Посоветуйте плагин

Привет, коллеги! Подскажите пожалуйста импульсы пружинного ревербератора. Для регги гитары нужен аутентичный, яркий спринг. Гитара уже записана (так бы в Твин записал бы с родными пружинами). Есть Sostube и PSP плагины пружин, но не то. Может есть фришные хорошие или может поделится кто?
Если яркий, то может этот. Пример я сделал как он звучит.
Screenshot_3.png

Вложения

Мне по сути нужна только ручка микс, больше ничего) В с1 паралельнаое подмешивание есть, но там просто чертовски неудобно всё это городить, пока что-то меняешь, забываешь что хотел поменять, начинаешь слушать всё в вакууме уже.
Возрождая старый вопрос - нашел плагин, позволяющий добавить функционал dry\wet любому плагину и еще много чего в плане роутинга, включая LR\MS. Это Nugen Sigmod и он сейчас раздается за опрос.
241364

Nugen Audio предлагают за опрос (customer survey) 100$ ваучер (для покупки выше 100$) и на выбор один из указанных плагов бесплатно:

Посмотреть вложение 241354

• Like
Реакции: Burb On
Я вот тоже думал что взять или Sigmod или Jotter (какаято полезная может быть приблуда с заметками, да ещё по сети), в итоге взял тоже Sigmod, когдато чуть было не купил его, так то по описанию вроде неплохо, но демку попробовав ещё тогда, мне показалось что он глючноватый чутка, и забил. Но времени много прошло, может сейчас более лучше будет.

Ну глючность я еще не успел заметить - я давно искал какой-нибудь бесплатный плагин "wrapper" с dry/wet байпассом и, как проверил, сразу отписался, пока опрос еще идет.
Как следствие, он еще добавляет функционал загрузки VST2, VST3 плагинов, где не поддерживается, если это еще актуально кому-то.
Не знаю, последние про-тулз и лоджик уже принимают vst или нет.

Я его когда-то купил сразу после выхода... а когда недавно хотел применить, он начал обрушать мне DAW во время скана плагинов... вечно же какая-нить херь с чем-нить не дружит... забил после нескольких падений.

Не знаю, последние про-тулз и лоджик уже принимают vst или нет.
Нет и врядли будут.

Попробовал счас, студиован 4 отсканил\запустил нормально, работает вроде ок. (Юзаю айлок версию, после покупки перекинуть можно в акке если что). Win10
Ещё вспомнил один нюанс что автоматизации в Сигмоде нет, как сказали на ГС "due to the plug-in's modular nature" (Реактору или VCV однако это не помешало), притом некая активность отображается в окне автоматизации при изменении параметров (но без связи с параметром), и в секции списка автоматизации есть лист пустых контроллеров, такое ощущение что заготовка была, просто влом стало так бы сразу и сказали ). Жаль немного, хотя не критично конечно учитывая его направленность, но прикольные трюки можно было бы поделать.

Ну да, недоделанный он какой-то. У меня режимы Tag и Crossover он с задержкой отрабатывает, что практически исключает возможность их использования. Может конечно это особенность именно Куба.

Не, в Рипере то же самое, даже субъективно задержка кажется больше.

Последнее редактирование:
Я теперь боюсь этих плагинов. Один раз какой-то ставил, типа смеситель сторонних плагинов. Вроде работало, потом проект открыл, и привет. Пришлось всё пересводить. А меня это просто страшно бесит. Т.к. иногда приходится открывать проекты и баунсить разные вариации, спустя какое-то время. Теперь просто ищу сразу плагины с ручкой микс.

• Haha
Реакции: Lowcut
Я теперь боюсь этих плагинов. Один раз какой-то ставил, типа смеситель сторонних плагинов. Вроде работало, потом проект открыл, и привет. Пришлось всё пересводить. А меня это просто страшно бесит. Т.к. иногда приходится открывать проекты и баунсить разные вариации, спустя какое-то время. Теперь просто ищу сразу плагины с ручкой микс.
Потому что сразу рендерить надо. А то сейчас работает и хорошо. А потом то ли ОС переставили, то ли DAW куда то в другое место и.... "Баста карапузики! Кончилися танцы!". Проект с использованием плагина остался, а Оного плагина то и НЕТУТИ!

