Бюджетный комп

  • Автор темы Автор темы Shico
  • Дата начала Дата начала

Shico

(Шико)
10 Фев 2005
1.200
256
83
62
Про топовую конфу топик есть, про бюджет не нашёл.
Если плохо искал, ткните...
Задача: собрать новый комп, в основном, для домашнего музицирования и иногда Sony Vegas.
Бюджет 30-50 т.р.( в топ никак не попадает).
Выбор пал на :
1) Проц.
2) Мать.
3) Видео карта.
4) Корпус.
5) Память.
6) Винт 1.
7) Винт 2.

В железе шарю не очень, поэтому прошу местных гуру покритиковать или благословить...
 
Shico, мать я бы выбрал GYGABYTE (чтобы в будущем, а вдруг захочется хакинтош, а с этой матью (гигабайт) возни меньше).
 
процессора с индексом S урезанные для моноблоков - за те же деньги можно взять более мощный проц поновее (на Хасвелле) - плюс встроенной там видяхи тебе хватит и не нужно будет покупать дискретную
 
Ну как сказать, стабильные 30-49 fps по всех мажорных гейм релизах 1080p ultra настройки. Но это дело ТС, что ему важнее. С набортной intel graphics и amd hd6570 да разница минимальна.
 
Переплачивать за i7 тоже смысла не вижу, поскольку для работы в DAW гипертридинг лучше выключить.
 
мож подождать с покупкой... а то такие цены, что и нифига и не бютжетная машина получается...
у нас контора в акуе с цен оптовиков.. не давно заказывал рем комплекты для принтеров Kyosera, так у фирмы ценик на уе = 58 р...
а цены на жесткие считаю щас вообще заоблачные...
все имхо...

по процам, i3-5 за глаза... главное SSD....
 
Переплачивать за i7 тоже смысла не вижу
Т.е тот проц, что в шапке темы за глаза или что-то поинтересней посмотреть?
мож подождать с покупкой
Непонятно скока ждать, потому что эта шляпа может быть надолго (что не хотелось бы).
 
Shico, да, проца из шапки хватит...
отталкивайтесь от этого
для сравнения и как точка отсчета спецификация самых дорогих и самых мощных turnkey DAW на рынке Merging Pyramix (384 дорожки 48 KHz или 48 дорожек 384 KHz):
- процессор і5 4590 (гипертрейдинг они считают вредным)
- материнка Гигабайт Z97X-UD3H or Z97M-DS3H (асусы они уже два года не используют)
- видео встроенное в проц HD4600 (видяхи АТІ тоже два года уже не используют, а нвидии вообще не совместимы с движком MassCore)
- RAM 8 GB DDR3 1600 MHz
- системный диск SSD 120 GB (модель к сожалению не указана)
- диск для медиа 1TB 7200rpm с возможность расширения еще на 6 винтов
- оптический привод Sony AD-72xx
- мощность БП умалчивается :(
- ось Win7SP1 x64

Непонятно скока ждать, потому что эта шляпа может быть надолго

кстати курсик щас 68... :scared:
 
Потому что корпус мелкий, теплообмен.. и б/п 300вт +на перспективу туда вставится low profile 750ti.
У ТС щас pentium d805.
 
SoNick, если ТС планирует в этот Инвин поставить 750Ti, то он однозначно искатель приключений (до 60 ватт только на видюху). А мнимая разница в 12 ватт потребления процом тут вообще ничего не даст.
Но вообще-то у меня больше года в корпусах именно такого размера, только не инвинских, а более дешевых винсисовских, жили два венских сервера. Один с i5-2310. другой с Xeon E3-1230v2. Но, конечно, Зиону была поставлена низкопрофильная видюшка на GT240, а айпятый обходится встройкой.
Сейчас они все же переселены в нормальные мини-башни, потому что винчестеров там потихоньку добавляется, а в низкопрофильные ничего не засунешь, то ли дело EMR002 :laugh:

P.S. О, кстати, а правда, на фига компу для музицирования такой корпус? шумный, тихую вентиляцию не сделать в принципе... Неужели дизайна ради?
Нестандартный же блок питания в нем - это вообще ад. Кстати, стоит оно сейчас вовсе недёшево - 4600р в Никсе...
В те же деньги укладывается на порядок более вменяемая пара "корпус+БП":
Маленький Силверстоун
И тихий (правда тихий!) Залман:

Залманы такие сейчас в количестве 2 штук юзаю: один в файлохранилище (24х7), второй в венском сервере (именно в таком силверстоуне, кстати).
И клиентам до этого ставил.
Корпус... ну, на четверку, не на пять (потому что стойки под мать я давно уже не видел и не вкручивал...), но на пять для меня - это Antec Solo или Fractal Design Define Mini (оба юзаю), а это уже совсем другие деньги.

