Помогите со сведением (Rock Ballad)

пережато все...не дышит совсем , дубовый синтетический компьютерный звук , не дышит ничего ...не баллада....

• Like
Реакции: Prophecy
@Aleksandr Oleynik, спасибо за наводку, поищу резонанс.
@Zerocool, в смысле - с компрессором переборщил? Если не брать во внимание тот факт, что в музыке - синтетика, как можно заставить её дышать?
[DOUBLEPOST=1431300194,1428235720][/DOUBLEPOST]Ещё одна попытка. Что скажете?

Вложения

@Aleksandr Oleynik, спасибо большое, за Вашу оценку. Может быть удастся что-нибудь сделать, чтобы как-нибудь оживить музыку. А так, скажите, пожалуйста, стоит ли ещё добавлять высоких или работать с низкими, или с частотами стало всё нормально?

Я не являюсь экспертом, но на мой слух вроди всё ОК.
Пока мне сильно мешает синтетика.
PS: Может чуть бы поднял по уровню секцию барабанов (кроме бочки - она вроди как в порядке, но нужно будет после поднятия остальных послушать).

Последнее редактирование:
  • Like
@Aleksandr Oleynik, гитары в композиции от Ильи. Я не знаю, может попробовать заменить на гитару от других производителей библиотек. Знаю, что лучше всего - живая, но записать её не представляется возможным.

Сэмплерными гитарами тоже нужно уметь играть. Там ведь есть все возможные акценты и динамика настраивается - я не специалист, я только с живыми имею дело.
Попробуйте другие библы, может в данной композиции будет менее заметно...

• Like
Уважаемые форумчане! Укажите, пожалуйста, на имеющиеся ошибки.
[DOUBLEPOST=1448958106,1448448618][/DOUBLEPOST]@Zerocool, @Aleksandr Oleynik, @Цыхра, очень нужны ваши советы

Вложения

Последнее редактирование:
Не знаю, мне не нравится звучание. Плоско всё и не фактурно, нет ощущения живых инструментов.
@Цыхра вам написал, что верхов маловато, а вы в этом миксе их добавили как-то странно, сделав микс безжизненно плоским.
Нужно искать компрессора, которые не мажут атаки инструментов.
Ну и панораму верните в естественное состояние. Сейчас у вас звук в центре и по краям, а вся остальная область пропала из микса.
Колокольчик по прежнему торчит.
Шелестелка в левом канале тоже назойливая.

Послушайте вариант @Цыхра, и этот свой.
Второстепенные инструменты звучат громче основных.
Что вот это с лева шелестит? Толи металлические щётки по райду, толи по струнам прикрытым гитары жестким медиатором. Этот звук должен быть в 1000 раз мягче и в три раза тише, как шелест.
В общем послушайте вариант @Цыхра, но я бы так не компресил и чуть верха сделал мягче.

Сейчас просматривают