назовите хотя бы пару таких муз. компрессоров
Softube Tube-Tech CL-1B – это в принципе самое музыкальное, что я когда-либо слышал. Это именно такой компрессор, который если не сделает Вам на выходе хорошо, то нужен будет реально специфический (например, быстрый 76-й или плавный 2A, который в принципе не компрессор, в прочем типа как и CL-1B).
На втором месте Softube TLA-100, реплика level amplifier от Summit Audio. Солидно пожирает верх, поэтому в основном на басу висит. Там он прям в родной среде.
От Слейта музыкальные, но довольно специфичные компрессоры. Их там трое, которые не в VMR наборе, поэтому там нужно понимать что есть что и учитывать, что они очень круто красят по верху в отличие о Софтьюта, который работал в сотрудничестве с оригинальными производителями и практически полностью повторил работу этих компрессоров.
Так же очень музыкально звучит ленточная компрессия в лице Slate VTM. Лента ооочень своеобразно и компрессирует и работает с сигналом. Например, если у меня есть какой-то бубнёж в нижней середине, то Slate VTM решит этот вопрос на группе.
Ну и, конечно же, Cytomic Glue. Это из всего софта сверх нейтральный компрессор. Быстрый и очень чистый. Но одиночные сигналы он компрессирует специфически. Он у меня в 95% в NY компрессии. Импульсы пинков у него что надо. Куда реже в параллели висит Softube FET. Последний очень и очень специфичен (в силу наверное того, что я не имел дела с оригинальным 1176) и более всего работает в параллели на
живых ударных и на басу.
В целом вот список компрессоров, который покроет 99.5% практически любых потребностей:
Softube CL-1B
Softube TLA-100
Softube FET
Slate VBC Grey
Slate VBC Red
Slate VBC MU
Cytomic Glue
Slate VTM
NI Supercharger
Klanghelm DC8C
NI Solid Bus Comp (NI Komplete)
NI Solid Dynamics (NI Komplete)
NI VariComp (NI Komplete)
NI VC 2A (NI Komplete)
NI VC 76 (NI Komplete)
NI 160 (NI Komplete)
За бортом остаются лишь UAD приборы, для которых нужна DSP-карта.