Оцените сведение и мастеринг

PATEPHONE

Member
24 Мар 2011
67
34
18
49
Воронеж
На днях закончил трек в своей домашней студии - захотелось услышать мнение профессиональных звукорежей... Делал всё самостоятельно - аранжировка (на 90% "содрал" у Lee Ritenour), запись гитар, вокала, сведение и мастеринг. Заранее благодарен за конструктивную критику....

Вложения

Последнее редактирование:
Лично мне всё понравилось. Тембр голоса напомнил Джона Бон Джови. В хорошем смысле, естественно) По поводу арранжа есть мысль небольшая. С 1:58 по 2:18 убрать перкуссию и бас, и чуток ревера к лид гитаре приделать. Получится небольшой "передых". И очень здорово будут вступать томы на 2:18. Ну это так - моё ИМХО. В целом, повторюсь, всё отлично!:up:

Круто! Голос можно было не панорамировать, он в центре прозвучит лучше, ближе к слушателю. В целом можно больше глубины, есть ощущение недостатка реверберации (на барабанах и особенно на перкуссии). Исполнение и впечатление вцелом - очень хорошо!

агрессивный верх, пережатость ,- отсутствие планов - решить
будет норм )

До 24 секунды все хорошо. Потом что не очень понравилось - голос как в какой-то коробке, странное пространство, очень узкое, маленькое и тесное. По балансу в принципе нормуль. А что за мониторинг был?

Режет ухо верхняя средина на вокале
ога
с 1-15 около минуте особенно, но не убийственно.

Ну и да, в ушах нет впечатления "общего и цельного акустического пространства".
Хотя всё очень добротно. Нра.

верхней середины много, пережато, снейр лупит адски для такой песни, я бы его поменял вообще.

Выкладываю исправленный вариант, исходя из анализа ваших советов

Вот теперь на ударах snare слышны резкие и неприятные щелчки. Причём они не постоянны - на некоторых ударах их нет и иногда они в разных каналах.

Я бы дилэй на вокале автоматизировал и использовал как украшательство, только на некоторых длинных паузах...

Сейчас просматривают