Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Vosk, да все нормально у меня в голове, не важно какую дорожку я заменил, речь не о спайре.

Даже если я дорожку со спайром сохраняю со всеми инсертами и сендами и пытаюсь восстановить эти же настройки тоже на новую спайр дорожку, тоже самое- мне предлагается выбрать из тонны пресетов мой.
Поставлю вопрос по другому, как мне удалить эти категории, списки категорий- мне это не нужно и отвлекает очень от рабочего процесса

Если кубейс это не умеет, придется пробовать другую daw

если не хотите видеть заводские пресеты при загрузке из add track using track preset - включите location tree -в левом нижнем углу и поменяйте выделение с папки vst sound (там всё) на папку trackpresets которая находится в user content. она белым подсветится .но удобней из медиа бэя ))))))

Вложения

• user directory.PNG
    user directory.PNG
    210 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
пытаюсь восстановить эти же настройки тоже на новую спайр дорожку, тоже самое- мне предлагается выбрать из тонны пресетов мой.
а я пытаюсь объяснить тебе, что ты не там и не тот пресет пытаешься найти. Твоего пресета с инструмент-треком в меню вызова пресета инструмента нету потому что его там не может быть. ) Это всё-равно что загружать в магнитофон Tascam прошивку от синтезатора Korg. ) C таким же успехом можно попытаться загрузить в Spire ранее сохранённый пресет от микшерного пульта. Думаю тебе действительно лучше перейти на другой daw. :) Например на фрутилупс.

@Vosk, да не, @fractala говорит о создании новой дорожки из трек-пресета, без созданного ранее инструмента.
@fractala, ну назови начало пресета fractala spire - неужели не найдёшь? Кстати, мне не лень обвешать пресет тэгами. Тогда я быстро нахожу мягкий пад или жёсткие тромбоны без оглядки на то, в каком инструменте они созданы.

Думаю тебе действительно лучше перейти на другой daw. :) Например на фрутилупс.

Воск не пойти бы тебе нахрен умник! Не делай выводы об интелекте не зная человека. К тому же я не первый год в музыке. Здесь лишь вопрос не совсем понятного workflow кубейса, в отличии от того к чему я привык за годы работы.

RockMeister, сразу видно человек понял суть вопроса - спасибо

дык , вроде ж , выше постарался описать ,именно про создание трэка без загрузки инструмента .

так ответил же -
если не хотите видеть заводские пресеты при загрузке из add track using track preset - включите location tree -в левом нижнем углу и поменяйте выделение с папки vst sound (там всё) на папку trackpresets которая находится в user content. она белым подсветится .но удобней из медиа бэя ))))))

Вложения:

в меню вызова пресетов есть кнопка Location Tree (активируется галкой в "окошке" слева внизу), в открывшемся "браузере" можно убрать галки со всех не нужных пресетов, а так же поменять Attribute на Logical чтобы убрать эту дибильную таблицу стилей и пр. мптришной хрени для девочек. Но ещё раз повторю, при вызове пресетов инструмент-трека или комбинации инструмент и миди треков лучше использовать Медиабэй.

не пойму, зачем здесь эта фунция "Output:" , ведь выходы задаются в самом мультиканальном синте, а эта функция на распределение по каналам не работает (баг или у нее иное назначение?)
в примере: если выбрать Out 3, 4 (либо Main), то звук Cool Chordz 4 все-равно роутится в Out 2 (согласно установкам Mix синта):
cuquest.png

Друзья не могу понять почему не сохраняются настройки track preset на инструментальной дорожке (на аудиодорожке все нормально)
проблема на видео

ps: на видео видно, что на инструментальном треке обрезной фильтр нч (в модуле PRE) не сохраняет свои настройки по умолчанию
причем проделываю аналогичные действия на аудиодорожке - все окей

@SuperDroid эта менюшка нужна для выбора аудио фейдера в инспекторе, она не влияет на роутинг сам. Если выберешь HSSE Main, то аудио фейдер и все инсерты с сендами будут отбражать соответсвущие фейдеры и инсерты именно этого выхода, а если выберешь , к примеру, HSSE out 4, то, соответсвенно будут соответсвовать именно этому аудио-каналу. Как-то сумбурно, но, надеюсь понятно.

