Посоветуйте плагин

аналог фабфильтровского timeless в формате AU (64бита)

Как Timeless - чтобы фильтры, модуляция, всё удобно и быстро? Фришный - вряд ли.
Вот этот можно попробовать - он трёхполосный (крайние можно замьютить), настраиваится быстро, модуляция есть, можно получить из хоста темп и подвигать прямо в BPM.
http://klevgrand.se/products/vandelay/

• Like
Реакции: fractala
Подскажите плагин дин. обработки для ПК,чтоб тихие звуки делал громче,а громкие и общую динамику не трогал вообще желательно.

@Mr.Matt, любой компрессор с возможностью параллельной обработки (upward compression и есть параллельная компрессия по сути)

Ясно,но это все равно немного не то. Тихие звуки тогда будут уплющиваться и их динамика изменится. А типа линейно-фазовых эквалайзеров,но только для регулировки громкости нет ничего? Чтоб плагин анализировал и ровнял не амплитуду,а звуковые сэмплы (единицы звуковой информации в цифр. звуке) и именно тихие поднимал.

@Mr.Matt, попробуйте функцию leveller RX4. Это не плагин, но с учётом того, что анализируется весь файл сразу - есть шанс, что результат вас порадует.

• Like
Реакции: smirniy, Mr.Matt и Nagor
Товарищи, кто знаком с пропелеровским аллигатором, посоветуйте аналог вст, ау.

Подскажите, чем можно раскидать полифонию по разным vsti?
Т.е. если на входе аккорд - первый голос идет на один плагин, второй - на другой и т.д.
Технически - чтобы каждая новая нота имела свой midi channel
Подойдет и скрипт для reajs

P.S. спустя время нашел такой плагин
http://www.thepiz.org/plugins/?p=pizmidi
midiPolyphony

Последнее редактирование:
Ясно,но это все равно немного не то. Тихие звуки тогда будут уплющиваться и их динамика изменится. А типа линейно-фазовых эквалайзеров,но только для регулировки громкости нет ничего? Чтоб плагин анализировал и ровнял не амплитуду,а звуковые сэмплы (единицы звуковой информации в цифр. звуке) и именно тихие поднимал.
Такой плагин называется waveshaper

Вам нужен не только любой компрессор, но и ПОНИМАНИЕ его работы. Без обид, но вы явно недопонимаете матчасть. Поднятие громкости тихих семплов это и есть "ровняние" амплитуды, так как вы уменьшаете разницу между тихим и громким.
Компрессор с правильно настроенным порогом вообще и в принципе не трогает сигнал ниже порога, на то он, собственно, и порог.

@Fedor_Bird, честно говоря дело не только в матчасти, но и в опыте. Причём я об опыте с разными компрессорами. Например, есть настолько музыкальные компрессоры, что не задумываешься даже какая ручка за что отвечает.

@almazmusic, назовите хотя бы пару таких муз. компрессоров так скать для ориентира. Опыта маловато да и в матчасти слаб...

назовите хотя бы пару таких муз. компрессоров
Softube Tube-Tech CL-1B – это в принципе самое музыкальное, что я когда-либо слышал. Это именно такой компрессор, который если не сделает Вам на выходе хорошо, то нужен будет реально специфический (например, быстрый 76-й или плавный 2A, который в принципе не компрессор, в прочем типа как и CL-1B).
На втором месте Softube TLA-100, реплика level amplifier от Summit Audio. Солидно пожирает верх, поэтому в основном на басу висит. Там он прям в родной среде.
От Слейта музыкальные, но довольно специфичные компрессоры. Их там трое, которые не в VMR наборе, поэтому там нужно понимать что есть что и учитывать, что они очень круто красят по верху в отличие о Софтьюта, который работал в сотрудничестве с оригинальными производителями и практически полностью повторил работу этих компрессоров.
Так же очень музыкально звучит ленточная компрессия в лице Slate VTM. Лента ооочень своеобразно и компрессирует и работает с сигналом. Например, если у меня есть какой-то бубнёж в нижней середине, то Slate VTM решит этот вопрос на группе.
Ну и, конечно же, Cytomic Glue. Это из всего софта сверх нейтральный компрессор. Быстрый и очень чистый. Но одиночные сигналы он компрессирует специфически. Он у меня в 95% в NY компрессии. Импульсы пинков у него что надо. Куда реже в параллели висит Softube FET. Последний очень и очень специфичен (в силу наверное того, что я не имел дела с оригинальным 1176) и более всего работает в параллели на живых ударных и на басу.

В целом вот список компрессоров, который покроет 99.5% практически любых потребностей:
Softube CL-1B
Softube TLA-100
Softube FET
Slate VBC Grey
Slate VBC Red
Slate VBC MU
Cytomic Glue
Slate VTM
NI Supercharger
Klanghelm DC8C
NI Solid Bus Comp (NI Komplete)
NI Solid Dynamics (NI Komplete)
NI VariComp (NI Komplete)
NI VC 2A (NI Komplete)
NI VC 76 (NI Komplete)
NI 160 (NI Komplete)
За бортом остаются лишь UAD приборы, для которых нужна DSP-карта.

• Like
Реакции: S&V
@Fedor_Bird, ну насчет матчасти вы погорячились. Все таки есть разница, поднять вручную часть фразы на несколько дб, или подтянуть ее компрессором путем уменьшения громких частей и поднятия общего гейна. Посмотрите на график гейн редакшна, как он плавает, а иногда тупо надо на константу поподимать фрагменты

@almazmusic, Slate VTM это не компрессор. Если бы я выбирал компрессоры покрывающие 99% задач, то взял бы
DMG Compassion
Slate FG-406
Slate FG-116
Slate FG Gray

Ну возможно еще что-то из оптических
Softube CL1B
TLA-100

• Like
Реакции: xlt и Nik_i
The Glue от лайвовского аналога как отличается по звуку? или одно и тоже?
Лично я не заметил отличий в звуке, но в управлении есть ограничения, да и Клей привязан к версии Лайва.
[DOUBLEPOST=1436775159,1436722504][/DOUBLEPOST]
Но не настолько, чтобы ее можно было отнести к компрессорам
Не настолько, но люблю поджимать.

Каким плагином можно сделать гейт наоборот? Чтобы тихие звуки оставались, а громкие делались тише или совсем вырезались? Желательно, с сайдчейном и еще круче - многополосно.

Так почти
Dynam.jpg
любой графический динамический процессор....

@xlt, это ясно, но нет. Есть отличный плагин Eiosis E2 De-esser, на который теперь невозможно найти никакую инфу, так как он более не поддерживается производителем, а лет 5 назад я смотрел с ним хорошее видео, где были показаны всякие трики с ним. Например, берем два одинаковых трека, вешаем на них плагин с одинаковыми настройками, но на одном ТОЛЬКО сибилянты, на другом все без них. Надо сказать, что в это плагине такая возможность была, причем резал он очень корректно. Вот мне что-то похожее бы, только гейт)) руками каждый дурак может))

@Scarlatino, сказал бы проще, что ты ленивый, вроде fabfilter pro-g такое умеет.

Сейчас просматривают