Посоветуйте плагин

это лишь приправа
типа того, более того по мануалу в 127х разные частоты, несмотря на надписи в GUI. 127box хорош на гитарах в районе сч подъёма. Про ВЧ само собой не упоминаем, т.к. он для этого и создан.

• Like
Реакции: Arlekin
Вот чаще всего не хватает яркости наверху, но и пассивный ЭКу я так и не купил, а к EQF-100 есть уже TLA-100, думаю до гранд ченела апгрейднуть, но ручечки от Эбби Роад тоже хочется, но бюджет жестко лимитирован.

almazmusic, если на софтубах не зациклен, то "воздушных" хватает. Я по скидке оплатил Альянсу maag и EQ Фобриса взял.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
MAAG от Plugin Alliance пробовал?
Как-то он со свистами вытаскивает, вообще не понравился.

Смотрел демку второй версии, но он как-то очень странно работает. Нужно то ли привыкать, то ли не знаю. Ну то есть он не просто верх подымает, а ещё чего-то докидывает.

Эксайтеры сильно пискляво вытаскивают верх. Уже и не знаю чем верха докидывать.

Самые интересные вытягиватели верха это Maag (никаких свистов там нет), Abbey Road Brilliance Pack, VMR Reviver, SLP Vitalizer MK2-T, SlickEQ

AirEQ не щупал

• Like
(никаких свистов там нет)
У тебя нет, а у меня есть.

Аналогично свистит дай боже.

Это крутейший психоакустик, но реализация куска Пультека для верха там отстойнейшая, как и стереорасширялка. Зато с низом эта штука творит такооое. Почти везде для низа использую.

О! Ну-ка возьмём для тестов.
там 1дб равен ~3дб обычного эквалайзера
Читал, но срок демки уже истёк и как-то он пока не впечатлил. Как второй раз спустя время попробовать демо – даже не представляю.

Аналогично свистит дай боже.
Может то в акустике какие резонансы или в материале на котором тестируется? Другого объяснения у меня нет. Никогда свистов не слышал на них ни на каком материале.

Это крутейший психоакустик, но реализация куска Пультека для верха там отстойнейшая, как и стереорасширялка
То-то ее diggidon юзает на мастере иногда )) А причем тут Пультек? Погуглил быстренько - не выявил никакой связи.

Зато с низом эта штука творит такооое. Почти везде для низа использую.
Гы, а мне наоборот для низа не понравился. Одна муть какая-то вылезает массивная на низе, забивающая всё и вся. Что в Round, что в Tight.

• Like
Реакции: SerBuk
Может то в акустике какие резонансы или в материале на котором тестируется? Другого объяснения у меня нет. Никогда свистов не слышал на них ни на каком материале.
Это называется «субъективность восприятия». Предлагаю запомнить и больше не уходить в резонансы акустики или глубже.

А причем тут Пультек?
В картинке приклепил кусок, который якобы имитирует кусочек пультека. Где читал само собой не вспомню, но вроде не у нубов. А может даже в мануале. Не помню. Я хотел железяку купить. У нас так долго продавали её за 650$, а как только решился, написал, то сразу же получил ответ, что «только что был продан» :(

Гы, а мне наоборот для низа не понравился. Одна муть какая-то вылезает массивная на низе, забивающая всё и вся. Что в Round, что в Tight.
У Альфа в подписи тебе ответ.

Вложения

• 12_27-u9sl8.jpg
    12_27-u9sl8.jpg
    12,2 KB · Просмотры: 185
Это называется «субъективность восприятия»
:sleep: Ну пусть будет так.

У Альфа в подписи тебе ответ.
Сорри, я эту загадку не разгадал

В картинке приклепил кусок, который якобы имитирует кусочек пультека
У пультека Bell на верхе, а у виталайзера резонансный Shelf со психоакустическими заморочками. Вообще совершенно разные кривые и звук.

Когда у кого то свистит, надо уточнять сразу в каких мониторах)
Maag не свистит)

честное слово, я не понял почему никто не упомянул про bx_digital V2.. верх - мягкий, воздушный.. пултек напоминает, но поднимает по-своему.

DMG Audio- Equilibrium в режиме Analog Phase, хотя чисто ради верха брать конечно дороговато.
Если не боитесь экспериментов- у Небуловских EQ (имхо) самый шикарный верх. Сейчас они слепили много standalone плагинов, где есть и Avalone, и GML, и Massive-Passive. Есть демки (правда ещё не на все версии)

Я внезапно обнаружил, что нет альтернатив хорошему мультибэнд компрессору. Пока использую iZotope Alloy 2, потому как он просто есть, но в целом какая-то беда с ними. Не знаю как работает Vengeance, но выглядит как новогодняя ёлка. Так же не предлагать Waves C4/C6. На удивление не понравился Fabfilter Pro-MB и вот я взываю к людям с опытом в этом деле.

Мне показались интересными тот что идет с iZotope Ozone и Blue Cat MB-5
ProMB и С6 тоже не нравятся - в первом нет циферок, во втором не нравится окрас :)

• Like
almazmusic, у вэйвс есть шикарный LinMB - только его и пользую как мультик, ну еще у мелды обалденный, тока дружественным его не назовешь по гую

• Like
Мне показались интересными тот что идет с iZotope Ozone
Ну я смею предполагать, что с Alloy они где-то ± одинаковые. Потому как у меня обычный Озон, и не охота покупать за кучу денег Адвансед. С Блюкэтами я очень не дружу, ровно как и с Мелдой. Это мои личные проблемы :)

Arlekin, эх, запилил бы Softube мультибэнд от Tube-Tech и гадать бы не пришлось. Даже б за 500 купил бы наверное такую штуковину.

Уже советовал в теме про выбор eq, ну, да не грех и повторить: Toneboosters FLX.

Хотя если выбирать по цене, то рекомендация моя будет в самом низу списка, уж не сердитесь)

• Like
Уже советовал в теме про выбор eq, ну, да не грех и повторить: Toneboosters FLX.
Я в Тонбустерсах копаюсь, но они такие злые :) Но прикольные и дешевые плаги, но покупать пока рано, потому как надо понять сначала.

а какой нужен или хотелось бы? 48дБ/окт
Субботин где т обзор по "железке" Тюбтековской делал .Там он подробно объяснил о крутизне кроссоверов , и их влиянии на звук. Коротко 6дб/окт- очень прозрачное звучание , но накачать звук не получится . Ссылку не дам - давно было.

ЗЫ:Softube сделал бы и преампы Тюбтековские , здорово было б.

Knip, а какой нужен или хотелось бы? 48дБ/окт ?
В пределах 12-24
При 6 слишком много соседних частот хватается - я с тем же Blue Cat MB-5 убедился (там переключается)
Кроссоверы вообще зло )) хотя у iZotope они какие-то хитрые и я вроде их почти не ощущаю

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают