Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 3 дек 2014.

  1. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Присоединяюсь, всем мира и созидания! ;)
     
  2. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.259
    Симпатии:
    2.206
    Пол:
    Мужской
    не пойму, зачем здесь эта фунция "Output:" , ведь выходы задаются в самом мультиканальном синте, а эта функция на распределение по каналам не работает (баг или у нее иное назначение?)
    в примере: если выбрать Out 3, 4 (либо Main), то звук Cool Chordz 4 все-равно роутится в Out 2 (согласно установкам Mix синта):
    cuquest.png
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2016
  3. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    Друзья не могу понять почему не сохраняются настройки track preset на инструментальной дорожке (на аудиодорожке все нормально)
    проблема на видео


    ps: на видео видно, что на инструментальном треке обрезной фильтр нч (в модуле PRE) не сохраняет свои настройки по умолчанию
    причем проделываю аналогичные действия на аудиодорожке - все окей
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  4. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    @SuperDroid эта менюшка нужна для выбора аудио фейдера в инспекторе, она не влияет на роутинг сам. Если выберешь HSSE Main, то аудио фейдер и все инсерты с сендами будут отбражать соответсвущие фейдеры и инсерты именно этого выхода, а если выберешь , к примеру, HSSE out 4, то, соответсвенно будут соответсвовать именно этому аудио-каналу. Как-то сумбурно, но, надеюсь понятно.
     
    SuperDroid нравится это.
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.996
    Симпатии:
    10.479
    Адрес:
    В ссылке
    @SuperDroid, Имеем:
    1) Миди трек с миди-партией
    2) На этом треке стоит (назначен) вст-инструмент
    3) В этом инструменте есть несколько аудио-выходов для выхода из него звука
    4) Эти аудио-выхода появляются сразу после назначения вст-инструмента в панели вст-инструментов (или в инструмент-треке) в виде треков-каналов (в папке VST Instruments)
    Так вот чтобы не лазить в эту папку с этими аудио -каналами каждый раз для того чтобы поправить аудио-фейдер, этот аудио-фейдер дублируется в инспекторе канала данного миди-трека, который мы можем выбрать в меню, показанном у тебя на картинке.
    То есть на миди-канале в его инспекторе (колонка слева) мы имеем не только миди-управлялки, но и конкретный аудио-канал назначенный из имеющихся (и активированных) у этого инструмента в самом инструменте (на программу или патч).
    Например на миди-трек назначен второй миди -канал HSSE (например бас-гитара), которому в самом HSSE мы назначили второй же аудио-выход. Вот этот аудио-выход мы и можем выбрать в этой менюшке в инспекторе на миди-треке бас-гитары. Причём там не просто аудио-выход, вот эта вторая буковка Е это редактор полноценного аудио-канала, с экв., инсертами и пр.
    Сделано это чисто для удобства, чтобы не лазить ни в папку VST Instruments, ни, что важнее, в микшерный пульт. Всё под рукой, и миди и аудио - в инспекторе в закладках. :) Выбрал миди-трек, тут же тебе слева и его миди настройки и - ниже - его конкретный аудио-канал с инструмента.
    У меня, напр., только с одной инстанции вены может идти более 40-ка аудио-каналов.. Я бы запарился их искать в микшере (и тем более в папке аудио-выходов вст инструментов), в котором более 1200 каналов, если бы не эта менюшка в инспекторе.. )
     
    Р.В. и SuperDroid нравится это.
  6. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    776
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Вот что за ерунда, куб не запоминает расположение микшера. Три монитора, один сверху, на котором располагаю микшер. При открытии проекта микшер снова оказывается в нижнем главном мониторе. Если микшер расположить в мониторе справа, то помнит.
     
  7. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    друзья, подскажите по моему посту #2203 - это баг или я как то неправильно сохраняю track preset на инструментальном треке?
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.996
    Симпатии:
    10.479
    Адрес:
    В ссылке
    у тебя видео не прорисовалось ещё
     
  9. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    с сервером проблема какая то - обновил ссылку
     
  10. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.996
    Симпатии:
    10.479
    Адрес:
    В ссылке
    @fractala,
    Семейный фильтр включен.
    --- добавлено 9 ноя 2016 ---
    Capture.JPG
    --- добавлено 9 ноя 2016 ---
    ребят вы издиваетесь или что? ) Просто на ютьюб или на яд религия не позволяет или демократическая партия сэшэа? )
     
  11. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    870
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @fractala, так на 44-ой странице этой же темы про это и тёрлось.
    Понять и простить.
     
    fractala нравится это.
  12. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    действительно простить меня! невнимательность
     
  13. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    870
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
  14. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    Gerain9, дауж) надеемся в 9-ой версии сделают нам подарок в виде нормального экспорт всех настроек дорожки (будь то аудио или инструментальная)

    ps: если честно после 8-лет работы в лоджике был неприятно удивлен таким мелким, но неприятным багом
     
  15. lovech

    lovech Member

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Подскажите,что за фигня появляется в звуке при работе с темпотрэком при замедлении, в примере с 10 секунды?
     

    Вложения:

    • Ndd.mp3
      Размер файла:
      739,9 КБ
      Просмотров:
      62
  16. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    86
    Я прям уверен что я делаю что-то не так), потому что так должно работать!) Вот собственно:
    cubmidiexpress.gif
    Открываем несколько партии, выделяем нужные и меняем артикуляцию на... допустим стаккато. Но как видно, меняется только у активной партии, но это ж бред) так каждую партию по очереди пощёлкивать - ужас)
    Вообщем, так и должно быть или может быть есть какие настройки этого?
     
  17. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ребзя а где в 8ке shift+g? быстрое выделение локаторами нужного
     
  18. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.420
    Симпатии:
    3.905
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  19. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    вот спасибо молодец!
     
  20. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Запустил Куб (8.0.40) после долгого перерыва, попытался открыть проект - не грузится. Опытным путем выяснил - запускается только тот проект, где нет FX-треков. Удалял пути к VST в Плагин-менеджере, но он их все равно находит, кроме бридженных. Где копать?
     

    Вложения:

  21. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Можно попробовать удалить плагины, которые висят на FX-каналах, из VST папок, к которым Куб обращается
     
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.996
    Симпатии:
    10.479
    Адрес:
    В ссылке
    @SERGEYKA, папку с плагинами временно перемести на рабочий стол.
     
  23. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Это было первое, что я пробовал сделать)
     
  24. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Можно переустановить Кубэйс
     
  25. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Переустановка не помогает(
     
  26. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Ну, если плагины ни при чём, Куб, вроде, тоже не виноват, значит конфликт где-то на системном уровне, можно Винду переставить (это как радикальное решение), но я бы попробовал удалять плагины с чисткой реестра по одному, и пробовать грузить Куб после каждого удаления, методом тыка найти "виновника"...
     
    SERGEYKA нравится это.
  27. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.996
    Симпатии:
    10.479
    Адрес:
    В ссылке
    надо удалить служебную папку кубэйса в Аппдата
     
    SERGEYKA нравится это.
  28. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ребята а вот насчет fx треков я не совсем понимаю - это надо на каждый инструмент создавать fx трек так? на каждый эффект - это же потом запутаться можно не? я то думал раньше что сделал один fx трек - ну скажем компрессор и вешай на него все треки - каждый трек по разному настраивать компрессор - а так можно запутаться где что висит - нет - если скажем проект треков в 80?
     
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.996
    Симпатии:
    10.479
    Адрес:
    В ссылке
    Владимир, ты сказал глупость. Тебе надо в песочницу за ликбезом. Какой fx трек??
     
  30. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, а ты видимо уже вылез из песочницы? - это что такое например - нука скажи мне в песочницу -

    --- добавлено 28 фев 2017 ---
    @Vosk, песочный ты наш:)
     
  31. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    118
    @Владимир ясно солнышко, для начала поймите разницу между send и insert эффектами, поймите зачем нужны группы, и уже затем думайте: в каких случаях и какую шину использовать. А еще перво-напервей, вам нужно научится выбирать правильную ветку форума для своих вопросов, и не хамить людям, которые вам вроде как ничего не должны.
     
  32. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    простите а вы не перепутали ничего - я во первых никому изначально не хамил - во вторых раз уж тема зашла за fx треки и тп - я и решил спросить - а в третьих - что такое send и insert я прекрасно знаю - вы вероятно не читали мой вопрос по сути - кароч в общем и целом мне все понятно - всем спасибо за очень - очень дельные советы и критику - я вас всех люблю!:);)
     
  33. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    118
    Владимир ясно солнышко, Ваш вопрос вообще не имеет никакого отношения к кубейсу, "по сути". И уж тем более к теме про баги кубейса. Это вопрос типовой маршрутизации в микшерных пультах и большинстве современных DAW.
    Если бы Вы прекрасно знали что такое send и insert эффекты, такие вопросы как
    у Вас бы не возникали.
     
  34. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.420
    Симпатии:
    3.905
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Но эффективно пользоваться ими пока не умеете. Если надо повесить компрессор на канал - FX Track не нужен.
     
  35. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    к сожалению я не знаю что такое send и insert ЭФФЕКТЫ,
    к сожалению я знаю только что send и insert - это посыл и вставка эффекта - вы уж простите только учусь:);)

    коллега я в курсе как и что куда повесить - прочтите плиз вопрос мой выше - хотя уже ничего не надо я уже сам нашел ответ в видеошколе - только она родная и помогает;)
    --- добавлено 28 фев 2017 ---
    все - ребята я более молчу - мы говорим на разных языках - видимо потому что я еще покамись лошара - всем привет - я вас всех люблю:);)
     
  36. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Сегодня все повторил с удалением ВСЕХ папок VST и переустановкой Куба - теперь вообще ни один проект не открывается. Вообще-то есть папка CrashDumps, куда Куб сохраняет, как я понимаю, служебную информацию о сбоях программы и предназначены они для саппорта. Переустановка системы - вариант, конечно, но слишком геморройный. Папку попробую удалить уже завтра. Всем спасибо за отклик!!!
    ЗЫ: а саппорт у Штанов аххренительный - спрашивают - у меня фортепиано или духовой инмтрумент. Приаттачить что-либо возможностей не увидел: https://inquiry.yamaha.com/country/?act=1&lcl=ru_RU&auth=none

    01.03.2017 upd: Ответили, выслал скриншоты и дампы. Жду. Жажду)
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2017
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.996
    Симпатии:
    10.479
    Адрес:
    В ссылке
    :D:D ну троллятинки :)
     
  38. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    А теперь о том, чем сердце успокоилось - из переписки с суппортом:

    Среда, 1 марта 2017, 14:55 +08:00 от Yamaha Customer Support <support_ru@inquiry.yamaha.com>:

    Сергей,
    Пришлите, пожалуйста, описание Вашей системы: ОС и аппаратной части.
    С пустыми проектами то же самое?

    С уважением,
    Служба поддержки
    Yamaha Music Russia
    http://ru.yamaha.com
    Мы будем признательны, если Вы сообщите, помогла ли Вам наша консультация.
    _________________________________
    Здравствуйте!

    Еще раз благодарю за то, что пытаетесь помочь!
    Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @3.40GHz
    16 GB
    P8Z77-V LX/C/SI
    Win7x64 max
    Service Pack 1
    RME RayDAT
    UAD-2 OCTO
    tc electronic PowerCore PCIe

    Пустые проекты открываются, вставляются треки-файлы + FX-треки, все играет.
    Попытка открыть ранее созданный проект приводит к зависанию с табличкой "CrashDups", далее программа пытается загрузить FX-трек с VSS3 плагином. Дело в том, что я приобрел нативную версию VSS3, но во всех старых проектах используется версия VSS3 PowerCore.. может, в этом проблема? В плагин-менеджере поверкоровский VSS3 почему-то отсутствует, хотя PoCo-карта показывает Full Enabled-лицензию. Тем не менее, REAPER 5.34 прекрасно работает с обеими версиями VSS3.

    Вот же м@ть-перем@ть!!!! Пока писал ответ - дошло - удалил tc VSS3 Native - и все открылось. Даже в плагин-менеджере поверкоровский VSS3 тут же появился. Не зря я осваиваю REAPER. Передавайте пламенный привет в Steinberg!!!!!!!!!!!!!
     
  39. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
     
  40. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Здесь есть другой конкретный виновник. Плагин здесь ни при чём.
    Но всем откликнувшимся - спасибо!
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
  41. thrashman

    thrashman Active Member

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Сегодня случайно нажал Alt+P и получил результат сочетания клавиш Shift +G как раньше )
    т.е. выделение локаторами нужного отрезка, луп, проигрывание.
     
  42. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    можно просто Р
     
  43. thrashman

    thrashman Active Member

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    163
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    просто P - это просто выделение локаторами.
    если нужно выделить отрезок в цикл (loop) и его проигрывать - придется нажимать по очереди : P, затем "/" и пробел, а можно просто использовать комбинацию Alt+P.
     
    Sate нравится это.
  44. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    Никогда не пользовался, нужно запомнить...
     
  45. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ребятушки - никогда даже в 5 кубе не сталкивался с такой вот редакцией - задача - замедлить темп не изменяя тональности в 8 кубейсе - заранее благодарю за ответы - надеюсь на поддержку!
     
  46. airat-kazan

    airat-kazan Active Member

    Регистрация:
    1 июл 2003
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    казань
    первый способ- переключиться в режим стрейча и растягивать как угодно
    --- добавлено 28 апр 2017 ---
    второй способ. выставить в проекте правильную скорость песни. потом в окне редактора нажать как на фото. после этого изменение темпа проекта будет менять скорость файла
     

    Вложения:

  47. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @airat-kazan, ага - спасибо мил человек - низкий вам поклон!
     
  48. Владимир ясно солнышко

    Владимир ясно солнышко Member

    Регистрация:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ребята как копировать плагины с одного трека на другой? - в 5 знаю как в 8 не научился еще!
     
  49. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.420
    Симпатии:
    3.905
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  50. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Kursk
    @Владимир ясно солнышко, Либо перетаскивать с зажатой Alt, либо на надписи inserts (Sends) клик пр. кнопкой мыши - скопировать и вставить, соответственно, куда нужно (так копируется вся цепочка) можно и с зажатым Alt тянуть всю цепочку.. Ещё можно тыкнуть внизу на канал и скопировать все канальные настройки.
     

Поделиться этой страницей