Cakewalk Sonar: фичи и баги

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Это не баг - серенькая вертикальная полоса это инструмент выделения клипов при редактировании с консоли VS-700С. И при его использовании разрезание клипов не работает. Cherkes совершенно точно назвал горячую клавишу НОЛЬ на нумпаде. А поскольку ты с ним активно работаешь, вот и "багов" стало больше. Ноль зацепить случайно получается даже при обычной работе без nudge`... )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle и CakeWorker
@cherkes, @Zvuk-Ach, спасиииииибочки! Минус одна головная боль!!! Кто б мог подумать, что ноль такой подлый окажется)))

Идет воспроизведение, ждем момента, когда надо начать запись, жмем R — в этот момент звучащие миди ноты затыкаются.
ага, тоже ловила на днях, но как-то он нерегулярно проявлялся... впрочем у меня был преимущественно аудиоконтент...

Возможно это тоже не баг. Просто иногда при создании нового проекта (не заметил системы, но с готовыми темплейтами такого не происходит) Сонар по умолчанию включает режим Comping и в записываемом треке ноты перестают звучать при активации записи
Arm.png
. Нужно вернуть на место Sound on Sound и все будет ОК.

• Like
Реакции: Osman
Не на все инструменты влияет, оказывается. Например, Halion Sonic и Dimension LE затыкаются в момент нажатия R, а Sample Tank и TTS-1 нет.

• Like
Реакции: Osman
Пропали маленькие двойные стрелочки в окне каждого трека, и при расширении или сужении окна отдельного трека, действие происходит одновременно во всех окнах. Это только в одном проэкте. Что делать?
ВОПРОС1.png

Проблема.
Снес тут за ненадобностью Х2. Видать вместе с программой деинсталлировались некие плагины, которые я устанавливал вместе с Х2 (хотя вроде указывал в процессе деинсталляции, что б плагины не удалять).
Проявилось в том, что при попытке активизировать FXChain в ProChannel звук на треке (аудио или канал виртульного инструмента - не важно) пропадает.
В связи с чем вопрос. Можно ли как-то посмотреть из чего состоит стек плагинов в FXChain, что б понять, отсутствие какого плагина влияет на затыкание звука?
Если нет, то что надо поставить в систему?
[DOUBLEPOST=1432639370,1432638982][/DOUBLEPOST]И да... Отсутствует звук при загрузке пресетов от CA-X Amps Producer.
Судя по всему TH2 некорректно работает :(

@PaulVadim, он мог вообще удалиться. У меня подобное было, но с tts-1 и ещё чем-то, не вспомню. То есть, удалил одну версию Сонара, а плагины пропали те, что были общими для всех. Вылечил повторной установкой нового Сонара поверх существующего.

Разобрался. TH-2 виноват.
В меню плагинов он видится, при загрузке исправно работает. А вот FXChain его не видит почему-то.
Т.е. при загрузке FXChain на канал пишет сообщение об отсутствии ТН-2. Звук появляется, но слышно, что ТН-2 не работает.

Поставил х4е... А чегой-то Drum Replacer у меня в Region FX не нарисовался? Как был только VocalSync так и остался... А?

Переинсталь Сонар. Они как-то странно делают - новую фишку внесли, а то что нужно для ее корректной работы переустановить сам Сонар - молчат. Актуальная версия - 21.4.00 BUILD 27

Там отдельный инсталлятор.
Вот чуча.., спецом же список изучал на предмет отдельного инсталлятора - и, блян, проглядел.
Сенкс, Денис, что носом ткнул... А то, видать, "торопилася я очень"... ))

Последнее редактирование:
Ну что. Третье обновление в Стиме и третья тема на форуме у них создаётся - опять у всех Сонары попадали в демо режим :) И смех и грех, как говорится. Что-то не могут они решить эту проблему раз и навсегда.

Зато контрол центр у них идеально работает, как поставил через него так и обновляю, никаких проблем неразу не было, вообще одна только проблема была когда аккаунд демо стал, но ее бысто решили.

F версия вышла. Из самых мозговыносящих нововведений - возможность сделать upsampling для любых плагинов. Не перестают удивлять.

