Основа существования и развития популярной музыки

Bernard, опять повод доя дскуссий:
Рассмотрим:
- начало 90х всем понятно.
- конец 90х (все как и было, но дорвались до техники, и стало можно креативеть) появились ППК (кто херачил на всю Европу кстати), Та-Ту и т.д.
Т.е. Кто хотел, принял для себя радикально - продвижную миссию на уровне "а давайте прорвемся и за бугор тоже).
Получилось по твоей рекомендации.

Ну а сегодня, подход (для нас) - на уровня "будем делать так-же как они" не актуален, и не нужен.
Сегодня актуально интегрировать что можем из народа. Это будет красивше. ИМХО ))))

Ну а сегодня, подход (для нас) - на уровня "будем делать так-же как они" не актуален, и не нужен.
Сегодня актуально интегрировать что можем из народа. Это будет красивше. ИМХО ))))

Подход "будем делать как они" в принципе никогда не был нужен :) Особенно для России (как и для любой другой большой по населению страны). Другое дело шведам или датчанам - им просто деваться некуда :) А нам есть куда.

Не думаю, что сейчас маятник качнулся в другую сторону - от "как они" к "для своего народа". Скорее, просто наступило некое равновесие, трезвое понимание, что не все что западное - хорошо, и не все что свое - плохо.

Те кому ментально ближе западная музыка продолжают ею заниматься и достигают хороших результатов. У тех, кому ближе свое - широчайшее поле для деятельности, пахать-не перепахать.

Мне кажется сейчас неплохое время для российской музыки. Есть ощущение, что накопился некоторый потенциал, причем как на западнофильском, так и русофильском фронтах :)

Главное, чтобы не было войны...

Главное - это что бы не Бурановские бабушки получились... На скорую руку непонятно под что подстраиваемое создание...и далеко ходить не надо - ведь Ивана Купала вполне себе хороший проект был

Получается,если всё так коррумпированно,то русской музыке негде застолбить,нет места в мировом entertaiment.
Конечно нет.У нашего,одного из,форумчанина есть лого "для того,чтобы иметь успех,надо излучать успех".Это абсолютно верно! надо быть центром притяжения,и центром созидания(креатива),и тогда-да,вы будете определять тренды и направления.Это конструктивно и единственно верно.Десятилетия топтания в рок-индустрии,к сожалению не родило в России ничего векторно-определяющего для мирового мэйнстрима.Почему? Да,это серьёзный вопрос.Это вызов,это надо делать.

О
Подход "будем делать как они" в принципе никогда не был нужен :) Особенно для России (как и для любой другой большой по населению страны). Другое дело шведам или датчанам - им просто деваться некуда :) А нам есть куда.
Не думаю, что сейчас маятник качнулся в другую сторону - от "как они" к "для своего народа". Скорее, просто наступило некое равновесие, трезвое понимание
Согласен со всей твоей длинной телегой. Ну раз уж мы скатились в весь этот базар беседу, хочу высказать свой взгляд. А именно, все это на большом уровне (уровне страны), до сих пор удавалось только группе Любэ )))))))))

Они, Бернард, ровно по твоей схеме, выдавали это все и тогда, и сейчас.
Остальные начинают только сейчас ))))
(Говорим не вообще за людей, а тока о поп-музыке в массах на уровне страны).

В общем не согласен с тобой, о маятнике. Мой взгляд - именно качнулся! И именно в последний год - два.

Upd
Ну и как же "делаем как они" - не был нужен? Ты наверно забыл - в чем мы жили и как? Очень даже был нужен.
И это было круто. - ППК на какой-нить "Музик Месс" во Франкфурте, на всю выставку, звучало до слез сильно! А первые чаты Та-Ту в чатах?
- Это было крайне круто! И тока к этому и стремились!
Это был максимум, чего можно было достичь прогрессивно-мыслящим. О сплаве наследия отцов, тогда думали только чудаки.
А щаз об этом думать может любой. Т.е. ситуация созрела полностью. Она в корне отличается от предыдущей.

А "чтобы излучать успех, надо иметь успех!" - Так не верно ? :)

Конечно Верно! Когда у Вас все хорошо, Вы смотрите на все и относитесь ко всему хорошо. Когда все прекрасно, то замените слово хорошо в предыдущем предложении на прекрасно. Вспомните первую любовь. Какие люди вокруг были? Сплошная красота и гармония! Согласен с Вами на 100500.

