Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
@Vosk, @Otec,
первая попытка пробриджить х64 плагин для х64 кубэйса.. Смело! :)
где написано, что я пробриджил плаг х64 для х64 куба?
объясню ещё раз.
куб 5 не видит плаги х64. поэтому я пробриджил для него х64 HS. чтоб он увидел все 16Г оперативки.
куб 8 - видит любые плаги, для него я с плагами ничего не делаю. (не бриджу). куб 8 читает нормальный х64 плаг.
я посчитал, что меня здесь сразу правильно поймут, но увы)

@Ifeelgood, если человек пишет:
и для него х64 версия плага не бриджится.
все нормальные люди поймут, что он пытался бриджить х64 под х64 ) Писать надо понятнее в таком случае, это ключ к успеху быстрого решения вопроса.

@Ivan_IGroK, думаю да, команда работает. Они никак нюенду не могут родить, как тока она выйдет, сразу после выйдет и куб.
cпасиб, баг с транспозицией и тональностью проектов просто не даёт мне полностью перейти на 8-ку , так как эта фишка задействована во многих проектах сделанных в 7.5
плюс render in place работает криво , не вычитаются каналы в "нуль" если на одном из них перевернуть фазу на 180, это типа так и должно быть?

Последнее редактирование:
@Vosk, Блин. Я привык, что люди связывают сообщения в беседу. Фразой которую ты процитировал, я обьяснял @Dmitry Stepin, почему он меня неправильно понял
А почему пробридженная? Лучше ж 64-битный плей поставить.
т.е. я и поставил 64битный. А для того, чтоб это понять - можно было прочесть на 2 сообщения раньше) но он не читал)

@Ifeelgood, ты сам-то прочитай, что понаписал) Это только тебе понятно, что ты имел ввиду. Тебе несколько человек пишут, что не понятно ничего, а ты на нас стрелки переводишь))

Много было вопросов про то, как сделать рендеринг (Render in Place) в моно. Вот так -

Всем удачи и благополучия!

cпасиб, баг с транспозицией и тональностью проектов просто не даёт мне полностью перейти на 8-ку , так как эта фишка задействована во многих проектах сделанных в 7.5
плюс render in place работает криво , не вычитаются каналы в "нуль" если на одном из них перевернуть фазу на 180, это типа так и должно быть?
У меня всё вычитается в "нуль". Если перевернуть фазу на 180% - мёртвая тишина.
Очевидно у вас какой то плагин стоит, который чуть чуть меняет характеристики в реальном времени (такое бывает с плагинами эмулирующие аналог).

• Like
Реакции: Scarlatino и izagleyzer
У меня всё вычитается в "нуль". Если перевернуть фазу на 180% - мёртвая тишина.
Очевидно у вас какой то плагин стоит, который чуть чуть меняет характеристики в реальном времени (такое бывает с плагинами эмулирующие аналог).
ничего не стоит, но хорусит! при вычетании, завтра попрубую на другом компьютере и с другим интерфейсом

Запускаю С8, открываю проект. ставлю галочки, чтобы сверху показались инфо-строка и обзор проекта. Сохраняю проект (необязательно, но на всякий случай). Закрываю C8.
Снова запускаю C8, открываю проект - снова не видно инфо-строку и обзор проекта.. снова ставлю галочки. Так день и прошёл))

В трек-папке лежат разные треки- миди, инструмент, аудио. Почему при солировании этой папки солируются не все треки, находящиеся в ней? Спасибо за внимание.

V_ad_im , по идее нужно сохранить как темплэйт проект с нужными галочками.

по идее нужно сохранить как темплэйт проект с нужными галочками.
хорошо, а дальше что с этим темплейтом делать, если мне надо открыть уже существующий проект? Темплейт нужен для создания новых проектов. На предыдущем кубейсе всё открывалось в таком же виде, в каком было закрыто. А тут с каждым открытием снова оказываешься у разбитого корыта)

Как вариант, назначить на клаву показ info line... Пока других ответов не нашёл. И где, сцукко, logical пресеты???

Сохраняю проект (необязательно, но на всякий случай). Закрываю C8.
Снова запускаю C8, открываю проект - снова не видно инфо-строку и обзор проекта..

Сохрани workspace со всеми нужными галочками, тогда должно работать.
[DOUBLEPOST=1429711512,1429708932][/DOUBLEPOST]
Как вариант, назначить на клаву показ info line

Назначено по умолчанию на ctrl+i

• Like
Реакции: V_ad_im
В восьмерке так и научили Кубейс сохранять трэк пресеты с FX каналами и группами? Есть вообще какой-нибудь способ перенести выбранные каналы с плагинами, посылами и их настройками в другой проект быстро и без фирменного штайнберговского геморроя?

И где, сцукко, logical пресеты???
Берем отсюда C:\Program Files\Steinberg\Cubase 8\Presets\Logical Edit\
Копируем сюда C:\Users\***\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8_64\Presets\Logical Edit\
И все (всё) появляется в окне пресетов (Win x64)

• Like
Реакции: Ifeelgood
@msstudio74, Не знаю как они появляются на PC, а на Maке, вообще, строчка лодж.пресетов находится в нерабочем режиме ( в папке ...\бла-бла\Project Logical Editor ) есть какие-то .xml файлы, но это на ситуацию не влияет. Хто на Маке, гляньте пжалста!

Вложения

• logic presets.jpg
    logic presets.jpg
    237,7 KB · Просмотры: 75
Не знаю чем они занимаются , но 8-ка сырая в грязь ! Загруженные проекты в какой-то момент перестают открываться ! Виснет в усмерть ! 7.5 ети проекты открывает без проблем .... Ето такой наркотик - ждать новой версии ...

@V_ad_im, Блин... Буду ковыряться. Спасибо за ответ. Лишний раз убеждаюсь, что чаще - сам дурак)... А какая система, кстати?

В трек-папке лежат разные треки- миди, инструмент, аудио. Почему при солировании этой папки солируются не все треки, находящиеся в ней? Спасибо за внимание.
А ты, прежде чем её солировать, глянь вверху слева (где гловальные соло\мьют) , может замьючено что-то?

Сейчас просматривают