Посоветуйте VST фортепиано...

Аналогично

NI The Grandeur великолепный ))
Pianoteq великолепный для объёма в 45 mb ))) Но тембр не удачный - слышно синтез.
Ableton piano ужасно "дешевый")

Ниже NI Alicia`s Keys и Pianoteq YC5
Мне модель YC5 не нравится в Pianoteq. Вобще в Pianoteq надо подыскивать тембр, чтоб не было этого призвука синтеза. Но если вы нашли хороший звук, то лучше его больше не трогать)))

У синтезированных или гибридных пиано есть две проблемы - в момент атаки и в моменте decay-release. Если в первом случае вы не выкупили миди-призвук, то половина работы софтоделов уже выполнена. Теперь главное не спалиться во время decay-release)
Конечно этой проблемы нет в семплерных пиано)

TruePianos хорошо ложиться в мик
ЛожиТСЯ - да. Но как главный инструмент, сольный - TruePianos не катит.
А я после распродажной покупки рояля Гарритана больше ни на что не гляжу, и сыграть им, озвучить им можно что угодно, потому егошных 120 гигов мне вообще не жаль.

• Like
Реакции: sunsell
ЛожиТСЯ - да. Но как главный инструмент, сольный - TruePianos не катит.

Я про это отметил выше в своём посте. И да, 2 моих примера именно это и подчёркивают. Отнюдь не считаю TruePianos совершенством, но и другие, как этот пианотек, увы, не блещут, несмотря на какие то сомнительные "достоинства" типа скрипа педалей, посторонних шумов и прочей шелухи. Зачастую (но далеко не всегда)на TruePianos можно нарулить вполне себе приемлимый звук, особенно когда умеешь управлять контроллерами миди, в частности NPRN.

Наследие sound fonts, в лице true pianos, не может звучать удовлетворительно)
Пример ниже это подтверждает)
Вопрос - где из трех пиано тут true pianos ?
А где семплы?

Вложения

Vi labs Modern D для меня пока вне конкуренции. Замечательный инструмент. С хорошим контроллером, ощущается как реальный рояль на кончиках пальцев.
Да и Modern U и Ravenscroft именно по ощущениям от прикосновения, просто идеальны.

• Like
Реакции: AlexLazer и V_ad_im

Сейчас просматривают