DimasMusic, нет конечно. Для начала можно и не иметь. Излучать - первичнее ))))

А вот это, простите, лицемерие. Если Вам плохо и Вы выдаете, что все отлично (излучаете успех), то люди, которые с Вами войдут в те или иные отношения, и поймут, что Ваш успех это пшик, будут вынуждены Вас или убить или тащить. В штатах тащуть, так как убить кишка тонка (конечно, если Вы не "излучали успех" перед негром-боссом из гарлема). В россее убьют, потому что закона нет и бабки важнее. Поэтому лучше излучать успех имея его, это честнее. Да и "там" к вам отнесутся дружелюбнее.

Для нашей страны, немецкий все-же. При чем до сих пор.

Блин, я один чтоль подумал, что под "немецким" имеется ввиду порнуха всякая? :laugh: Да, иногда всё-таки стоит воспринимать слова буквально))
Хотя по-смыслу то, как подходит вообще.)

А вот это, простите, лицемерие.
Да я вот тоже что-то в "закон притяжения" не особо верю... Можно всю жизнь об облучатся успехом, то так ничего и не добиться. Видел я этих сектантов постоянно мантры читающие "я успешен и богат, я успешен и богат, я богат, я богат", лёжа на диване. А обычно успеха достигают те, кто просто вйобывает в достижении своей цели без всяких побочных излучений.

Последнее редактирование:
Короче эгрегор толпы и стадный эффект это всё туда же. Точнее стадный эффект действует через какой-либо эгрегор.
Полная пурга, основанная на представлении человека как стадного животного, которого интересует только пожрать, поспать, по.... , и абсолютная бездуховность.
Объединяющая сила Музыки как раз в возможности каждому "быдловану из толпы" приобщиться к Гармонии Мира, и обрести Духовность.
И это приобщение в основном представляет достаточно интимный процесс уединения при восприятии Музыки.
Сомневаюсь, что все тут присутствующие приобщились к музыке на дискотэке с тёлками, за барной стойкой:-)
Так что ваш эгрегор не отсюда!:0487:

Десятилетия топтания в рок-индустрии,к сожалению не родило в России ничего векторно-определяющего для мирового мэйнстрима.Почему?
Потому что это не НАШЕ ! И клали мы на этот мировой мэйнстрим !
У нас вопреки здравому музыкальному смыслу вообще популярны люди не сильно поднаторевшие в музыке - Кино, Аквариум, Гражданская Оборона, Машина Вмузыке...
А все подражания мировому мэйнстриму на уровне пропаганды сексменьшинств, с теми же тату, или копирками на Голосе, где поющие головы открывают рот не понимая текста, смысла и тем более их менталитета...
никому не нужные однодневки.

А "чтобы излучать успех, надо иметь успех!" - Так не верно ? :)

Во первых-не верно, во вторых это не моё лого и я могу только предполагать,что именно автор вкладывает в этот афоризм.
Это,да,похоже на "курицу и яйцо",но если смотреть не примитивно,то высказывание абсолютно верное,т.к.подразумевает креатив,движение и силу в противовес нытью лёжа на диване.

Неглупая статья Кончаловского на близкую тему: http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014/12/141208_blog_konchalovsky_art_market_article

Предупреждение: многобукв, надоуметьанализироватьтекст.

По теме: для меня в самое интересное в современной музыке - это музыка, которую пишу лично я:-) Крайне увлекательно загадывать, какая еще идея мне придет в голову! В моей персональной вселенной это круче Grammy. На полном серьезе.

Неглупая статья Кончаловского на близкую тему: http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014/12/141208_blog_konchalovsky_art_market_article

Я бы взял название статьи и переиначил: "От черного квадрата к белым розам". В том смысле, что не пора ли искусствоведам начать интересоваться не только авангардом, но и поп-музыкой?

Процесс встраивания поп-музыки в классическую музыку наблюдается. Взять хотя бы опыты Лондонского симфонического оркестра или "перепевки" поп-песен известными оперными певцами. В нашей стране почему-то это мало заметно. Мне лично было бы интересно послушать "Белые розы" в симфонической обработке. :)

Pavel Fomitchov, ну топ же о поп-музыке. Мы тебя (ну я точно) оч ценим, но речь же не об этом..
А Кончаловский молодец местами, аднака в его последнем фильме, местами откровенно видны дубли. Хорошо это или? ИМХО- не хорошо при учете такой подачи. Ну это оффтоп конечно.

