Возьмет или не возьмет "Оскара"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поскольку кино очень авторское, не совсем догнал, жену убили или покончила сама?

Очень Веселый Чебурашко, Держите себя в руках ,ок? Я пропущу мимо глаз,то что в личку накарябали,уверяю,я независтливый.Будьте мудрее,вам 4-ый десяток уже, а обзывалки на уровне семиклассника.

Не возьмет.
Как по мне, так это не худфильм, а игровая публицистика с вымышленным сюжетом.
Больше одного раза посмотреть не потянет.
Автор скорее обозначает гражданскую позицию, нежели снимает нетленку, которая будет свежа и через десяток лет.
Немного скомканно, на мой взгляд, и местами шаблонно, но сейчас позицию намечать становится также опасно (для карьеры и благополучия), как и тридцать лет назад, за что Звягинцеву респект.

Характерно, что глава администрации Териберки, в которой происходила большая часть съемок, уже заволновалась, хотя если б не она, никто кроме местных жителей и не узнал бы, где снималось.
http://flashnord.com/news/glava-teriberki-v-kotoroy-snimalsya-leviafan-vystupila-protiv-pokaza-filma
Комментарии там довольно показательные, кстати.

Кстати, все говорящие про "американский сюжет", скорей всего, фильм не смотрели и транслируют чужое мнение.
Американский сюжет - это то, что зритель может ожидать, возможно и хочет, но чего так и не происходит.

УПД:
Сюжет взят из американских реалий. Звягинцев этого и не скрывает (основано на реальной американской истории).
Это Звягинцев у Познера, кажется, говорил, что его когда-то сильно зацепила история с мужиком, у которого отжали дом и который наварил листов на трактор и поехал все крушить. Видимо находясь под впечатлением той истории, он сделал эту, гораздо менее героическую.

Последнее редактирование:
А чиго энтот Звягинцев вообще снял?........и я так понимаю,что сценарий-то начальный был о другой почве так сказать,но с "чье-то" подачи переделали......т.е. всё дальнейшее тупо и просто.....возьмёт....куда денется.....

Кстати, все говорящие про "американский сюжет", скорей всего, фильм не смотрели и транслируют чужое мнение.
Американский сюжет - это то, что зритель может ожидать, возможно и хочет, но чего так и не происходит.

Говорящие про Американский сюжет очевидно имеют ввиду
[video=youtube;MOwrbw7Ck7M]http://www.youtube.com/watch?v=MOwrbw7Ck7M[/video]
происшествие в США с чуваком, у которого отжали участок земли с его производством. А он, наваяв нехилый бронированный бульдозер, потом сровнял с землёй несколько зданий местной администрации, банка, который эту землю отжал, ну и ещё там чего-то было.

Говорящие про Американский сюжет очевидно имеют ввиду
Да-да, именно это.
А теперь, говорящие про американский сюжет, пускай проведут параллель.

Кстати, я там написал, что пересматривать не буду. Но вот посмотрел хайрез фотку обложки фильма и подумал, что ради картинок может быть и промотаю копию хорошего качества, потому как на ютрубе с качеством сжатия полная опа (я так понял, это для того, чтобы файл с сервиса не удалил правообладатель).

Честно говоря, не понимаю, как можно гордиться успехом этого фильма. Можно испытывать негодование из-за того, что режиссер видит (а вернее, намеренно показывает) нашу страну такой беспросветно уродливой, можно испытывать грусть из-за того, что в чем-то он прав и где-то действительно есть подобные места с такой беспробудно унылой бытовухой. Но гордиться... чем же тут гордиться?

Не сочтите за попытку развязать срач, не хочу ни с кем спорить или что-то доказывать.

Можно испытывать негодование из-за того, что режиссер видит (а вернее, намеренно показывает) нашу страну такой беспросветно уродливой
По-моему, наш народ уже созрел до того момента, когда начнет одобрять посадки за "очернение действительности".

Фильм не смотрел и само собой смотреть не буду, если на оскара, значит хотят привлечь внимание, привлечь внимание хотят для очередной засирки мозгов, других целей у них никогда не было и не будет. Жаль одно, хорошеее кино фактически перестали снимать, только на заказ

Да ребята... Читаю критику фильма и ловлю себя на мысли, что мы всё таки больны... Как нам всем НЕ хочется узнавать самих себя! Как хочется, чтобы это был фильм про Гондурас например или ещё про "где нибудь". Вымышленный сюжет? Всё серое, заунывное и депрессивное? А чё, по другому у нас с Вами? В ответ на тезис о сгущении красок режиссёром действительности нашей страны и "вымышленности сюжета, настоятельно рекомендую посмотреть фильм "1210". Так и называется, прям цифрами. Основано на РЕАЛЬНЫХ событиях... Увы, это про нас и это мы. Примеров, даже покруче чем показал Звягинцев, у меня лично предостаточно. Закрывали и отстреливали друзей в 90-е, да и щас не лучше. Отжимают в лёгкую и бизнес и собственность. Правды не найдёшь... Я думаю у всех примеров предостаточно! Осталось одно - согласиться с тем, что это про нас!!!

И что? Маленькая Вера тоже про нас. И Дом под звездным небом. И .. Да мало ли было фильмов про нас? Мне, например , было все равно про кого фильм. Пусть бы его сняли про события в Финляндии или Канаде. Он слабый, потому что героям не сочувствуешь. Хоть бы он мэра пристрелил, что-ли... Учитывая количество бухла, его нрав по фильму, он должен был бы так и сделать. В американском варианте все более убедительно. Но премию бы не дали. Звягинцев,- талантливый имитатор. Понимает как сделать форму, придать видимость содержания. Но глубины нет. Это свойственно современному кино, проблема общая. Я, к слову, не вижу ничего порочащего нашу страну. Вообще. Карикатурный Мадянов никак не тянет на мэра. Разве что на директора универсама. Чего вдруг погибает жена? Сначала я тоже задал себе вопрос: сама она , или ее кто-то из "мэрии" шлепнул. Потом понял, - без разницы. В обоих случаях ее смерть ничем не оправдана. Для меня, по крайней мере. Отдельное "спасибо" автору за экскаваторы Volvo( made in Europe), которые методично разрушают символ нашей ненавистной жизни......Образно. Уверен, - сделано специально. Актеры не соответствуют типажно людям из глубинки. Но, для европейского и американского зрителя нужны красивые лица. Тоже работает в минус к реалистичности. Но , суммируя последние годы награждений,- фильм вполне может взять Оскара, заслуженно взял Глобус, И так далее. Они так обрадовались, что вывалили фильм в инет: мол, все ,- нам больше ничего не надо. Не верится в "коварного американского предателя".

А по мне дык очень реалистично показаны даже наши взаимоотношения. Мы с Вами в жизни то, много кому сочувствуем по настоящему...? Так всё как то... Повздыхали и дальше пошли. Так и есть. Кинематографически можно слезу полить у зрителя, НО жизнь жёстче, циничнее и холоднее. Так и есть в фильме.

Ску-у-чно. Я даже не вздыхал. Лядова местами порадовала. В первой половине фильма. Мент с вечно ломающейся машиной о-очень понравился. Местами Серебряков спасает. Мат понравился. Много чего понравилось. Обертка нормальная. Но фильм не зацепил. Больше заложено было в самой идее. Михалкова ругают за самолюбование, плакатность. Тут этого не меньше. Те же датчане умудрились снять шедевр "Охота" из гораздо более мелкой истории.

:russian_ru: И все таки хочется понять западную душу и восхищения ихних критиков.Что так их плющит то от восторга?

