Альтернатива Waves CLA 3A, CLA 2A, RBass, H-Delay
Подскажите хорошую альтернативу данных плагинов? Хочу юзать, но Waves дорого.
Что то я для мака не нашел, одни длл-ки.А это вообще бесплатно (при этом очень достойно):
http://antress.blogspot.com
Там альтернативы cla2a, cla76, pultec, PuigChild 670, и т.д.
Пока набирал сообщение, проглядел.Mac 10.8
Просили же подешевлеSoundtoys Echoboy
Почему? Это на любителя. В принципе можно сделать самому. Можно взять параллельную шину. Направить туда дополнительно линию баса, обрезать LP фильтром верх на басу и любимым эксайтером добавить гармоник по вкусу. В эксайтере можно тоже отфильтровать низ и верх по вкусу, и эту шину подмешать к основному (оригинальному) басу.RBass - вообще надувательство, а не плагин, как по мне.
Вот именно поэтомуПочему?
Можно взять параллельную шину. Направить туда дополнительно линию баса, обрезать LP фильтром верх на басу и любимым эксайтером добавить гармоник по вкусу. В эксайтере можно тоже отфильтровать низ и верх по вкусу, и эту шину подмешать к основному (оригинальному) басу.
Его, нмв, замучаешься, как дилей настраивать. Т.е. плагин шикарный, но "просто" дилей из него не очень. Вышеупомянутый tritik в этом амплуа лучше.По факту H-Delay заменяется Valhalla Ubermod
На мой взгляд тоже так было, пока мануал не начал читать. Благо сейчас на сайте всё очень хорошо расписано и красиво оформлено. Кароче, Ubermod крут. Но H-Delay я тоже юзаю. Это в целом второй мой плагин из купленных, поэтому горячо и его рекомендую.Его, нмв, замучаешься, как дилей настраивать
CLA 3A
Странно кстати что мануалов нет в пдф, а на сайт лазить каждый раз или страницы сейвить...., контора популярная вроде (я про валгалу).Благо сейчас на сайте всё очень хорошо расписано и красиво оформлено
спасибо имею лицензию на все его плаги но только сейчас раскусилUbermod крут
RBass - вообще надувательство, а не плагин, как по мне
Не совсем. Он очень срезает верх. Но работает прекрасно.альтернатива Leveling Amplifier - Softube TLA-100A
Видимо в оригинальной железке также,Tube-Tech CL 1B тоже можно хоть и условно отнести к альтернативе CLA2A,его при желании можно лучше и ближе настроить к железке.Не совсем. Он очень срезает верх. Но работает прекрасно
Да, об этом и в мануале написано.Видимо в оригинальной железке также
Тоже чудный прибор и верх всего чуточку режет.Tube-Tech CL 1B тоже можно хоть и условно отнести к альтернативе CLA2A
Хочу юзать, но Waves дорого.
А какой, простите, геморрой с ним?зачем нужен этот геморой с Waves Update Plan?