А почему не делать "разгон" регулятором "in" самого слона, что будет в 64 битах и с оверсемплингом?разгоняю громкость, сколько надо ,прямо на аудиотреке, фейдером в плюс
А почему не делать "разгон" регулятором "in" самого слона, что будет в 64 битах и с оверсемплингом?разгоняю громкость, сколько надо ,прямо на аудиотреке, фейдером в плюс
Точности формата 32-bit float для некоторых задач обработки не всегда хватает (IIR-фильтры, FFT, читайте Энди Мурера). Для простой передачи сигнала - должно хватать.rainbowmystery:
мне думается потери при переходе сигнала из 64-битного формата в 32-битный наверное не будут заметны...
Miro:
Всему научиться нельзя, проверяли уже. Я так считаю, это еще менталитет сказывается - там, движок самому перебрать, паркет перестелить, вэб-сайт запрогать, а чо, блин? - В крови это!
Ifrit:
Ага, сам себе комнату специализированную ТОЛЬКО под мастеринг построил, мониторы туда тоже сам сработал, заодно и всю обработку тоже, да?
Miro:
Видишь ли, мастеринг изначально подразумевает как бы взгляд со стороны на произведение. Попытки пребывания одновременно в двух ипостасях наводят на подозрение о шизофрении
Знаешь, Раневская как-то сказала: "Я невероятно, просто болезненно требовательна к себе. И считаю, что это дает мне право быть требовательной к другим"D.Copy:
Просто надо, чтобы мастерил человек со схожими взглядами
Там не один ведь плаг. Что именно (ну, понятно, что не спектралайзер) - почастотный компрессор? Отчего-то мне этот набор плагов не нравится совсем. Видимо, из-за ненаглядности работы (в отличие от того же С4). Хотя спектральным анализатором пользуюсь при ре-мастеринге частенько.Viktorrotkiv:
Хорошо чистит низкую середину Steinberg Mastering Edition
Это не означает, что все мастера такие. Сейчас большинство работает по принципу "попробовал - не понравилось - не делаем, понравилось - делаем."rainbowmystery:
я уже кажется упоминал как некоторые мастера, приписанные к специализированным комнатам, относятся к мастерингу...
Совершенно правы! Но кроме "мастеринга" отдельных вещей существует мастеринг всего диска, например. И это может быть компиляция. И, повторюсь, совершенно необязательно то, что все инженеры мастеринга сделают так, что Вам не понравится.eas:
недавно вот послушала мастер своего трека, сделанный весьма уважаемым мною человеком, который восхитительно сводит и мастерит свою музыку. так вот то, что он сделал с моим треком, совершенно не понравилось!
Поэтому стоит поискать таких же перфекционистов - подобное тянется к подобному. :smile: Я знаю по крайней мере четырех "взрослых" мастеринг-инженеров, которые клиентов выводят из себя своими перфекционизмом и педантичностью, и они готовы при этом пожертвовать своим временем и согласиться с оплатой только за оговоренные часы работы, но работать чуть ли не вдвое-втрое дольше, добиваясь результата.eas:
Знаешь, Раневская как-то сказала: \"Я невероятно, просто болезненно требовательна к себе. И считаю, что это дает мне право быть требовательной к другим\"
Увы, наш личный перфекционизм не гарантирует того же в отношении других людей
:biglaugh: Знаешь, финальные миксы (лента, которая ездила в мастеринг-лаб) Master Of Puppets Металлики звучат, мягко говоря, поганенько... Бубнеж, гудеж, все дела... А вот на диске - более-менее приемлемо... Чем объяснить при отсутствии мастеринга? :tongue:Valash:
Нет никакого мастеринга
Злой Ифрит выдрал кадык фразы из организма контекста...Аиии...Пояснюсь:идея в том,что бы некоторая категория человецев забыла о концепте "мастеринга".Есть специалисты,есть студии,есть некое железо и (пусть) некий софт.ГДЕ-ТО ТАМ.Человек,рассчитывающий,в лучшем случае,на self-released,пусть оставит звук на существующем уровне--как свёл,так свёл.Если же оный рассчитывает на серьёзное издание--да оставит сию материю спецам.Ifrit:
Чем объяснить при отсутствии мастеринга?
Вот о чём я говорю.Valash:
Как может человек,сочинявший,записывающий и сводивший свою лабуду что-то ещё привнести (хорошего) и исправить в оной лабуде ?
ну конечно! один такой хороший человек с говорящей фамилией полупарнев запорол очень хитовый, но, мягко гвооря, неудачно сведенный альбом. диск вышел с уровнем звука -9!!! вышел! музыканты до сих пор в шоке, как и все, кто этот диск купил... и этот полу-хрен-его-знает-кто до сих пор жив и что-то сводит/мастерит еще кому-то, блин! поубывав бы таку гадину...Valash:
Как может человек,сочинявший,записывающий и сводивший свою лабуду что-то ещё привнести (хорошего) и исправить в оной лабуде ?
это и была компиляция... а по сведению - так вообще засада! сколько моих треков загублено... даже когда пишешь подробный фак, чуль ли не с панорамой, частотами и цепями, все равно делали бя. даже теряли дорожки... видимо, такая у меня судьбаIfrit:
И это может быть компиляция.
Ifrit:можешь добавить в этот почетный список и меня ((
знаю по крайней мере четырех \"взрослых\" мастеринг-инженеров, которые клиентов выводят из себя своими перфекционизмом и педантичностью, и они готовы при этом пожертвовать своим временем и согласиться с оплатой только за оговоренные часы работы, но работать чуть ли не вдвое-втрое дольше, добиваясь результата
любопытно однако. mixing engineer на Radiotehnika S-30 сводил что-ли? :biggrin:Ifrit:
финальные миксы (лента, которая ездила в мастеринг-лаб) Master Of Puppets Металлики звучат, мягко говоря, поганенько... Бубнеж, гудеж, все дела...
Valash:
Как может человек,сочинявший,записывающий и сводивший свою лабуду что-то ещё привнести (хорошего) и исправить в оной лабуде
Ответ:чем лучше мастерить??!
Насчет этого не в курсе - это ж было 20 лет назад. :biglaugh: Мне в руки попала только лента уже...rainbowmystery:
любопытно однако. mixing engineer на Radiotehnika S-30 сводил что-ли?
Эх,как я тебя понимаю!По началу тоже были такие проблемы,Озон-alll:
но теперь замечаю что он уж очень сильно себя выдает своим характерным звучанием в треке. Хотя с первого взгляда кажется, что плагин - лучше нет. Черес чур он трек облагораживает, особенно высокие частоты
Originally posted by decil
Хм, земляк, тут тонкость одна.
Вообще говоря, внути ВСТ-хоста (к примеру, Куба), все данные передаются как 32-bit float.
Я тебе могу сказать, что этого более чем достаточно. 64-битная внутренняя шина - это не более чем классическая замануха для пресс-релиза. Так сказать, для того, чтобы пользователю в голову мысль не пришла ещё чей-то продукт попробовать.
Проще говоря, не ищите суслика, там где его нет.
З.Ы. Сейчас придёт Лукин, и аргументированно меня опустит :biggrin:
Originally posted by Bez Tain (E+)
Единственное что можно себе позволить из софта это ревербератор SIR.