P.P.S. ну и чтоб два раза не вставать - вариант SSD (чуть поновее контроллер, чуть подешевле). На скорость записи можете не смотреть, это Никс приврал, у 128-гектарных запись медленная, именно в районе 150-160мб/с. У всех, собссно, не только у марвелов.
Про голубые WD ничего худого не скажу, но лично я брал бы вот это, одноблиновый, тихий, холодный, шустрый. Сейчас зовется Десктопом, но это перемаркированная Барракуда 7200.14. Два таких юзаю (причем пару лет в составе рейд-0 вместе с двумя Барракудами 7200.12, полет нормальный, без приключений).
 
Последнее редактирование:
AMD "FX-8350"? Он, типа, 8-ми ядерный?:)
4ёх модульный ) , но согласитесь цены щас приемлемые , ну если в долларах , вполне себе бюджетный проц ...дешевле и производительность на уровне сабжа , правда ест больше )
 
Последнее редактирование:
Тогда вариант № 2:
1) Проц.
2) Корпус.
3) Винт 1.
4) Винт 2.
Тока остаётмя открытмм вопрос с выбором материнской платы для такой конфигурации, а, ну да, и видюхи ( если в ней вообще есть смысл)...
 
Shico
винт 2 - норм, сам такие использую(шт.10 на работе)
винт 1 - имхо маловата скорость записи, мне Плекстор нравится
проц - ОЕМ взять - без кулера, который взять бы отдельно, башенку какую-нить

зы, офигеть цены..., я за осень-зиму на работу взял пять! компов...вовремя...только винты в два раза(((
 
и видюхи ( если в ней вообще есть смысл)...
Ну, как... Смотря чего делать на компе. Если комп один для всех задач, и иногда на нем играют в игры, то видюшка нужна. Если в игры не играют, но обрабатывают 3D или видео, то тоже нужна, современные проги начинают понимать языки CUDA / OpenCL и пользоваться ресурсами видюхи для обсчета. Если же этого ничего нет, зато есть запись живых инструментов (в домашних условиях всё, как правило, в одной комнате), то количество вентиляторов в корпусе хорошо бы уменьшить, а вот размеры их увеличить... чтобы обороты уменьшить :wacko3: Вот тогда-то имеет смысл обойтись встроенной в проц видюшкой. Для DAW ее точно хватит.

Что же до выбора матери, то сначала "огласите весь списсск, пжалста" (с) - звуковая карта какая? Какое еще железо есть или планируется впихнуть? Надо же понимать, какой необходим набор слотов на матери.
 
Что же до выбора матери, то сначала "огласите весь списсск, пжалста" (с) - звуковая карта какая? Какое еще железо есть или планируется впихнуть? Надо же понимать, какой необходим набор слотов на матери.
Карта м-audio 24/96.
Со временем Avid Mbox или Presonus.
По железу разве что ещё видюху взять.
Планируется полная замена компа на новый, без добавления нового к уже имеющимся.

мне Плекстор нравится
Ссылку, если можно.
 
Последнее редактирование:
мне Плекстор нравится
какой именно? ;o))))) Между прочим, плексы делаются на тех же самых марвелловских контроллерах. Скорость записи, повторяю, целиком зависит от объема SSDхи, маленькие варианты это урезанное число каналов рейда (а все ссд-контроллеры сейчас - многоканальные рейд-0), там распаиваются такие же чипы памяти, но в меньшем количестве.

Мне тоже плексы нравятся, но они дороже. В моем зоопарке есть 2 плекстора m5S, а от крушала старенький с300 на 128 и новенький mx100 на 512. Вот у последнего со скоростью записи всё очень даже ОК ;o)

Карта м-audio 24/96.
кстати, звуковуха в малогабаритный инвин по-любому не лезла ;oD

Arlekin, я бы на всякий случай эту мать брать не стал: у H77 PCI через мост реализуется, Аудиофил может и заработает нормально... а может и нет.

Я бы посмотрел что-нибудь на B75 или Q77, у них сохранена нативная поддержка PCI (типа бизнес-решения, фиг знает, чего для промышленных применений понадобится).
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75m-d3prev_10/overview/
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-q77m-d2hrev_10/
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-b75m-d3hrev_11/

Вот что-то такое... Матерей по последней ссылке юзаю три штуки, в серверах VE Pro. Нормально всё с ними. В файлохранилище юзаю B75M-D3V, она еще дешевле, но у нее только 2 слота под память. Файлосерверу пофиг, ему хватает... А вот для Контакта чем больше, тем правильнее :dj:
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают