Потюнил как-то дорожку в Revoice Pro 4 - понравилось - решил устроить мини-битву тюнеров на экстремальных настройках. Кому-то он может показаться бесполезным, но выводы все же сделать можно. Интересно было как повлияет на звук ретюн на октаву вверх. Октаву вниз не стал пробовать - потому что это слишком экстремально для всех, обошелся квартой. В сравнении приняли участие еще Melodyne 4, Waves Tune, Autotune Pro.
Автотюн 9 походу не заточен для таких задач, а потому оказался худшим, но в небольших коррекциях или для пресловутого эффекта автотюна очень хорош. Его воркфлоу я предпочту Мелодайну, потому что он ощутимо быстрее и нагляднее. Waves Tune еще быстрее, но хотелось бы более продвинутой работы со спорными регионами. Он оказался на удивление хорош в этом тесте, и по результату очень близок к Revoice Pro, что меня удивило. Melodyne - как-то странно плавает форманта, в каких-то фрагментах лучше ревойса (более гладкий, что ли), в каких-то хуже. Ревойс в целом мне понравился больше всего в том плане как он преобразует форманты, сохраняя исходный тембр