Потому что сразу рендерить надо. А то сейчас работает и хорошо. А потом то ли ОС переставили, то ли DAW куда то в другое место и.... "Баста карапузики! Кончилися танцы!". Проект с использованием плагина остался, а Оного плагина то и НЕТУТИ!
А как рендерить в идеале? Мультитрек без обработок?
т.е. Все что в инсерте одним баунсингом, с EQ, компрессором ревером и.т.д... одним стемом, не оставляя возможности для последующей коррекции или как то более сложнее. Один трек - сухой инструмент, другой ревер от него, третий дилей или ещё что нибудь, что бы оставить хоть какую то возможность вносить изменения?
Все равно ведь что то останется из обработок в проекте, которые нельзя вот так просто отрендерить в один стем. А потом DAW обновилась, а там тоже что то слетело, даже в стоке. И как быть?

Попробовал счас, студиован 4 отсканил\запустил нормально, работает вроде ок. (Юзаю айлок версию, после покупки перекинуть можно в акке если что). Win10
Ещё вспомнил один нюанс что автоматизации в Сигмоде нет, как сказали на ГС "due to the plug-in's modular nature" (Реактору или VCV однако это не помешало), притом некая активность отображается в окне автоматизации при изменении параметров (но без связи с параметром), и в секции списка автоматизации есть лист пустых контроллеров, такое ощущение что заготовка была, просто влом стало так бы сразу и сказали ). Жаль немного, хотя не критично конечно учитывая его направленность, но прикольные трюки можно было бы поделать.
Ну да, недоделанный он какой-то.

PatchWork от Blue Cat - очень надёжная вещь. Но бесплатно его не дают...

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
А как рендерить в идеале? Мультитрек без обработок?
т.е. Все что в инсерте одним баунсингом, с EQ, компрессором ревером и.т.д... одним стемом, не оставляя возможности для последующей коррекции или как то более сложнее. Один трек - сухой инструмент, другой ревер от него, третий дилей или ещё что нибудь, что бы оставить хоть какую то возможность вносить изменения?
Все равно ведь что то останется из обработок в проекте, которые нельзя вот так просто отрендерить в один стем. А потом DAW обновилась, а там тоже что то слетело, даже в стоке. И как быть?
:D"Цитата: А как рендерить в идеале? Мультитрек без обработок?"
Конечно же потреково. А уж потом рендерёные файлы расставлять по отдельным трекам и сводить, а потом уже рендерить рендерёное!
Не.... ну можно конечно не рендерить каждую фразу и каждый трек отдельно, а отрендерить все сразу целиком. Но тогда будьте готовы, что в случае утраты плагина, вы не получите тот же звук, пока не восстановите его. А если в плагине были использованы не пресетные настройки и вы их не сохранили в отдельный пэтч для этого плагина, то и настройки потеряете.
Если рендерите только "сырой/с эффектом)" сигнал от плагина, и ставите его отдельным треком в паре с "сухим" оригиналом, так ДА. Получится. Но по любасу, чтобы "отвязаться" от плагина в будущем, приходится рендерить результаты его работы.
Рендерить можно как угодно, хоть фразами, хоть партиями, хоть как. Дизейблите на время ненужные треки, расставляете маркеры откуда до куда рендерить и вперёд! И с песней!

Последнее редактирование:
@ISEE, зря смеетесь, вопрос очень серьезный разбирается :D
Ну понятно что каждый трек потреково - это масло маслянное. Вопрос был в том, что на каждом треке, висит какая то цепочка обработок и как её сохранить. Сохранить цепочку, а не звук от нее.
Для себя я этот вопрос уже решил, от болезни "повторять тот самый звук" я уже вылечился, но когда то очень сильно болел.
Пришел к тому, что после того, когда работа выполнена и меня и клиента все устраивает, то делается плюс, минус, а сам проект остается как архив, на вечно и максимум какой интерес он может вызывать это "А как я вон тот синтезатор накрутил? Дай ка я из архива просто трек выдерну вон с тем звучком" и в этом случае, мне как раз таки удобней хранить этот звучек как виртуальный синтезатор, если это не бас гитара или скрипка. А "тот самый звук" я все равно крутить не буду. Если когда то и предстоит вернуться к старому проекту, накручу заново, другими плагинами. Но из практики это почти никогда!

