Прерывание проигрывания в плеере

gigapoda

Member
Доброе время суток!

Столкнулся с проблемой при проигрывании музыкальных файлов(.wav, .mp3) на ноутбуке. Происходит это так: играет файл, ВНЕЗАПНО воспроизведение останавливается на некоторое время(от 0.5 до 3 секунд), плеер как будто "подвисает", и далее воспроизведение продолжается как ни в чем не бывало.:blink:

Сначала грешил на систему, переустановил по новой на win7 64x. (раздел перед установкой форматировал). "Подвисания" продолжились. Сменил плеер WINAMP на foobar2000. Безрезультатно. Решил, что проблема в встроенной звуковой карте. Поставил внешнюю USB Behringer UCA200 USB. Некоторое время все было хорошо, на следующий день ОПЯТЬ подвисло. Так как веду с ноутбука спектакли(40% на плюсовках), характерную задержку в речи главного героя начальство восприняло не очень хорошо.

Антивирус стоит AVAST Internet Security c последними базами. Так что вряд ли вирусы...
Знакомый намекнул, что может быть проблема в питании ноутбука. Ноутбук постоянно в сети(аккумулятор не держит уже), а напряжение скачет от 190 и выше.

Тормозит в основном на .wav файлах, на .mp3 не тормозит. Также бывает задержка при открытии файла. Не сразу, а подвисает на 1-2 секунды, потом начинает проигрывать.

Такие дела:unsure: Подскажите, куда копать, товарищи... На носу ёлки, хоть домашний ноут на работу бери..

gigapoda, для начала попробуйте вырубить на некоторое время Аваст.
Если тормоза прекратятся - сносите его и поставьте, например, AVG free. Если нет - пишите, будем разбираться.

• Like
Реакции: gigapoda
Кстати да, хард пробовал проверить ВИКТОРИЕЙ, программа выдала ошибку что нет "чего-то там". В результате тест диска произвести не удалось. Значит действительно, в харде дело. Будем поменять. Потом отпишусь, что получилось.

P.S. Извините за то, что отдельным сообщением. Мобильная Опера не дает отредактировать пост.

Проверьте в свойствах оборудования, идет ли доступ к вашему жесткому диску через DMI (как имнимум DMI-5)

• Like
воспроизведение останавливается на некоторое время(от 0.5 до 3 секунд),

Бился с этим достаточно долго,решилось переходом на SSD (система,ну и рабочие файлы тоже стараюсь там держать).

Можно проверить прогой LatencyMon,что дает большие задержки, - обычно WiFi и контроллер батареи.В моем случае главный "виновник" был
Win + HDD.По крайней мере,после ~10-15 мин. простоя явно было слышно,что Винда паркует винчестер,потом пока раскрутит,повисает пауза.
В настройках,естественно всё было отключено,в.т.ч. в скрытых. (Win7 x64).
ПС: В фубаре,кстати,может выручить RAM-диск,хотя ИМХО он и оттуда через кэш на HDD всё считывает.

• Like
Пока работаю на домашнем ноуте. Прерываний нет, но осталась проблема номер 2. Долго(1-2 секунды) запускает звуковые файлы, те что .wav.

Возникает вопрос: работаю на foobar2000, по-моему, он быстрее начинает воспроизводить, чем WINAMP. Есть ли плееры, максимально быстро начинающие воспроизведение любых звуковых файлов?

Или может плеер неправильно настроен? Что-то слышал о влиянии величины буфера...

Может, поможет.. Тоже мучился с такой же проблемой. Наконец снес utorrent с вычищением реестров, и устаканилось. Торрент установил заново и пока работаю..

• Like
Скорей всего проблема в HDD. Изначально на заводе сделали неправильно, очень частые парковки головки диска. Проблема в основном замечена на HDD от Western Digital.
У вас кто производитель HDD?

производителя не смотрел
если честно.. решил вопрос по российски). Договорился с директором, взял с офиса другой(самый, новый, мощный) ноут, сгрузил на него всё медиа.. Пользуюсь. Проблем теперь вообще нет). Старый(ещё живой и с офисом) отдал в бухгалтерию. А им, в принципе , на воспроизведение музыки побоку, тем более что других недостатков комп пока не проявляет. Я им на всякий случай посоветовал держать особо важные документы где-нибудь на флешку.

Мораль для себя вывел такую: прошли такие, в принципе недавние времена, когда нужно было лезть в другие области и забивать голову ненужными (а иногда и сугубо специфическими) компьютерными проблемами. Не решается проблема, не ломаем мозг ни себе, ни другим, берем другой ноут и занимаемся СВОИМИ ПРЯМЫМИ ЗАДАЧАМИ, как-то: пока я решал проблему с ноутом, совершенно забыл про коммутацию(половина в плачевном состоянии была ВНЕЗАПНО, слетели настройки кроссовера из-за перепадов напряжения, да мало ли проблем там бывает). Комп оказывается очень сложная штука, и если влезать в дремучие области, волей-неволей, место в голове забивается не тем чем надо.. Пошел на сон грядущий, почитаю музыкальную акустику хоть)..

P.S. хард всему виной

Последнее редактирование:
Интересно как бы вы стали решать сложившуюся ситуацию если бы другой ноутбук не откуда взять?
пока я решал проблему с ноутом, совершенно забыл про коммутацию(половина в плачевном состоянии была ВНЕЗАПНО, слетели настройки кроссовера из-за перепадов напряжения, да мало ли проблем там бывает).
Теперь попробуйте таким образом решить данную проблему.

Интересно как бы вы стали решать сложившуюся ситуацию если бы другой ноутбук не откуда взять?
попросил бы денег на ремонт (в сервисе), этот вариант также был предложен директору, но денег как всегда нет.
Допустим, HDD от WD, очень частые парковки головки диска присутствуют... Есть решение вопроса без того, чтобы залазить в железо? Буду рад любому совету, положу в копилку, не зря же тему создавал..
Тем более, что проблема со старым ноутом никуда-то не делась.

попросил бы денег на ремонт (в сервисе), этот вариант также был предложен директору, но денег как всегда нет.
А если бы сказали, что в ноутбуке ничего ремонтировать и что проблема в очень частых парковках головки диска. Что тогда?
Допустим, HDD от WD, очень частые парковки головки диска присутствуют...
Это предположение или утверждение?

ничего ремонтировать

проблема в очень частых парковках головки диска
как по мне, так взаимоисключающие параграфы налицо.

Представился следующий диалог:
"-Вот принес, чините...
-Хорошо, давайте...
-Ну что, починили?
-Вы знаете, ремонтировать нечего...
-Значит, проблемы нет?
-Проблема в очень частых парковках головки диска...
-Значит, нужно просто поменять диск на другую модель(где таких проблем нет)?
-И что тогда?!
-... "

Так вот, позволю предположить, что если есть проблема заводского брака, то деталь проще сменить.

Это предположение или утверждение?
Вводное слово "допустим" имеет смысл предположения в любом контексте. У меня пока нет информации насчет модели диска моего старого, глючащего ноута. Совет я от Вас уже получил в Вашем первом посте, благодарю. Зачем столько "если бы"? я на экзамене, штоль?)

помню как то пару лет промучился с таким же явлением. Только я в кабаке или сам пою под минус или дискотеку кручу. Весь инет облазил, чего только не перепробовал... нифига, зависоны до 1 сек. и недовольные клиенты выносили мозг. Да вот как то стали они реже и пропали совсем. Наверное уже пару лет их не слышал. Уж и не знаю в чем дело было. Явно не в дисках. Причем удручало то, что системник был куплен специально новый и никакого лишнего софта не устанавливалось. Тупо тотал командер, винамп и караоке плеер.

@gigapoda, Считайте что вы на экзамене, только в жизненной ситуации, а не в школе или где-то там ещё.
Вы очень много рассуждаете, а делать, ничего не делаете. Для начало надо посмотреть, модель вашего диска, делается это с помощью специализированого ПО. Ничего трудного я в этом не вижу. Закономерность такова, в мастерской с вас возьмут деньги, лишние время и расходы в данном случае не к чему.
Проблема: частые парковки диска, решается основном программным путем без замены HDD. Хотя бывают и исключения.
[DOUBLEPOST=1424849823,1424849630][/DOUBLEPOST]@Magnusstudio, через USB-карту звук шел?

через USB-карту звук шел?
нет. через интегрированную. Причем я постоянно мышкой работаю, думаю что диски не парковались вообще. Так же бывали и подтормаживания при игре с флешки. Так что диск я с этих причин отсеял.
Во время этого пропадания звука подвисал весь интерфейс программы. Возможно не только программы, но и всей винды. Т.к. кроме плеера картинка на мониторе статична и понять сложно.
На плеере я выставлял фейды при паузе, что бы в случае пауз звук не гас моментально. Но это не помогло, т.к. это не пауза в воспроизведении плеера, а именно тормоз всей системы.

С парковкой дисков наблюдал проблему у напарницы. Когда с ноутбука игрался плейлист и она не делала никаких манипуляций мышкой. А потом она добавляла новый файл и он в начале притормаживал секунды на две.
Но тут явная причина. У меня же происходил глюк с паузой во время проигрывания мп3, в любом месте, просто посреди песни. И эта пауза не более 1 секунды, просто как неприятная яма на доли секунд.

Проблема: частые парковки диска, решается основном программным путем без замены HDD

Ну вот у меня как раз был WD,программным путём не получилось,пробовал через "скрытые" настройки Win7.Судя по тому,что в инете инфы фактически нет,проблема не особенно распространенная.Поставил SSD - уже год полёт нормальный,ни разу не тормознуло,тьфу-тьфу :-)

Причем я постоянно мышкой работаю, думаю что диски не парковались вообще.
Можно работать и мышкий и клавиатурой, а диск всеравно будет часто парковаться.
Но думаю в вашем случае проблема не в HDD а в чем-то другом.
Хотя проблему в HDD я тоже не исключаю.

У меня же происходил глюк с паузой во время проигрывания мп3, в любом месте, просто посреди песни. И эта пауза не более 1 секунды, просто как неприятная яма на доли секунд.
Тоже самое было у меня из-за HDD, а точней из-за частой парковки диска.
Как я сказал ранее проблема может быть и в HDD.
------------------------------------------------------------
Давайте рассуждать логически, играет песня, напрмер в проигрователи вдруг мы горячими клавишами или даже мышкой затрунули паузу, в обыденой жизни для нас это пустяк, но если где-то в зале прервется музыка на секунду, то нам покажется это вечностью. Ессте-но, когда мы нажимаем на паузу, интерфейс програмы зависает (эквалайзер, длительность трека и прочая информация).
Еще может быть такая ситуация, на два и более устройства одно прерывание. Например локальная сеть и внутрения звуковая карта, отключите локальную сеть проблема решена, включите опять прерывание звука.
Т.е. предположений много, а причина как правило одна.
[DOUBLEPOST=1424889814,1424889275][/DOUBLEPOST]
пробовал через "скрытые" настройки Win7
Интересно узнать, что имено вы пробывали?

Судя по тому,что в инете инфы фактически нет
Наверно вы плохо искали, если вообще искали.

Интересно узнать, что имено вы пробывали?
ЕМНИП,пробОвал я менять скрытые настройки в режимах энергопитания Вин7,относящиеся к HDD (помимо стандартных),их можно открыть каким-то твиком.Не помогло.
Наверно вы плохо искали, если вообще искали
То есть Вам удалось найти решение? Так поделитесь :-).После того,как пару раз на мероприятиях у меня "подвисала" фонограмма,поверьте,стимул к поискам был неплохой))).

"Какого было мое удивление, что когда я перепрошил Bios-материнской платы, и установил W7 данный параметр стл заблокирован, т.е. поменять что-то можете но после закрытия диолагового окна все станет по умолчанию"
т.е. пока остановились на этом?

Я не понял у вас такая ситуация как у Михайло?
Только симптомы (были). У меня Win7,а у него XP + IDE.

Вы хоть пробывали ПО, которое рекомендует reylby ?
А смысл,если под Win7 не катит.Тем более проблема уже не актуальна :).

Тем более проблема уже не актуальна
А смысл актуализировать для себя проблему?

А смысл,если под Win7 не катит.
Вы прежде чем говорить, попробывали это ПО?
Только симптомы (были). У меня Win7,а у него XP + IDE.
Да без разницы драйвер Sata+W7 или еще както, как тормозило так и будет тормозить.

Ждал от вас это
Для начало надо посмотреть, модель вашего диска, делается это с помощью специализированого ПО. Ничего трудного я в этом не вижу. Закономерность такова, в мастерской с вас возьмут деньги, лишние время и расходы в данном случае не к чему.
Проблема: частые парковки диска, решается основном программным путем без замены HDD. Хотя бывают и исключения.
и вот это
ещё раз, спасибо

Сейчас просматривают