих приборов вообщем одинаковы, не знаю почему вам один нравится больше, другое дело по
заказу в мониторки на уши можно поставить другие оу ( opa1688,1662) ,будет еще лучше(даже я слышу)

@Andrew_S., это не я писал а @digilab2.
Я ищу пользователей Drawmer MC1.1 или Palmer monicon L, которые могут поделиться своим субъективным мнением о девайсах.

@digilab2, да вот например NOS McONE, просто коробочка с рег.громкосто и переключением вх/вых.

А Вы когда "...-если не спешите подождите я сейчас новый доделаю , там будет все хорошо и р.г релейного типа..." и что это будет?

Может вот такое:
Блин, фото не вставляется ошибка при загрузке...

Сейчас просматривают