Касаемо BRAIDS,
в Axo созданные модули не являются идентичными и для разгрузки DSP некоторые модули BRAIDS представлены отдельными элементами..
пытаюсь создать список соответствия модулей тем не менее. К примеру FOLD модуль представлен как Sinefold, Trianglefold. Достаточно свести их баланс чтоб получить FOLD.
C
SYNC есть некоторая путаница, есть только описание в PDF что это 2 Square или Saw VCO with Hardsync, есть модуль Square не пойму как его уже готовый модуль? (по сути двойная пила в модуле)
Не могу выяснить какой моделью является в Axo:
-
VSAW (по сути двойная пила - такого модуля в Braids я не нашел - как выше писал возможно вариант SYNC)
-
Digitalmodulation - что то цифровое так же напоминающее работу модема или сотовых помех.. это точно QPSK
-
QuestionMark - оказалось что был удален в обновлении ранее, и заменен на x3 Sine.
-
BUZZ, пока отнес временно к
_|_|_|_|_ - This digital synthesis algorithm generates a smooth sequence of waveforms, transitioning from a sine wave to a Dirac comb, хотя больше похоже на какое то суммирование двойное sine)
- Не нашел модуля
Variable waveshape (а-ля Voyager - осциялтор с переменной triangle to sawtooth to square to pulse), по идее можно собрать последовательность, но где взять Пульс я не понял, такого модуля нет отдельно.
-
Triple Saw/Sq/Tri/Sine модуль. Тоже получается нужно реализовать из отдельных осцев волн наложением. Как правильно суммировать три слоя?
Обратил внимание что на github, около четверти модулей имеют пометку work in progress, а значит не законченные.
Проблемный в понимании модуль для меня это Buzz, Variableshape. Разобраться бы с ними.. может кто то уже сравнивал с BRAIDS?
инфо брал тут:
полный список осциляторов с описанием
http://mutable-instruments.net/modules/braids/manual
и немного напутанная и не полная таблица Timbre/Color значений
http://mutable-instruments.net/static/manual/braids_quickstart.pdf
Прошу помощи теоретиков и практиков.
проблема в том, что автор говорит, что просто взял открыто коды Braids, и модули называются в соответствиями модулей исходников, и какие модули соответствует осциялторам с рабочего BRAIDS (имена на дисплее) - данных у него нет.
PS: нашел полезный обзор осциляторов BRAIDS: