фотографы есть? засоветуйте какую зеркалку выбрать?

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала
Не хуже зеркальных такой же ценовой категории. В плане цветопередачи, чувствительности (уступают но не сильно).
А некоторые беззеркалки и вовсе не отличаются от зеркалок по выдаваемой картинке (например Sony NEX) так как используют ту же матрицу и разница по-сути в функционале и алгоритмах обработки информации процессором.

Вообще изначально сегмент беззеркалок задумывался как промежуточное звено между ультразумами и зеркалками среднего ценового диапазона и должны были заменить собой зеркалки младшего.

Из кенонов не знаю, но например в Сони NEX-5N стоит та же самая матрица, что и в Sony A33/55, Pentax K5/K01/K30, Nikon D5100, D7000
Одна и та же модель матрицы как запчасть.

Это я как пример привел.

gaerlind, спасибо большое за консультации.

Если вдруг есть такой же Олимпус но серебристый - он смотрится внешне еще круче.
есть, но на 1000 дороже.

Не хуже зеркальных такой же ценовой категории. В плане цветопередачи, чувствительности (уступают но не сильно).
а кэнону 600 и никону 3300 уступает?

есть, но на 1000 дороже.
Вот жеж редиски. Решили содрать бабок за цвет - воспользоваться спросом. :)

а кэнону 600 и никону 3300 уступает?
По разрешению в мегапикселях уступает.
У Кенона 18 мП, У Никона 24 мП а у Олимпуса 16 мП.
Но в любом случае этих мегапикселей в обеих камерах с избытком. Делать снимки для печати на рекламных щитах вы вряд ли будете )))))))

По чувствительности (предельной) все три камеры одинаковы, но по рабочей чувствительности (максимальное значение ИСО при котором снимки остаются малошумными) Олимпус немножечко уступает, но совсем чуть-чуть (разницу заметите только если будете снимать всеми тремя камерами в одно и то же время и только если съемка будет вечерней). При этом Олимпус все равно держится достойно.

Кстати вот тут тестирование Олимпуса (на английском). Подробненькое такое.
http://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m10

И кстати у этого Олимпуса матричный стабилизатор изображения который работает с любыми объективами (даже неродными).

И кстати из-за нынешнего курса валют и старых рублевых цен при новом баксе получилось что в России эта камера стоит почтив ДВА раза дешевле чем в США.
В США она стоит почти 700 баксов!!!
Так что советую вам не сомневаться. Отличный выбор для дочки.
И поспешите пока лавочка не прикрылась.
Это одна из самых дорогих беззеркалок.
Вот вам Штатовская цена для справки :)
http://www.amazon.com/Olympus-OM-D-...=2025&creative=165953&creativeASIN=B00HPQ09H6

Вот тут разные снимки сделанные этой камерой (Олимпусом).
https://pixelpeeper.com/cameras/?ca...one&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0
Листайте.

Камера достойная. Доча будет щастлива.
Ну а если еще и папа не пожалеет лишней тысячи за серебристый вариант, то будет не только счастлива но и горда (камеру заценит весь класс и слюной подавятся даже те одноклассницы, у кого будут дорогие зеркалки однообразного черного цвета).

Серебристый стиль это попытка имитации старых пленочных камер. Ретро-стиль так сказать.

Поздравляю с приобретением.
Ну а вашей дочурке радости и удачных кадров!

Помимо того "букваря" от Кенон я посоветую ей почитать еще старенькую книжку советской женщины-фотографа Лидии Дыко "фотокомпозиция" (книга есть в интернете).
Книжка старенькая 60 годов но до сих пор никто на эту тему ничего лучше не написал. Читается очень легко и интересно.
Сейчас есть книги новее и красочнее об этом но в плане знаний - Дыко это как "библия".

А затем (не сразу но постепенно) книгу Марка Клейгорна "Портретная фотография" (это если она портретами увлечется) - это уже "библия" портретной фотографии. Книжка переиздана на русском языке и стоит очень недорого (чуть ли не копейки - в пределах 10 баксов). Можно легко купить в российских книжных и-нет магазинах. В интернете скачать тоже можно, но бумажный вариант читать интереснее, тем более что он богато иллюстрирован и отпечатан на дорогой мелованной бумаге.

Не бойтесь брать оптику б/у.
В отличии от фотокамер, объективы не стареют и актуальны даже в возрасти 30-40 и более лет. Главное чтобы были исправны.
Так что вторичный рынок (а он богат в ассортименте) вам поможет сэкономить бюджет.
Ну и обязательно купите сразу к камере переходник для этого олимпуса (у вас стандарт байонета micro four thirds - именно micro) и старой советской оптики М42 - дедушкины объективы от Зенита копеечной стоимости пригодятся и дадут фору многим представителям современной оптики.

Оптика от беззеркалок Панасоник вам тоже подходит - Олимпус и панасоник используют один общий стандарт.

И кстати хочу вам радостно сообщить что вы "сели на иглу" (простите за черный юмор).
Ибо фотография это такая зараза, что увлекает как наркотик. Соскочить невозможно. И камера ваше первое приобретение но далеко не последнее. Все только начинается (штатив, вспышка, разные объективы, светофильтры)
)))))))))))))))))
Так что это как наркотик. Только добрый и полезный.
Мне тоже так говорили вначале и я не верил. Ох как же правы оказались эти люди...