Имхо -нормальная работа в поп-музыке, это пипец-распипец точнейшие дела! А если мэтр свою работу до ума не довел, зачем ему внимать? ИМХО.

Если Вам плохо и Вы выдаете, что все отлично (излучаете успех), то люди, которые с Вами войдут в те или иные отношения, и поймут, что Ваш успех это пшик, будут вынуждены Вас или убить или тащить.
Это о бизнесмоделях каких-то или чего-то не догоняю?
Просто фраза, по поводу которой сыр-бор, взята из какой-то "буржуазно-балванчиковой библии", но тут-то за музыку и искуйство гутарим, а применительно к этим плоскостям, все верно, имхо.
Художник не должен и не обязан быть "гласом революции", лакмусовой бумажкой обчества и т.п.! Может, но не должен! Думаю многие помнят, какая чернуха и жуть перла из всех щелей в 90е, когда типа стало можно.
В те годы, включая изредка телевизор, лично мне, если и хотелось кого-то убить, так именно тех, которые мне показывали эту якобы "правду жизни".

Странно, а вообще, какие-то добрые, романтичные мечтатели есть среди нас? Неужели все сидят и делают музыку, с угрюмыми лицами и мыслями о скором конце времен...:0372:
Ну типа, сыграю в до мажоре си бемоль, шоб медом не казалася житуха:laugh4:

Мне кажется любую музыку, движут куда-то этузиазизьм и талант, ну и способность нужных структур заметить, поверить, развить и продать-). А если эти самые структуры, еще и сами не бездари и полны энтузиазма, то есть вероятность получения хорошего во всех смыслах результата.

Господа, НИЧТО кроме банального случая, везения если хотите, не определяет успех в поп-индустрии. Ни звук, ни маркетинг, ни харизма, ни трудолюбие. НИЧТО. Только воля банального случая. Можно что угодно и сколько угодно делать и не получить результата. А кому-то вдруг повезёт, "звёзды дугой встанут" и вот он уже на вершине чартов и едет в мировой тур.
А самый простой, быстрый и действенный способ достичь успеха — постель. И не надо тут про качество звука... Не смешите, господа.

DmitryYa, такое ощущение, что в вас какая-то обида говорит...

Основой и важнейшим элементом развития и продолжения существования популярной музыки является харизма артиста, харизма исполнения и конечно самодостаточность. Если мы пытаемся говорить именно о хорошей поп музыке

если зайти на вики и прочесть определения рыночной экономики, то сразу станет ясно, что те же самые принципы для существования и развития лежат в основе музыкального рынка.
И те принципы, что тормозят нашу экономику сейчас, тормозят и муз. индустрию..не говоря уже о том, что все это связано между собой.

Bernard, не за себя обида. Слишком много я знаю очень интересных и талантливых у которых нет шансов. Правда, больная тема. Сколько откровенных бездарей сидят на вершине шоу-бизнеса. И это проблема не только наша, так везде. Единственный период когда что-то было иначе - 60-е и начало 70-х годов, пока дельцы не захватили новый для себя рынок.

DmitryYa, дельцы захватили рынок в 30-х годах двадцатого века, вы о каких 60-х-70-х вообще?! все давно было куплено, продано, перепродано и так далее, не стройте иллюзий. просто средний уровень компетенции A&R по палате упал, половина артистов на спонсорстве брендов различных сидит вместо концертов, а компании звукозаписи ищут все более "готовые" проекты, которые уже имеют аудиторию и фанатов, чтобы их в кино, игры и то же спонсорство запихивать.

Объединяющая сила Музыки как раз в возможности каждому "быдловану из толпы" приобщиться к Гармонии Мира, и обрести Духовность.
Это "Афродита - Валера" или "Мама Люба давай давай" даёт возможность приобщиться к Гармонии Мира, и обрести Духовность? Странное у вас представление о гармонии и духовности однако.

Музыка, дающая возможность приобщиться к Гармонии Мира, и обрести Духовность никогда не была популярной, и не будет. Почему, см. мой пост выше. Если вы Баха на все радиостанции страны поставите, пацанчики не поймут просто.

Сейчас просматривают