PatchWork от Blue Cat - очень надёжная вещь. Но бесплатно его не дают...
Не, так то для мини-хостовых целей у меня Бидуля имеется, тоже надёжный, и очень лёгкий. В то время как я помню ещё давно пробовал демку Блюкатовского MB-7 Mixer как хост, и он процент жора таки подкидывал. Тогда чутка остыл. Но это было давно, и Патчворк не пробовал.
В любом случае возможность плугохостинга конечно интересна в разном исполнении. И на Блюкат давно посматриваю, но цены у них...Есть мечта Крафтер пак грабануть ).

@A ., я не профи и такими утилитами никогда не интересовался.
А в чём его удобство? В кратце...

Вопрос был в том, что на каждом треке, висит какая то цепочка обработок и как её сохранить. Сохранить цепочку, а не звук от нее.
А фриз или рендер трека на месте, а также сохранение "цепочек" эффектов или создание контейнеров, в вашей ДАВе не предусмотрены?

А фриз или рендер трека на месте, а также сохранение "цепочек" эффектов или создание контейнеров, в вашей ДАВе не предусмотрены?
Предусмотренны, на этапе сведения, но особой нужды для хранения в них не вижу, только размер архива тяжелее.
Если плагин слетел, то анфриз его все равно не восстановит.

Предусмотренны, на этапе сведения, но особой нужды для хранения в них не вижу, только размер архива тяжелее.
Если плагин слетел, то анфриз его все равно не восстановит.
Тогда в чем суть вашего вопроса?
Ставьте точки восстановления в системе.
При чем здесь ДАВ и цепочки плагинов?

Тогда в чем суть вашего вопроса?
Ставьте точки восстановления в системе.
При чем здесь ДАВ и цепочки плагинов?
Разве я у вас что то спрашивал? Наверное суть моего вопроса в том же, в чем и вашего.
При чем тут точки восстановления? Мне с Вин10 на Вин98 откатиться что бы квадрафуз поставить?

Разве я у вас что то спрашивал? Наверное суть моего вопроса в том же, в чем и вашего.
При чем тут точки восстановления? Мне с Вин10 на Вин98 откатиться что бы квадрафуз поставить?
Ну это же Вы писали или где?)):
Вопрос был в том, что на каждом треке, висит какая то цепочка обработок и как её сохранить.
Я вам указал, на рендер, фриз, и сохранение цепочек эффектов.
_
При чем здесь 98-я, что это за глупости?
Точка восстановления - это бэкап системы, с помощью которой вы сможете восстановить работу ОС и свой слетевший синт.

@ISEE, зря смеетесь, вопрос очень серьезный разбирается :D
Ну понятно что каждый трек потреково - это масло маслянное. Вопрос был в том, что на каждом треке, висит какая то цепочка обработок и как её сохранить. Сохранить цепочку, а не звук от нее.
Для себя я этот вопрос уже решил, от болезни "повторять тот самый звук" я уже вылечился, но когда то очень сильно болел.
Пришел к тому, что после того, когда работа выполнена и меня и клиента все устраивает, то делается плюс, минус, а сам проект остается как архив, на вечно и максимум какой интерес он может вызывать это "А как я вон тот синтезатор накрутил? Дай ка я из архива просто трек выдерну вон с тем звучком" и в этом случае, мне как раз таки удобней хранить этот звучек как виртуальный синтезатор, если это не бас гитара или скрипка. А "тот самый звук" я все равно крутить не буду. Если когда то и предстоит вернуться к старому проекту, накручу заново, другими плагинами. Но из практики это почти никогда!
Да не смеюсь я ни разу! Думаете мне не приходится решать такую же задачу? Выстроенная в DAW цепочка сохраняется в проекте. Не знаю на чем, вы работаете, а Кубик к примеру, при открытии проекта, если не находит какого либо плагина, участвующего в проекте, так прямо и говорит. "Не найден такой-то плагин!". Лезете в список плагинов, смотрите путь на диске, где он там его не находит. Дистрибутив в наличии? Устанавливаете его имна туда.
Ну Вы так рассуждаете потому, что контент не Ваш, Чужой! Вы им не дорожите. А за работу Вам уже заплатили.
Я с чужим контентом работаю редко. Нр, кстати, отдаю клиету (автору) проект целиком со всем аудио файлами, на случай, если он потом захочет вернуться к проекту, где то в другом месте.

Сейчас просматривают