• Like
Реакции: SuperDroid
@SuperDroid, Имеем:
1) Миди трек с миди-партией
2) На этом треке стоит (назначен) вст-инструмент
3) В этом инструменте есть несколько аудио-выходов для выхода из него звука
4) Эти аудио-выхода появляются сразу после назначения вст-инструмента в панели вст-инструментов (или в инструмент-треке) в виде треков-каналов (в папке VST Instruments)
Так вот чтобы не лазить в эту папку с этими аудио -каналами каждый раз для того чтобы поправить аудио-фейдер, этот аудио-фейдер дублируется в инспекторе канала данного миди-трека, который мы можем выбрать в меню, показанном у тебя на картинке.
То есть на миди-канале в его инспекторе (колонка слева) мы имеем не только миди-управлялки, но и конкретный аудио-канал назначенный из имеющихся (и активированных) у этого инструмента в самом инструменте (на программу или патч).
Например на миди-трек назначен второй миди -канал HSSE (например бас-гитара), которому в самом HSSE мы назначили второй же аудио-выход. Вот этот аудио-выход мы и можем выбрать в этой менюшке в инспекторе на миди-треке бас-гитары. Причём там не просто аудио-выход, вот эта вторая буковка Е это редактор полноценного аудио-канала, с экв., инсертами и пр.
Сделано это чисто для удобства, чтобы не лазить ни в папку VST Instruments, ни, что важнее, в микшерный пульт. Всё под рукой, и миди и аудио - в инспекторе в закладках. :) Выбрал миди-трек, тут же тебе слева и его миди настройки и - ниже - его конкретный аудио-канал с инструмента.
У меня, напр., только с одной инстанции вены может идти более 40-ка аудио-каналов.. Я бы запарился их искать в микшере (и тем более в папке аудио-выходов вст инструментов), в котором более 1200 каналов, если бы не эта менюшка в инспекторе.. )

• Like
Реакции: Р.В. и SuperDroid
Вот что за ерунда, куб не запоминает расположение микшера. Три монитора, один сверху, на котором располагаю микшер. При открытии проекта микшер снова оказывается в нижнем главном мониторе. Если микшер расположить в мониторе справа, то помнит.

друзья, подскажите по моему посту #2203 - это баг или я как то неправильно сохраняю track preset на инструментальном треке?

@fractala,
Семейный фильтр включен.
[DOUBLEPOST=1478698161][/DOUBLEPOST]
Capture.JPG

[DOUBLEPOST=1478698179][/DOUBLEPOST]ребят вы издиваетесь или что? ) Просто на ютьюб или на яд религия не позволяет или демократическая партия сэшэа? )

Gerain9, дауж) надеемся в 9-ой версии сделают нам подарок в виде нормального экспорт всех настроек дорожки (будь то аудио или инструментальная)

ps: если честно после 8-лет работы в лоджике был неприятно удивлен таким мелким, но неприятным багом

Подскажите,что за фигня появляется в звуке при работе с темпотрэком при замедлении, в примере с 10 секунды?

Вложения

• Ndd.mp3
    Ndd.mp3
    739,9 KB · Просмотры: 188
Я прям уверен что я делаю что-то не так), потому что так должно работать!) Вот собственно:
cubmidiexpress.gif
Открываем несколько партии, выделяем нужные и меняем артикуляцию на... допустим стаккато. Но как видно, меняется только у активной партии, но это ж бред) так каждую партию по очереди пощёлкивать - ужас)
Вообщем, так и должно быть или может быть есть какие настройки этого?

Запустил Куб (8.0.40) после долгого перерыва, попытался открыть проект - не грузится. Опытным путем выяснил - запускается только тот проект, где нет FX-треков. Удалял пути к VST в Плагин-менеджере, но он их все равно находит, кроме бридженных. Где копать?

Вложения

• CrashDumps.JPG
    CrashDumps.JPG
    66,6 KB · Просмотры: 139
  • Loading Freeze.JPG
    Loading Freeze.JPG
    23,1 KB · Просмотры: 134

Сейчас просматривают