"Sing it back", ударные!!!

chelovek

New Member
6 Июн 2005
146
0
0
45
"Sing it back" (Moloko): как создать в миди похожий паттерн? Я понимаю, что там живая установка и все такое...:) Но хотя бы приблизетельно похожую партию ударных можно в миди прописать? Я пробовал - не получается нифига:( Может кто-нибудь образец миди-файла выложить для примера? Буду жутко рад!:)

Ну для этого опыт-сын ошибок трудных....нужен.А так есть море дисков с готовыми забавками из живых драмов.Но если сам хочешь обуздать то внимательно слушаешь и снимаешь начиная с бочки и кончая райдом.

я слышал 2 версии этой песни. 1 - простое диско, 2 - типа акцентированные дроби на флор томе всю песню. какой вариант ты пытаешься сделать?

dm101, ну не знаю, перерыл этот архивчик, там подобного нет, вроде (вот так, чтоб с дробями). Может, просмотрел ненароком... Если ты видел, где там есть подобный файл, то очень даже скажи!)

famit, вот-вот, именно тот, что с дробями!!! :thumbsup:

P.S. Вот дроби, кстати, и вызывают основное затруднение. Как такой звук образуется? Рулить эффектами?

мидяшку где взять такую не знаю. нарисовать такое как по мне - не сложно. Дерзай.

ну дык фонограмму в студию
будем забивать, выкладывать, замерять, сравнивать, обсудим это дело, модераторы проследят, если что забанят кого :)

Ой, протормозил малость) Фонограмма сейчас есть, но "порезать" не смогу, т.к. на работе (вечером выложу). Вобщем, интересует, в частности: как сделать такие вот дроби, как там? Нужны сэмплы с именно таким звуком или это как-то рулится при помощи эффектов?

Electro-Nick, грустно... А как тогда быть, если драммера нет под рукой?)

тут полфорума драммеры, остальные полфорума - сочувствующие, а у админа студийная специальность забиение драмов мышкой

Now Easy Jay

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ЗАПАЛИЛИ!!!!!!!!!! :gigi: :gigi: :gigi:

Now Easy Jay, иначе и быть не может: дела-то ударные:)
По сабжу, ну, в впринципе, я сам-то уже отчаялся это дело вбить. Вот и думаю, может кто примерчик даст, как, хотя бы, подобная партия в миди выглядит? :beer:

chelovek

Да как выглядит... Выглядит она так, как будто мухи нагадили в матрикс-эдиторе :biglaugh:

Сама миди-партия отдельно от "гребенки", которая загружена в драм-сэмплере ничего не даст. Нюансы динамики зависят именно от нее.

Да...теперь послушал.... типичное диско.Драмы конечно не живые а петли на 50 процентов.А в середине на томах чел замутил без эфектов.Всё это можно сделать просто надо понять динамику игры .Я бы ещё подумал что сложно снять друмы у НОГУ СВЕЛО-Убили негра....вот там вступление так вступление :lol:

Floyd:
НОГУ СВЕЛО-Убили негра
Дядька! это запрещенные барабанщики. В натуре запрещенные барабанщики. Речь идет о другой версии песни, где всю песню барабанщик играет на флор томе фаршлажные дроби.

блин, а можно послушать, что ты хочешь сделать ??? а то названия песен, группы, пади дагадывайся...хто такие.....шо играют..... :lol:
( ногу свело я конечно знаю......но вот про негра.... :lol: )

Пардон да......запрещённые барабанщики. :Pray:
Просто они у меня как два в одном не от мира сего :rolleyes:

Перед глазами встают картины типа \"избиение младенцев\" ....

Это потому что употреблена уменьшительно-ласкательная форма "мышкой", такие ассоциации. Вот, например, "забиение драмов мышом" звучит мужественно и гордо и таких ассоциаций не вызвает. :lol:

В осле взял:

Sing It Back (Original)
Sing It Back (Todd Terry Remix)
Sing It Back (Boris Musical Mix)
Sing It Back (White Label Mix)
Sing It Back (Mousse T Remix)
Sing It Back (Boris D'Lugosh Remix)

о чем идет речь? я так понимаю о "white label"?

Floyd :beer:
MadVad
Выглядит она так, как будто мухи нагадили в матрикс-эдиторе

ну хорошо:))) Ну тогда вопрос: каким образом рассадить мух в матрикс-эдиторе, чтоб они так ритмично гадили???)))

Ну вот, выложил (881k) кусочек фанеры http://www.chel.nm.ru/ , не знаю точно, white label, или нет (у меня она на мр3-диске так и называется, "Sing it back").

Я думаю имелся в виду не ремикс на эту тему в стиле диско, а то исполнение где был забацан не тривиальный и выразительный аккомпонемент на ударных, ведь так? Не представляю как без мозгов драмера это можно сделать. Ну давайте забьём Пасториуса, Вэбера Аберхарба (х.з. как пишется по русски) или гитару Мади, сколько уйдет недель на один пассаж, что б звучал, как охота? Понятно с барабанами попроще чем с басом, гитарой или скрипкой, но всё равно такую экспрессию забить не понимая всей подноготной процесса, помоему не реально.
А Moloko, не давно совсем заценил по полной. Давненько у меня такого не было, что бы я слушал кого-то в течение недели по несколько раз на день и мне это не надоело совсем. Так что они моё последнеё открытие полный восторг.

Понятно с барабанами попроще чем с басом, гитарой или скрипкой
Опа, Опа. какие фразы! я да да*бусь, извените!!! :biglaugh:
обоснуй пожалуйста фактами, аргументами, или ещё как эту фразу!

[ADDED=FON]1128115285[/ADDED]
chelovek
я послушал, что ты там выложил по ссыле, но я так и не нашёл такого, что нельзя было бы забить самому. в том примере не нужно быть драмером, что бы повторить, нужно просто чувство ритма, но оно нужно всем в музыке.....но понимаю проблемы......
может я не догнал в чём собственно проблема? :rolleyes:

Electro-Nick, да я и не стремился изначально, чтоб "один в один") Просто хотя бы посмотреть, как можно представить подобный ритмический рисунок в миди и, в частности, эти самые дроби.
Не представляю как без мозгов драмера это можно сделать
Да, именно ввследствие отсутствия мозгов драммера я сюда и пришел:)

[ADDED=chelovek]1128116211[/ADDED]
FON, я вот не смог вбить, хотя чувство ритма у меня есть, а вот мозгов драммера нету. Ну если тебе не трудно, покажи на миди-примере (и с velocity)?

fon:
Опа, Опа. какие фразы! я да да*бусь, извените!!!
обоснуй пожалуйста фактами, аргументами, или ещё как эту фразу!
Просто на тех инструментах, что я перечислил больше исполнительских нюансов которые сложно пробивать, типа вибратто, бэнд, сколбжение по грифу, разные манеры звукоюзвлечения в правой руке, про смвычок не говорю не знаю. В барабанах таких фич поменьше, типа разная степень открытости-закрытостьи хэта (не придирайся если криво выразился), какие-нибудь подглушки заглушким на конгах, удары по райду в разных местах, заглушка рукой того же райда, но всё равно на барабанах исполнительских нюансов которые тяжело прописать по миди поменьше, чем на других инструментах, я только это имел ввиду.
Если мы говорим о тупой аранжировке то разници может и не много, а если об осмысленной игре,то имитацию осмысленной игры на барабанах наверное проще забить в миди, чем скажем скрипку в исполнение Минухина или Энеску. Хотя лично я, не стал бы заниматься ни первым, ни тем более вторым.

chelovek:
\"Sing it back\" (Moloko): как создать в миди похожий паттерн?
Посмотри, может это поможет.

[ADDED=DonPedro]1128142903[/ADDED]
Во, блин, вложения не работают

Парфюмер постом ниже прав, не поможет. :tongue:
Линку я убил :smile:

Сейчас просматривают