С точки зрения производителя и продавца подписка - единственный способ стабильного получения денег. Так давно работают антивирусы. Так начал работать новый Office. Я думаю, это некий тренд, весьма неплохой для продавцов, который в ближайшие годы должен принять более масштабный характер. Ведь если подумать, то при годовой подписке в 150-200 $ пользователь выплатит стоимость новой версии программы, которая и без того кардинально обновляется за аналогичный период. Sonar теперь предлагает что-то вроде сервисного договора с круглосуточной поддержкой и обновлениями. Весьма умный ход, между прочим. И поскольку продавец рассчитывает на увеличение входящего потока денег, то можно надеяться, что и на развитие станет выделяться больше. А значит и обновления и улучшения будут чаще и качественнее. Пользователь, по идее должен быть только в выигрыше.
А то что российский потребитель менее платежеспособен... это наши с вами проблемы, не так ли?
Но кстати свой Х3 Producer я купил по акции всего за 4,5 т.р. на сервисе Steam, который Cakewalk официально поддерживает. Интересно, что будет с ценой в этот раз?
Да логика продавца то вполне понятна - продавец хочет "заставить" пользователей регулярно опустошать свои карманы.
Вы давно их покупатель?
я с 2006 года.
Поведение этих людей немного слишком уж жадное и безразличное к тем кто уже заплатил, словно мы дойные коровы. Ежегодный апгрейд как вы сказали "новой версии программы, которая и без того кардинально обновляется" стоит столько сколько приличный секвенсор с нуля...
Представьте себе - апгрейд с Studio one artist до Producer, Ableton lite до Ableton, Reaper обойдутся мне дешевле чем апгрейд с Х1 до Х3 продюсера, при том что я разницы реальной между Х1 и Х3 (на три секвенсора возможностей) я не замечаю...
А теперь подписка... Это же просто способ "отказаться" от тех кто им заплатил в очередной раз, как было когда они бросают с багами "недолеланную версию" и начинают выпускать то 8,5 то Х1е за бабки а по сути просто исправляя свои недоделки... Одни из первых кто отказался от поддержки ВинХР хотя сам код программы я думаю не менялся. По крайней мере с нуля ее не переписывали никогда - я слежу за форумами, оффсайтом...
Думал что все. Останусь с тем что есть - так они СТЕРЛИ у меня лицензию на Z3ta+2 и уже месяц "расследуют" как они мне пишут "то как это произошло!!"
в прошлый раз (3-4 года назад) пришлось оплачивать межд. телефонные счета, звонить в европу (за свои бабки) чтобы они вообще отреагировали на жалобы...
Уточню - я не сплю и вижу как бы "насолить" этой конторе, я - вполне доброжелательный человек, но у нас же был "лицензионный договор" с ними - я им ПЛАЧУ ДЕНЬГИ - получаю лицензию на право пользования, поддержки и т.д....а что сейчас? от меня отказываются поскольку я больше платить не желаю да еще и с аккаунта лицензии стирают как так и надо...
вот где проблема. Гони бабки и гуляй нам все равно что с тобой дальше будет.
простите накипело. (кстати если ктото может помочь с возвратом лицензии - помогите пожалуйста. надоело каждый раз с этим Кейквоком мучаться)
я конечно могу подарить этим голодающим 25 долларов что заплатил...но они ж там "правильные", "лицензионные", а сами серийник стерли и молчат...