Поскольку кино очень авторское, не совсем догнал, жену убили или покончила сама?
Это Звягинцев у Познера, кажется, говорил, что его когда-то сильно зацепила история с мужиком, у которого отжали дом и который наварил листов на трактор и поехал все крушить. Видимо находясь под впечатлением той истории, он сделал эту, гораздо менее героическую.Сюжет взят из американских реалий. Звягинцев этого и не скрывает (основано на реальной американской истории).
Кстати, все говорящие про "американский сюжет", скорей всего, фильм не смотрели и транслируют чужое мнение.
Американский сюжет - это то, что зритель может ожидать, возможно и хочет, но чего так и не происходит.
Да-да, именно это.Говорящие про Американский сюжет очевидно имеют ввиду
А чё там доказывать?........"Оскар" - это чьё?......ну и о чём тут говорить?...)Не сочтите за попытку развязать срач, не хочу ни с кем спорить или что-то доказывать.
По-моему, наш народ уже созрел до того момента, когда начнет одобрять посадки за "очернение действительности".Можно испытывать негодование из-за того, что режиссер видит (а вернее, намеренно показывает) нашу страну такой беспросветно уродливой
:russian_ru: И все таки хочется понять западную душу и восхищения ихних критиков.Что так их плющит то от восторга?
+1Ску-у-чно. Я даже не вздыхал. Лядова местами порадовала. В первой половине фильма. Мент с вечно ломающейся машиной о-очень понравился. Местами Серебряков спасает. Мат понравился. Много чего понравилось. Обертка нормальная. Но фильм не зацепил. Больше заложено было в самой идее. Михалкова ругают за самолюбование, плакатность. Тут этого не меньше. Те же датчане умудрились снять шедевр "Охота" из гораздо более мелкой истории.
а что скажите на то, что я горжусь своими родственниками друзьями, коллегами?Может не стоит так говорить про весь народ?Любой школьник знает, что быдло есть везде.в отличие от любой нации, вместо легкого ощущения гордости за своих друзей/подельников/коллег - вы готовы только опускать. поэтому и остаетесь навеки опщенные и обиженные
Воот, я тоже все ждал - ну когда же. Не дождался. Хотя может в этом и идея. У нас ведь были истории, когда, к примеру, местные царьки разоряли хозяйство фермеру, а тот потом стрелял из ружья не в них, а в себя.Он слабый, потому что героям не сочувствуешь. Хоть бы он мэра пристрелил, что-ли... Учитывая количество бухла, его нрав по фильму, он должен был бы так и сделать.
Ну, кстати, стандартный хряк, диссоциаций не вызвал, подобных ему множество, особенно в такой перди.Карикатурный Мадянов никак не тянет на мэра.
Я как-то другие последнее время вообще не вижу. Или экскаватор made in japan тут как-то концепцию изменит?Отдельное "спасибо" автору за экскаваторы Volvo( made in Europe), которые методично разрушают символ нашей ненавистной жизни.
Я вас умоляюНикому Звягинцев глаза не открывал. Сейчас на Западе удобна такая трактовка нашей страны. Если возьмёт Оскара, то кол-во просмотров фильма вырастет в разы. Это тоже своего рода пропаганда Западного видения России в данный момент времени в угоду геополитической ситуации в мире.