Еще раз поздравляю с покупкой :)

• Like
Реакции: KonG
Поздравляю с приобретением.
спасиб )

26т.

Ну и обязательно купите сразу к камере переходник
ну пока наверно преждевременно..
но если можете тыкните например здесь:
http://photoacc.ru/index.php?cat=84
какой именно, а то вот так сразу как-то сложно ориентироваться..

Теперь будетена оптику разоряться ) обязательно надо будет купить какой-нибудь светосильный портретник. Помните ято Олимпус - это дваждыкроп ) то есть что на полнокадровой зеркалке будет портретником, на олимпусе будет телевиком ) ну то есть штатник на олимпусе - это 18-24мм, портретник 35-70. Выше - телевики

Переходник зависит от того какую оптику захотите поставить. Пока возможно преждевременно. Пусть она поснимает, поймет что ей надо )

А я тут из-за вашего гребанного топа, тоже чуть не заказал Олимпус ))))) Тока в последний момент себя по рукам ударил ))))
Цена в 26 - невероятно дешева. По стране таких цен почти нет. В основном 32.
Нда... Жизнь ))))

• Like
Реакции: NoStyle
digisystem, в мвидео 29990, что черный, что серебристый.

и цена - ОМД 5 - 35-45 тыс, у Фуджи не меньше Марка -3 (сто с хреном)

А где вы такие цены находите? Фуджик х-т1 кит в оф. магазинах 84 тысячи. А марк 3 кит стоит от 180 тыр. Да и весит поболее. После марк 2 с не самым крупным полтосом элькой фуджик х-е2 кит кажется невесомой игрушкой. Дело еще в функциональности. Например, у фуджика есть дистанционное управление со смартфона по встроенному в него вайфай с передачей снимков на смартфоны. Кому-то это может показаться и забавным, но на самом деле в наши дни такой функционал очень даже в тему)) Причем, даже у х-а1, который 21 тыр стоит. В сравнении с олимпусом фуджик прежде всего выигрывает более крупной матрицей формата aps-c. У фуджи есть очень клевая фишка фокус пикинг, сильно помогает при фокусировке на мануальных объективах. Не знаю, есть ли что-то подобное у олика. У олика зато корпус жЫлезный, это хорошо))

Последнее редактирование:
Цена в 26 - невероятно дешева. По стране таких цен почти нет. В основном 32.
в Юлмарте и Ситилинке (если они у вас есть) цена 26 900 серебристый, 25900 чёрный.

в мвидео 29990, что черный, что серебристый.
Удивляюсь и радуюсь 26ти
опс...сейчас глянул в юлмарте он уже 29900, а в ситилинке пишут товар закончился, хотя вчера
был по 26000 и было много в наличии.
И в яндекс маркет ценник поменялся.. вчера ещё были места в питере где по 26 он был, теперь 29900 минимум.. :(

Мне сегодня по вчерашней цене привезли..
это я удачно вчера успел.. а была мысль подождать ещё недельку, подумать..

Значит M42 надо брать переходник ) И гелиос 44-2 за 100 рублей, и портреты на него шпарить
Так я про такой переходник и говорил.
На первое время для самоопределения по предпочитаемым жанрам хватит. А потом когда поймет к какому жанру больше тяготеет и какого типа оптика нужна уже будет брать автофокусную оптику соответствующего угла обзора.

Мне сегодня по вчерашней цене привезли..
это я удачно вчера успел.. а была мысль подождать ещё недельку, подумать..
Новость конечно для вас суперская :)

Новость конечно для вас суперская :
ага, 4 тысячи разница очень даже хорошо.
Ходил забирать, ожидал что могут какую-нибудь пакость сделать, типа доплату попросить, но нет, отдали за вчерашнюю цену.

сижу пока сам разбираюсь, после мыльниц как-то много в ней всего..
(непонял зачем 2 колёсика на объективе.. второе это зум, а первое зачем пока не разобрал..)
087.JPG

после мыльниц как-то много в ней всего..
Ну дык. Одна из самых продвинутых беззеркалок на рынке.

непонял зачем 2 колёсика на объективе.. второе это зум, а первое зачем пока не разобрал..
Если начненте разбираться с прочтения инструкции к камере, то непоняток будет меньше :)
Второе это кольцо фокусировки (наводки на резкость) - используется в ручном режиме.

сижу пока сам разбираюсь
Не показав дочурке? :D

Это как в анекдоте:
- ты кого больше хочешь: сына или дочку
- сына
- а почему?
- вертолет радиоуправляемый хочу

))))))))))))))))))))

ДР 4 февраля, так-что показывать рано.

Если начненте разбираться с прочтения инструкции к камере, то непоняток будет меньше :)
у нас обычно в инструкцию заглядывают когда совсем непонятно становится..

у нас обычно в инструкцию заглядывают когда совсем непонятно становится..
Не так.
В инструкцию заглядывают когда понимают что вот теперь уж точно сломали...

На самом деле в этой шутке есть доля правды. В инструкции бывают и предостережения. Ее нужно прочитать.
Однажды нашел и вовсе интересные вещи (мануал к одной из камер Фуджи) о том что наиболее широкий динамический диапазон цвета у той модели камеры достигался не на самом низком а на среднем значении ИСО (400-800) что было для меня неожиданностью (обычно это самое низкое значение ИСО).
Вот так вот.

Прочесть инструкцию никогда не вредно.

Сейчас просматривают