И что это, кроме хаванья ЦП, на практике даёт?
Субьективно, качество звука лучше (это почти цитата из мануала). Чище верх и меньше мыльности. Но изменения тонкие.

• Like
Реакции: CakeWorker
Заметил, что Sonar Platinum задействует у меня только один поток (из 8), это нормально - или как с этим бороться:

One Potok.JPG
В биосе и в настройках Sonar мултипроцессорность включены. (параметры системы в подписи)
При добавлении VSTi нагрузка увеличивается, но падает только на 1 поток.

@dimapet, у меня в некоторых проектах первое ядро намного сильнее остальных загружено. В некоторых - равномерно. Были подозрения на jbridge и некоторые плагины, но потом я просто перестал на это обращать внимание.

• Like
Реакции: Verda Lumo
Распараллеливание вычислений возможно только для параллельной обработки. Если вся обработка только на одном треке, или на мастере, то она будет использовать только одно ядро.

• Like
Распараллеливание вычислений возможно только для параллельной обработки. Если вся обработка только на одном треке, или на мастере, то она будет использовать только одно ядро.
Это предположение - или это техническая особенность Sonar (в смысле, где-то в тех.документации программы можно почитать)?
Я почему задаю такой вопрос - Sonar я знаю поверхностно (на уровне давнего знакомства с Cakewalk Pro Audio 9), это первое, что бросилось мне в глаза - прекрасно понимаю, что программа серъезная, справляется с большим количеством треков и обработки, большим и удобным интуитивно функционалом. Но у меня грузит одно ядро не по детски - вплоть до dropout на 6-7 прожорливых синтах, которые спокойно работают на этих-же пресетах в других DAW (загрузка ASIO 30-40%). Посмотрел видео по Sonar от Groove 3 (Explaned и Platinum Advenced), но там, по тонкой настройке Audio информации недостаточно. Курю форумы (наш, Cakewalk и другие) - информация противоречивая - если обобщить:
1. Проблема в Win 7 (на XP все работает нормально) - варианты - разрядность (32 и 64 бит - у одних наблюдается такое на 32, у других - 64)
2. Отсутствие поддержки многопоточности отдельными плагинами (похоже на правду) - но в других хостах это не так явно сказывается на прожорливости.
3. Sonar автоматом определяет количество ядер, при работе нагрузка распределяется на все, но одно работает с перегрузом. (нашел на одном из форумов, но технического подтверждения этом у меня нет).
4. Левые плагины (отметаю - не использую).
5. 32-х битные плагины в 64-х битном хосте (с jBridge и без него).
Настройки у меня стоят дефолтные, хочу разобраться, что можно настроить для оптимальной работы хоста. Картина одинаковая при использовании 3-х аудиоинтерфейсов (FW16e, M-Audio Delta 66, EMU 0404USB).

Это предположение - или это техническая особенность Sonar (в смысле, где-то в тех.документации программы можно почитать)?
Это здравый смысл. Но если 6-7 синтов, то это не ваш случай. Вообще есть настройка ThreadSchedulingModel, в help про нее написано, но не особо что-то она меняет по-моему, может быть в каких-то специфических случаях.

• Like
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при загрузке инструмента изначально не было галки "Enable MIDI Output"?
Понимаю, что её можно самому постоянно убирать, но всё же - может есть что-то в настройках, чтобы этой галки не было изначально?)))
Версия Сонара - SONAR Platinum 21.5.0.32.001.
Безымянный.png

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при загрузке инструмента изначально не было галки "Enable MIDI Output"?
Обсуждение здесь:
http://forum.cakewalk.com/FindPost/3076993
Вкратце, так сделать нельзя. Рекомендуют использовать Track Templates для добавления синтезаторов.
Здесь можно проголосовать за исправление этой проблемы:
http://forum.cakewalk.com/CWBRN33018-quotEnable-MIDI-Outquot-Broken-m3220257.aspx

• Like
Реакции: maxxl1
А просветите, чем плохо иметь МИДИ выход? Я даже не заметил, что эта функция включена по умолчанию. Никаких проблем при работе с синтами небыло пока.

Сейчас просматривают