[MOD]Обсуждаем тут всё что связано с Cubase 8, кроме покупки.[/MOD]
Покупка, скачивание, размышления и прочий оффтоп обсуждаем тут =>> http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105772
Покупка, скачивание, размышления и прочий оффтоп обсуждаем тут =>> http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105772
Бегло пробежался по этой ветке, собрал в кучу, то что набрало больше лайков\спасиб =)))
Как написал Scarlatino, большинство фич уже нашли наши друзья на форуме Steinberg.
Те, кто знает английский, может там найти много интересного.
Я в свою очередь буду туда заглядывать и переводить некторые "фишки" для нашего форума =)
Фичи пост 1
Перевод: "Теперь асио гуард поддерживает инструмент треки включая мультитембральные и семплерные инструменты использующие чтение с жесткого диска"
Мораль, поиграть с асио гуардом и выяснить как лучше в Вашем случае
Мануал
Обзор Cubase 8 от Al Junior
Полезное от Vosk
Можно включать и выключать Asio Guard для отдельных плагинов\инструментов
Фича с закреплением вкладок инспектора
Как написал Scarlatino, большинство фич уже нашли наши друзья на форуме Steinberg.
Те, кто знает английский, может там найти много интересного.
Я в свою очередь буду туда заглядывать и переводить некторые "фишки" для нашего форума =)
Фичи пост 1
Рубрика фичи продолжается
Нашёл занятную тему на форуме Штайни, перевёл =)
Итак:
"Скрытые фишки Кубейс 8"
- Теперь появилась возможность применять функцию Disable Instrument Track. Что позволяет создавать большие темплейты, и активировать только те треки, которые нужны именно в этом проекте =)
- в миди плагине The Arpache SX появились 2 новые менюшки
- теперь в инспекторе можно скролить колесом мыши
- Record Output на миди инсертах
- В Key Editor при выделении нот, подсвечиваются соответсвующие клавиши на виртуальной клавиатуре
из описания Асиогарда 2 :" It now supports instrument tracks including multi-timbral and sample instruments that feature disk streaming."
Перевод: "Теперь асио гуард поддерживает инструмент треки включая мультитембральные и семплерные инструменты использующие чтение с жесткого диска"
На форуме Штайни говорят, что мол вся производительность асио в новом кубе зависит от включенного Асио-гарда, т.е. гард улучшает перфоманс. У меня все НАОБОРОТ. Выключаю гард, асио нагрузка заметно опадает.
Мораль, поиграть с асио гуардом и выяснить как лучше в Вашем случае
Кстати, можно вызывать и убирать Racks сочетанием клавиш Alt+T
Мануал
Обзор Cubase 8 от Al Junior
Полезное от Vosk
Можно включать и выключать Asio Guard для отдельных плагинов\инструментов
Фича с закреплением вкладок инспектора
На форуме стеинберга нашёл ещё одну удобную возможность (не знаю, возможно это было и в 7). Если в трек инспекторе щёлкнуть на надпись send, можно получить быстрый доступ к панорамам посылов. Приём работает и в некоторых других местах, где есть дополнительные нижние вкладки.
OSX 10.10.1
- отсутствует функция Always On Top в окне консоли,
- не показываются сканируемые VST плагины на сплеш-скрине при запуске программы.
WIN 7 SP1
- глючит прекаунт (запаздывает первая доля счета),
- нельзя выставить курсор мышью при переименовании трека,
- отсутствует функция Always On Top в окне консоли.
Win 8.1 x64, Куб 8.05 х64
1. Если в системе размер шрифта отличается от дефолтного, то в Кубейсе разъезжается верхнее меню.
2. Не возможно вставить буквы в названиях треков.
3. Непредсказуемо скачет задержка мониторинга записи аудиотрека.
4. Глючит прекаунт (запаздывает первая доля счета), нельзя выставить курсор мышью при переименовании трека, отсутствует функция Always On Top в окне консоли.
5. При использовании некоторых плагинов (Зебра, например) невозможно производить никаких действий (переместить курсор, например или изменить значение громкости трека) в окне аранжировки, если открыт интерфейс плагина.(Иногда такие действия возможны, но только поле предваритеьного клика по любому месту окна аранжировки.)
6. Если отключить АЗИО-гуард, то реалтайм пик метер АЗИО дико скачет и иногда слышны щелчки, при любой задержке. (Не во всех проектах, но особенно часто в загруженных )
Это не всё, просто первое, что вспомнилось.
- не сворачивается основное окно меню куба в винде , висит сверху
- рэндомные вылеты CTD ,
- рэндомная смена задержки в проекте....
На днях вспомнил еще один, упоминал его тут в самом начале треда. Теперь ломаю голову, как бы его описать понятнее)))
В окне редактирования Hitpoints аудиофайла область выделения ведет себя совершенно по свински. Иногда невозможно сдвинуть хитпоинт туда, куда тебе этого хочется, он автоматически "прилипает" к границе выделения, которая устанавливается сама по себе. Ну к этому я быстро приловчился, но второй баг из разряда "хочется взять и пожалеть". Завершаем редактирование хитпойнтов на дорожке, например, бочки. Нажимаем Create Midi Notes - независимо от настроек в окне Convert Hitpoints To Midi Notes мы получаем миди дорожку с содержимым последнего выделенного участка (это один единственный хитпоинт, соответственно - одна нота на миди треке) Чтобы экспортнуть всю дорожку, нужно повторно зайти в режим редактирования хитпоинтов и, ничего там не трогая, провести процедуру экспорта.
Собственно, как мне удалось понять - проблема так же в этом автовыделении. Может, его как-то можно отключить?