[/HIDE-THANKS]други, я вот не пойму - эт фича или баг?
я пользуюсь m-audio проджект миксом, он используется в том числе и как контроллер через MACKIE CONTROL, т.е. юзаю фейдеры моторизированные в микс консоли.
у меня обычно было (в версии 7,5 и ранее) что 9-ый фейдер всегда отвечает за мастер фейдер кубовской консоли (stereo out по умолчанию).
сейчас он падла дублируется - в пустом проекте появляется отдельно "стерео аут" (на первом фейдере, например).
более того - если разрешить в консоли отображать все входы - так они дружно на федера назначаются, т.е. у меня 8 входов и сразу же все восемь фейдеров на проджект-миксе "заняты" ими - это капец как неудобно...
так вот я и не пойму, это фишка или баг? если фишка, то весьма спорная.. а если баг.... то ваще супер блин
Присоединюсь, переустановил систему с этим апдейтом - пока ведет себя, как 7.5, из глюков - иногда метроном пропускает первый клик. За несколько дней один раз после закрытия DAW получил сообщение об ошибке, но проект открылся затем без траблов и потери данных). Ранее писал о проблемах с работой в мультиядерном режиме синта DUNE2 (которые присутствовали в версиях 6 - 8.0.5), с установкой этого апдейта синт заработал нормально. Восьмерка наконец-то стала рабочей!На мой взгляд 8.0.10 - отличный update!
1. У моего коллеги такое же на его рабочем компе. Вы такие же действия производили с кубом как в моём видео?1. Я думаю вначале нужно спросить кто такое еще наблюдает? (У меня лично такого нет и не было в Win 7)
2. Разбираться с системой (в трее запущен torrent и еще куча всего). Да по кол-ву программ (одних поисковиков...). Aero Shake, Snap и Peek - тоже в кучу
Что получается, такое только у меня наблюдается с интерфейсом? оОНа мой взгляд 8.0.10 - отличный update!
Не наблюдал на своей системе такого даже в 8.0.0. Скорее всего проблема в драйвере видеокарты (у меня были проблемы в С7 с видеокартой (AMD HD7700) - переход на "встроенную" в i7 и установка последней версии драйверов помогли решить проблему, или, как выше уже писали трабл может вызвать набор запущенного софта, свернутого в трей. Попробуйте запустить Cubase в гордом одиночестве . Проблема может быть в многооконном интерфейсе CP8 (которого не было в предыдущих версиях) и его недружелюбности к соперникам по экрану и ресурсам компа.Что получается, такое только у меня наблюдается с интерфейсом? оО
Просто повторюсь поддерживая автора поста :Подведу итог, основанный на личном опыте
1. У моего коллеги такое же на его рабочем компе. Вы такие же действия производили с кубом как в моём видео?
Вы уж меня простите, но по личному опыту (говорю о 3-х машинах, на которых работаю постоянно), все перечисленные пункты не гарантируют ровным счетом НИЧЕГО.1. Что касается PC: не стоит покупать компьютер «в гастрономе», лучше уделить сборке и подбору комплектующих особое внимание. Считаю, на этом нельзя экономить
2. OS должна быть лицензионной, т.к. у вас всегда будут актуальные обновления
3. По возможности на главной машине лучше отключить интернет, включая его лишь для обновления программ/плагинов/OS
4. Неужели для музыкальной работы вам понадобится больше 2-х - 5-ти программ?
5. Может не стоит устанавливать все подряд, а использовать лишь тот набор плагинов и инструментов, что действительно нужен в работе?
6. Никогда не вставлять флешку друга, который принес вам файлы для работы. Лучше для этой функции держать какой-то старенький компьютер с антивирусом. Этот же компьютер может служить файловым хранилищем, что очень удобно.
7. Исключите все лишнее оборудование из основной машины. Кардридеры, CD-ROMы и прочее ненужное для работы со звуком.
8. Запускать Cubase только от имени администратора
9. Отключить все лишнее в BIOS
10. Проконтролировать - активен ли режим энергосбережения Steinberg
11. Установлен ли самый свежий FrameWork ?
Сегодня решил уделить вопросу стабильной работы Cubase немного времени и обзвонил знакомых, кто перешел на 8-ю версию.
Наблюдается интересная закономерность: те, кто выделил для работы с аудио отдельную машину не имеют никаких проблем.
Так же важен подбор комплектующих и регулярные обновления ЛИЦЕНЗИОННОЙ OS!
Мой пример PC-машины, на которой запускается ТОЛЬКО cubase и очень редко soundforge:
2011-3: Intel Core i7-5960X / материнская плата: Asus Rampage V Extreme / память: 64gb DDR4 / видеокарта: Gigabyte GTX 980 / все основные винты SSD или RAPTOR / блок питания на 1000вт: Seasonic P-1000
Звук: две залинкованные RME RayDat , WC карта RME TCO , UAD
Ни вылетов, ни глюков, ни лагов. Cubase 8 всегда работает стабильно (чего, кстати, не могу сказать о работе его собрата Cubase Artist 7 на Apple MacBook Pro Retina 15" (Z0RD000AF) - жалею, что поставил OS X 10.10.2)
Подведу итог, основанный на личном опыте, а так же ситуации знакомых, работающих на Cubase8 (на PC-совместимом компьютере):
1. Что касается PC: не стоит покупать компьютер «в гастрономе», лучше уделить сборке и подбору комплектующих особое внимание. Считаю, на этом нельзя экономить
2. OS должна быть лицензионной, т.к. у вас всегда будут актуальные обновления
3. По возможности на главной машине лучше отключить интернет, включая его лишь для обновления программ/плагинов/OS
4. Неужели для музыкальной работы вам понадобится больше 2-х - 5-ти программ?
5. Может не стоит устанавливать все подряд, а использовать лишь тот набор плагинов и инструментов, что действительно нужен в работе?
6. Никогда не вставлять флешку друга, который принес вам файлы для работы. Лучше для этой функции держать какой-то старенький компьютер с антивирусом. Этот же компьютер может служить файловым хранилищем, что очень удобно.
7. Исключите все лишнее оборудование из основной машины. Кардридеры, CD-ROMы и прочее ненужное для работы со звуком.
8. Запускать Cubase только от имени администратора
9. Отключить все лишнее в BIOS
10. Проконтролировать - активен ли режим энергосбережения Steinberg
11. Установлен ли самый свежий FrameWork ?
[HIDE]Чисто поинтересоваться..Мой пример PC-машины, на которой запускается ТОЛЬКО cubase и очень редко soundforge:
2011-3: Intel Core i7-5960X / материнская плата: Asus Rampage V Extreme / память: 64gb DDR4 / видеокарта: Gigabyte GTX 980 / все основные винты SSD или RAPTOR / блок питания на 1000вт: Seasonic P-1000
Звук: две залинкованные RME RayDat , WC карта RME TCO , UAD
Чисто поинтересоваться..
Зачем такая мощная видеокарта в системе НЕ для игр? Соответственно куда такой мощный блок питания и винты RAPTOR?
а чем для тебя так важен микшер ?а сохранение планов микшера просто сказка , непонимаю зачем ето поменяли !
Прошу https://drive.google.com/file/d/0B3LvcGMzRT0IU2RpTTJTczJtVVk/view?usp=sharingАпдейт 8.10 приводит к зависанию Cubase с проектом который в 8.05 работал стабильно. Может кто нибудь выложить 8.05 для MAC OS ? На штейнберге уже заменили,в архив залезть не получаеться. Спасибо
тем, что он есть.а чем для тебя так важен микшер ?
Я имею ввиду зачем вам его always on top? Вы что вот так круглые сутки сидите и пялитесь на него как в зеркало? ) Я его открываю раз в день и то только для того чтобы не забыть что он есть. )тем, что он есть.
Не ! Ну так не пойдет ! Так может ваще его убрать ? Нафик он ... Я так привык , мне так нравилось ! На центральном монике у меня сам Куб , на правом Scope , а на левом микшер , плагины и инструменты ! И теперь чтобы подправить чего-либо в микшере мне нужно гасить или перетаскивать например Halion , который на весь моник мордой ! И с окнами в трее какой-то бред , может каждую плагину теперь там отображать ? Вообщем ето конечно мелочи , но весьма странные ! Ето типа в кофе помимо сливок еще и чуток кетчупа , ну так совсем чуть -чуть ...зачем вам его always on top
Лично для себя, не вижу никакого бага. Если про закрытие окон - то так и должно быть (закрытие проекта, затем Cubase). Хотите закрывать Cubase вместе с проектом, не разворачивайте проект полностью на экран.@mogol, тоже самое у вас с окном кубейса)) тот же самый баг или фича (смотря как её там штайни назовёт).
Это дело привычки и личного восприятия информации по средствам визуализации.зачем вам его always on top?
То есть окно, превращающееся в маленькую полосочку после двойного клика это нормально?Лично для себя, не вижу никакого бага. Если про закрытие окон - то так и должно быть (закрытие проекта, затем Cubase). Хотите закрывать Cubase вместе с проектом, не разворачивайте проект полностью на экран.