А здесь уже политика, тренд сегодняшнего отношения к России. Как будто в 2005-2008 годах было в стране по другому... Сейчас это им нужно для создания определённого образа России... А Оскара точно дадут)))

Ску-у-чно. Я даже не вздыхал. Лядова местами порадовала. В первой половине фильма. Мент с вечно ломающейся машиной о-очень понравился. Местами Серебряков спасает. Мат понравился. Много чего понравилось. Обертка нормальная. Но фильм не зацепил. Больше заложено было в самой идее. Михалкова ругают за самолюбование, плакатность. Тут этого не меньше. Те же датчане умудрились снять шедевр "Охота" из гораздо более мелкой истории.
+1

Ну предположим и так сейчас образ России на Западе не шоколадный, и что? Кому Звягинцев глаза открыл? Водка, мат, бухло, коррупция, беспредел и тд. В чем новаторство и искусство сабжа? Если уже людям в фильмах не дают надежду хоть на что нибудь-где и в чем людям искать правду и справедливость? А ведь кино-важнейшее из того самого, как сказал дедушка.

в отличие от любой нации, вместо легкого ощущения гордости за своих друзей/подельников/коллег - вы готовы только опускать. поэтому и остаетесь навеки опщенные и обиженные
а что скажите на то, что я горжусь своими родственниками друзьями, коллегами?Может не стоит так говорить про весь народ?Любой школьник знает, что быдло есть везде.

Никому Звягинцев глаза не открывал. Сейчас на Западе удобна такая трактовка нашей страны. Если возьмёт Оскара, то кол-во просмотров фильма вырастет в разы. Это тоже своего рода пропаганда Западного видения России в данный момент времени в угоду геополитической ситуации в мире. Ещё одно доказательство справедливости восприятия России как империи зла для собственного электората... Тем более, что фильм снял русский, а не западный режиссёр. Повторюсь - это геополитика! И всё равно лично я считаю Звягинцева бОльшим патриотом России чем того же Мединского например! Кто то такое искусство называет русофобским, так почитайте русскую классическую литературу! Перечитайте Салтыкова-Щедрина, Пушкина, Гоголя, Достоевского, Горького, я уже не говорю о Чаадаеве, вы поймёте, что все они ужасные русофобы!!! А мы их считаем гордостью русской цивилизации и нашим неоспоримым вкладом в мировую историю!!!)))))
[MOD]Обсуждение политики запрещено, закрыто[/MOD]

Он слабый, потому что героям не сочувствуешь. Хоть бы он мэра пристрелил, что-ли... Учитывая количество бухла, его нрав по фильму, он должен был бы так и сделать.
Воот, я тоже все ждал - ну когда же. Не дождался. Хотя может в этом и идея. У нас ведь были истории, когда, к примеру, местные царьки разоряли хозяйство фермеру, а тот потом стрелял из ружья не в них, а в себя.
Карикатурный Мадянов никак не тянет на мэра.
Ну, кстати, стандартный хряк, диссоциаций не вызвал, подобных ему множество, особенно в такой перди.
Отдельное "спасибо" автору за экскаваторы Volvo( made in Europe), которые методично разрушают символ нашей ненавистной жизни.
Я как-то другие последнее время вообще не вижу. Или экскаватор made in japan тут как-то концепцию изменит?
Но то, что не убеждает, хотя мог бы - это да. Почему-то (из-за Лядовой и алкотемы, чтоли) вспоминается "Географ ...", который вышел гораздо художественнее и убедительнее.
Вообще, стал понимать, что интересны мне только те фильмы, которые вызывают долгое и устойчивое послевкусие. Этот - не вызвал, жаль. Просто как сводку новостей посмотрел.

Хотя один плюс я все таки нашел - это редкий случай, когда мат оправдан и полностью ложится в контекст, не нарочит и не мешает. В отличие от нецелевого использования разными пучками гоблинов.

Никому Звягинцев глаза не открывал. Сейчас на Западе удобна такая трактовка нашей страны. Если возьмёт Оскара, то кол-во просмотров фильма вырастет в разы. Это тоже своего рода пропаганда Западного видения России в данный момент времени в угоду геополитической ситуации в мире.
Я вас умоляю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают