чем лучше мастерить??!

  • Автор темы Автор темы alll
  • Дата начала Дата начала
разгоняю громкость, сколько надо ,прямо на аудиотреке, фейдером в плюс
А почему не делать "разгон" регулятором "in" самого слона, что будет в 64 битах и с оверсемплингом?
 
rainbowmystery:
мне думается потери при переходе сигнала из 64-битного формата в 32-битный наверное не будут заметны...
Точности формата 32-bit float для некоторых задач обработки не всегда хватает (IIR-фильтры, FFT, читайте Энди Мурера). Для простой передачи сигнала - должно хватать.
 
Miro:
Всему научиться нельзя, проверяли уже. Я так считаю, это еще менталитет сказывается - там, движок самому перебрать, паркет перестелить, вэб-сайт запрогать, а чо, блин? - В крови это!

завидуешь? :tongue:

ладно, отныне считаем если композитор/аранжировщик занимается мастерингом, то тем самым с головой выдает свои совковый менталитет и наверняка сам перебирает движок своей машины и кладет себе паркет!

Ifrit:
Ага, сам себе комнату специализированную ТОЛЬКО под мастеринг построил, мониторы туда тоже сам сработал, заодно и всю обработку тоже, да?

я уже кажется упоминал как некоторые мастера, приписанные к специализированным комнатам, относятся к мастерингу...
более того, имел удовольствие слушать результаты мастеринга, сделанного в обычной домашней студии(без специализированных комнат), которые очень часто звучали намного лучше чем те, что делаются "настоящими штатными профессионалами"

[ADDED=rainbowmystery]1128593164[/ADDED]
Alexey Lukin
Спасибо за отклик! попробую поискать материалы!
 
rainbowmystery, не завидую, потому что нечему - результаты-то никакие, что в ремонте, что в сайтостроении, что в "мастеринге" - специалист завсегда лучше сделает, хоть и небесплатно.
Видишь ли, мастеринг изначально подразумевает как бы взгляд со стороны на произведение. Попытки пребывания одновременно в двух ипостасях наводят на подозрение о шизофрении. Ну, или гениальности - кому как. Я никого не задел?.. :lol:
По-поводу "мастеров в комнатах" - да, есть такое дело. Но все упирается в деньги, однозначно.
 
Miro

вообще говоря я сторонник того чтобы вся концепция звука делалась на сведении. мастеринг имхо нужен для того чтобы при необходимости сделать трек громче а также привести к общему знаменателю вместе с другими треками, применив незначительную эквализацию или компрессию.
Miro:
Видишь ли, мастеринг изначально подразумевает как бы взгляд со стороны на произведение. Попытки пребывания одновременно в двух ипостасях наводят на подозрение о шизофрении

а меня наводят на тревожные подозрения мнения о том, что для того чтобы сделать трек, нужно побывать в двух ипостасях, причем воплощением второй ипостаси должен быть профессиональный специалист по мастерингу. Безусловно, если есть такой человек, который доводит твои треки так, что тебе нравится результат, то ради Бога. Значит вы-команда! но изначально концепция звука должна складываться на этапе аранжировки и сведения, и мастерингу должна быть уготована очень незначительная роль, а не целая "ипостась"
 
Согласен с jo0hn.
Нужно сразу миксить и обробатывать хорошо... Чтоб в финале маленко че нить подправить и усе.

alll
"А с материалом у меня небольшие проблемы необходимо пожать трек с bfd барабанами чтобы было максимально плотно и в тоже время не потерялась куча динамических фишек, так как барабаны не однородные и этим потчеркивается живость исполнения."
Мультикомпрессор имхо... Voxengo Soniformer сейчас имхо лучший... Для ювелирной компрессии... :gigi:
 
а я люблю steinberg magneto - не за псевдоулампиваемость звука (которой не слышу, сорри), а за маленькое кол-во ручек и приятный лично мне результат. перед магнетой обычно висят eq и c4 (не по пресетам, а по ушам). c4 хорошо помогает исправить самую распространенную засаду сведения - гудежку по низкой середине.

итого имеем стандартную цепь: эквалайзер - почастотный компрессор - максимайзер/лимитер. и со всеми этими красотами главное - не переборщить. уж очень паршиво звучат пережатые миксы... сразу сводить надо по уму (:

пэ эс: а знания самому набирать - это обязательно. хотя бы чтоб контролировать работу постороннего звукореза (%

недавно вот послушала мастер своего трека, сделанный весьма уважаемым мною человеком, который восхитительно сводит и мастерит свою музыку. так вот то, что он сделал с моим треком, совершенно не понравилось! просто не его музыка, видимо. и всякий раз, когда доверяю своих "деточек" чужим дядям (сведение, мастеринг - не важно), остаюсь разочарована. хронически. может, это болезнь?
 
eas
"остаюсь разочарована. хронически. может, это болезнь?"
Нет. :gigi: Просто надо, чтобы мастерил человек со схожими взглядами как у тебя.
 
Хорошо чистит низкую середину Steinberg Mastering Edition я в пример для снятия частоты использую Metalica-ку . Даёт миксу прозрачность.
 
D.Copy:
Просто надо, чтобы мастерил человек со схожими взглядами
Знаешь, Раневская как-то сказала: "Я невероятно, просто болезненно требовательна к себе. И считаю, что это дает мне право быть требовательной к другим" (:
Увы, наш личный перфекционизм не гарантирует того же в отношении других людей. Посему - "доверяй, но проверяй, перепроверяй и переделывай" (((:

[ADDED=eas]1128609000[/ADDED]
Viktorrotkiv:
Хорошо чистит низкую середину Steinberg Mastering Edition
Там не один ведь плаг. Что именно (ну, понятно, что не спектралайзер) - почастотный компрессор? Отчего-то мне этот набор плагов не нравится совсем. Видимо, из-за ненаглядности работы (в отличие от того же С4). Хотя спектральным анализатором пользуюсь при ре-мастеринге частенько.
 
Бена мама... :eek: Как может человек,сочинявший,записывающий и сводивший свою лабуду что-то ещё привнести (хорошего) и исправить в оной лабуде ? Или шибко умные буржуя сделали уже все нужные пресеты к офигитительным мастеринг-плагам--токмо выбирай ?
Будьте реалистами.Чтобы сделать из дерьма конфетку,надо нечто большее,чем исходное дерьмо.
ЗЫ И это будет ДЕРЬМОВАЯ КОНФЕТКА.
ЗЗЫ Нет никакого мастеринга.
 
rainbowmystery:
я уже кажется упоминал как некоторые мастера, приписанные к специализированным комнатам, относятся к мастерингу...
Это не означает, что все мастера такие. Сейчас большинство работает по принципу "попробовал - не понравилось - не делаем, понравилось - делаем."
eas:
недавно вот послушала мастер своего трека, сделанный весьма уважаемым мною человеком, который восхитительно сводит и мастерит свою музыку. так вот то, что он сделал с моим треком, совершенно не понравилось!
Совершенно правы! Но кроме "мастеринга" отдельных вещей существует мастеринг всего диска, например. И это может быть компиляция. И, повторюсь, совершенно необязательно то, что все инженеры мастеринга сделают так, что Вам не понравится.
eas:
Знаешь, Раневская как-то сказала: \"Я невероятно, просто болезненно требовательна к себе. И считаю, что это дает мне право быть требовательной к другим\" (:
Увы, наш личный перфекционизм не гарантирует того же в отношении других людей
Поэтому стоит поискать таких же перфекционистов - подобное тянется к подобному. :smile: Я знаю по крайней мере четырех "взрослых" мастеринг-инженеров, которые клиентов выводят из себя своими перфекционизмом и педантичностью, и они готовы при этом пожертвовать своим временем и согласиться с оплатой только за оговоренные часы работы, но работать чуть ли не вдвое-втрое дольше, добиваясь результата.

[ADDED=Ifrit]1128614429[/ADDED]
Valash:
Нет никакого мастеринга
:biglaugh: Знаешь, финальные миксы (лента, которая ездила в мастеринг-лаб) Master Of Puppets Металлики звучат, мягко говоря, поганенько... Бубнеж, гудеж, все дела... А вот на диске - более-менее приемлемо... Чем объяснить при отсутствии мастеринга? :tongue:
 
Ifrit:
Чем объяснить при отсутствии мастеринга?
Злой Ифрит выдрал кадык фразы из организма контекста...Аиии...Пояснюсь:идея в том,что бы некоторая категория человецев забыла о концепте "мастеринга".Есть специалисты,есть студии,есть некое железо и (пусть) некий софт.ГДЕ-ТО ТАМ.Человек,рассчитывающий,в лучшем случае,на self-released,пусть оставит звук на существующем уровне--как свёл,так свёл.Если же оный рассчитывает на серьёзное издание--да оставит сию материю спецам.
Valash:
Как может человек,сочинявший,записывающий и сводивший свою лабуду что-то ещё привнести (хорошего) и исправить в оной лабуде ?
Вот о чём я говорю.
 
Valash:
Как может человек,сочинявший,записывающий и сводивший свою лабуду что-то ещё привнести (хорошего) и исправить в оной лабуде ?
ну конечно! один такой хороший человек с говорящей фамилией полупарнев запорол очень хитовый, но, мягко гвооря, неудачно сведенный альбом. диск вышел с уровнем звука -9!!! вышел! музыканты до сих пор в шоке, как и все, кто этот диск купил... и этот полу-хрен-его-знает-кто до сих пор жив и что-то сводит/мастерит еще кому-то, блин! поубывав бы таку гадину...
Ifrit:
И это может быть компиляция.
это и была компиляция... а по сведению - так вообще засада! сколько моих треков загублено... даже когда пишешь подробный фак, чуль ли не с панорамой, частотами и цепями, все равно делали бя. даже теряли дорожки... видимо, такая у меня судьба (:
Ifrit:можешь добавить в этот почетный список и меня (((:
знаю по крайней мере четырех \"взрослых\" мастеринг-инженеров, которые клиентов выводят из себя своими перфекционизмом и педантичностью, и они готовы при этом пожертвовать своим временем и согласиться с оплатой только за оговоренные часы работы, но работать чуть ли не вдвое-втрое дольше, добиваясь результата
 
eas Сорри,леди,но надо же иметь представление о работе человека,коему отдаём на растерзание своё творчество...Мне знакома масса случаев,подобных описанному вашему.Это лишь подтверждает мою мысль.Мастеринг--не для каждого.
ЗЫ Убить звук может и гений,если это НЕ ЕГО АЛЬБОМ.
 
Valash, вот имено - надо иметь представление. Имеет смысл отдавать в третьи руки только то, что ты по максимуму смог сделать, и не позволять непроверенным людям ковыряться, полностью согласна (: А не отправлять на лейбл сведенку, понятия не имея, какой-такой мастер там чего намастерит... Просто и в самом деле ребят жалко, вгрохали кучу сил и финансов в запись - и такой алес... Это чудо потом еще оправдывалось на полном серьезе - "пресет такой"! А после релиза чудо-лейбл, который это издал, до сих пор не хочет платить денюшку нормальному звукорезу на качественный мастеринг, полагаясь на бесплатные услуги тех, кто под рукой и изъявил желание... ): Но про раздолбайство некоторых лейблов - это отдельный топик надо заводить... ):
 
Ifrit:
финальные миксы (лента, которая ездила в мастеринг-лаб) Master Of Puppets Металлики звучат, мягко говоря, поганенько... Бубнеж, гудеж, все дела...
любопытно однако. mixing engineer на Radiotehnika S-30 сводил что-ли? :biggrin:


Valash:
Как может человек,сочинявший,записывающий и сводивший свою лабуду что-то ещё привнести (хорошего) и исправить в оной лабуде

а зачем лабуду-то делать, чет я не догоняю :smile:
надо стараться хорошо делать(и учиться хорошо делать), а в противном случае и сводить тоже надо чужими ушами.. разве не так? :smile:
 
Хороший звуко инженер на вес золота! Их днем с огнем... уже не говоря про оборудование...

А вот например, сколько стоит мастер в России? Не думаю, что на много дешевле чем в Англии или в Штатах. :rolleyes: Там мастер можно уложить в 1000/2000 баков. И это на студиях экстра класса. Они предоставляют фтп и высылают тебе файлы для (не)одобрения и исправляют под твои пожелания. Все происходит быстро и безболезненно. Цены приблизительно у всех одинаковые, просто от популярности студии зависит размер очереди к ним. Иногда предлагают ждать по два месяца.
Так сколько это в Москве?

п.с. а не уважительно отзываться о мастеринге как таковом могут лишь люди которым рано еще об этом думать.
 
Вопрос:
чем лучше мастерить??!
Ответ:
Смотря с какого возраста начинаешь. Я , например, начинал с выжигательной станции и лобзика (НЕ ЭЛЕКТРО!!! тогда таких небыло), а сейчас у меня паяльная станция, осцилограф и p-cad... а также знакомый чувак который трудится на станке с ЧПУ...

:smile:
 
kevin
:lol: :super2: :thumbsup:

[ADDED=Ifrit]1128643504[/ADDED]
rainbowmystery:
любопытно однако. mixing engineer на Radiotehnika S-30 сводил что-ли?
Насчет этого не в курсе - это ж было 20 лет назад. :biglaugh: Мне в руки попала только лента уже...
 
В общем, я с Valash солидарен.
Гонять самому сделанный тобой же микс на "мастеринговых" эквалайзерах, компрессорах, расширителях и максимайзерах глупо как-то. Ну если это не уровень "я выпустил альбом на MediaTon тиражом 1500 дисков".

Migrabe, линков можешь накидать на эти студии? Было бы интересно посмотреть. Спасибо заранее.
 
Люди, а напишите ...плиz, кто какие плаги ставит на мастер выходе и в каком порядке. Будет, думаю, интерестно. :rolleyes:
 
alll:
но теперь замечаю что он уж очень сильно себя выдает своим характерным звучанием в треке. Хотя с первого взгляда кажется, что плагин - лучше нет. Черес чур он трек облагораживает, особенно высокие частоты
Эх,как я тебя понимаю!По началу тоже были такие проблемы,Озон-
действительно очень тонкий инструмент,а сейчас все получаеться
как хочу:)
 
Originally posted by decil
Хм, земляк, тут тонкость одна.

Вообще говоря, внути ВСТ-хоста (к примеру, Куба), все данные передаются как 32-bit float.

Я тебе могу сказать, что этого более чем достаточно. 64-битная внутренняя шина - это не более чем классическая замануха для пресс-релиза. Так сказать, для того, чтобы пользователю в голову мысль не пришла ещё чей-то продукт попробовать.

Проще говоря, не ищите суслика, там где его нет.

З.Ы. Сейчас придёт Лукин, и аргументированно меня опустит  :biggrin:

Когда в появляется плагин в инсерте, разрядность повышается до 80 бит флоат.
 
Originally posted by Bez Tain (E+)
Единственное что можно себе позволить из софта это ревербератор SIR.

а как же насчет Wizoo Verb ????? по моему - отличный плагин....ничем ни хуж чем sir :smile: .....да и RoomVerb вроде все пользуют
:smile:
 

Сейчас просматривают