Решил завязать с этим делом.

Для меня ШАНСОН так остался мисье Шарль Азанвур!!!))

это как был анекдот, когда синий приходит в музыкальный магазин и спрашивает у продавца: "а где здесь у вас шансон?" Продавец отвечает: " вот на этой полке." Клиент смотрит на полку, потом круглыми глазами на продавца и говорит: "здесь какой-то Азнавур, Дассен, а где шансон-то?" А продавец: "а-а-а, вам уркаганский блатняк, так это в конце зала в корзине поищите" :)

Ребят, году примерно в 1995м уже все массмедиа тему "шансон - не шансон" обмусолили. Интересно вам по новой начинать? Будто не знате, о какой музыке мы говорим в контексте дальнобоев. (Конечно об Азновуре!) :))
Зы
Влад, касательно "рус - рок гавнарок" тоже думал всегда как и ты, и остальные, пишущие в недавних постах. Аднака постепенно начинаю менять точку зрения, обслушавшись всеразличных балканских музык. Параллели в них нет. Почти. Но есть нечто общее, характерное для славян. Определенные элементы. И если учитывать национальный колорит, некоторые вещи, начинают восприниматься не так тошнотворно ))))
Вот группа Любэ, есть хороший образец вощем-то руссого рока, вполне себе.
А Какой-нить Чайф, - тоже вполне себе русский рок. Если незнать о грязных подъездах, кирзовых сапогах, телогрейках, лютой безысходности 90х, а так-же рож в кепках, и тд, т.е. представить себя иностранцем себе, даже этот шыт, с тоникой/субдоминантой/доминантой, вполне становится похож на некий культурный муз-символ.
А Цой - так и вообще всегда звучал боле-менее адаптировано для ушей любой национальности, с вполне интернационалтными жанровыми аранжировками, в которых русско-азиатская мелодика сидит весьма органично.
ИМХО - мы все слишком увлеклись иностранной культурой, перестав уважать собственную. "Ветер с моря дул" - конечно раздражает! Но если смотреть на весь этот любимый народом, но не любимый нами пласт, менее высокомерно, а вспомнить "эх разгуляйные" хороводы предков, то даже "Ветер с моря дул" перестанет раздражать. )))
Как-то так..

• Like
Реакции: Zatvornik
Не ну коллеги на вопрос на сейшене, давай сыграем чего нить РОКОВАГО, ни один, в здравом уме и твердой памяти не будет играть ЛЮБЭ, ЧАЙФ, ЦОЯ, и СПЛИН и ЗВЕРЯМИ)))) Все будут та та nfffff Смооооооук он зе ))))))))))))))))))))

Одно другому не мешает. Напившись вотки за столом, скорее "Мы пойдем с конем по полю в двоем" затянешь, нежели Хей Джо ))) (Хотя конечно второе тоже возможно). ))

digisystem, да нет, просто речь зашла о предсмертном состоянии "русского шансона", если речь о блатняке про зону - согласен, а если о Ваенгах и Михайлове и прочих группах типа "Рождество с их - ""А знаешь, как хочется жить""- то категорически нет.

ИМХО - мы все слишком увлеклись иностранной культурой, перестав уважать собственную.
Это ИЙХО (in YOUR humble opinion)))) Я собственную культуру очень уважаю. Но рок-то здесь каким боком?! Меня как раз "Ветер с моря дул" меньше раздражает, ибо все же органичнее русрока, меньше потуг и претензий.

Ты говоришь о балканцах - так вот они-то как раз и вплетают нацэлементы в свою музыку, причем ОРГАНИЧНО. А у наших (за редким исключением) получается или притянуто за уши, или вовсе без своего...

А сколько у них СВОЕЙ музыки на радио и по ящику?! Нам и не снилось. причем в хорошем смысле ортодоксальной, аутентичной, а не того псевдонародного лубка лобкового типа НК и ей подобного...

P.S. Посмотри Bizimkiler - Паша SadFat много ссылок давал... разница в том, что они чужую музыку делают своей, а у нас пытаются свою суть втиснуть в чужую оболочку... Но нельзя впихнуть...(даее ты знаешь))

Со всем согласен, да и спорить-то особенно не о чем. Говорил токма о желательой душевной терпимости к тому, к чему не терпим наш муз.вкус. Бо смотрим мы на это несколько с других позиций, чем народ. В этом, думаю, есть часть проблемы: слишком многие отделены от народа. Поэтому или делают то, что народу ненужно, либо скрепя зубами и текстом "щаз выдам этому быдлу то, что оно заслуживает", начинают лепить порожняк. Многие при этом слетают с катушек и чрез пол года перестают отличать добро от зла. )))

А у нас, извините, много этнических элементов в народной музыке, которую делали в СК СССР? Они там имеются, но восточно-средиземноморского толка, такскть... No offence, просто констатация факта. "Ой цветет калина в поле у ручья" - это ж пеСня... )))

вот Вы говорите, что продюсерам выгодно шнягу всякую делать... А я Вам отвечу. Продюсеры-это предприимчивые дети (читайте мой предыдущий пост). ИМ ПОХЕРУ, потому что эта шняга приносит бабло, и ни один НОРМАЛЬНЫЙ бизнесмен не станет рубить кобылу, которая приносит деньги. А спрос рождает предложение. А спрос у нас кто? Правильно, основная масса народа. И для того, чтобы все изменилось, нужно, чтобы мамаши оторвали свои пивные рыла от телевизоров и записали И НАЧАЛИ ВОДИТЬ своих детей в муз-худ школы. Закончившие которые, они (дети) бы нарожали своих детей и привили бы им нормальное отношение к музыке, культуре в целом, базируясь на привитых им в муз-худ школах принципах. Тогда будет норм. Но мне кажется, что это утопия, ибо оторвать зад от телевизора сможет не каждая мамаша, и не каждый отец сможет проявить стержень для воспитания отпрыска ( особенно, если стержня нет в 2+ поколении).

не каждый отец сможет проявить стержень для воспитания отпрыска
дык он уже и так уже проявил свой драгоценный нефритовый стержень для создания этого отпрыска. Сколько можно )))
если стержня нет в 2+ поколении
Бывает и такое - ввиду потомственного алкоголизма стержень вянет, и для произведения отпрыска приходится прибегать к чьей-то помощи )))

Прочитав сообщение по поводу завязки с музыкой понял что музыкой он и не занимался. И это главная проблема "российских музыкантов" Я в 45 впервые купил гитару и решил просто попробовать, сразу понял вот оно что я искал всю жизнь. Уже 3 год просто ловлю кайф от всего что касается музыки, хотя музыкальную теорию отверг сразу т.к какие могут быть правила в музыке моей души! И считаю если вы живете по чужим правилам, инструкциям то в музыке вы исполнитель а я хочу быть композитором, как и в жизни. 3 аккорда сразу дались, добавил 4 и все начало меняться и т.д Начал экспериментировать и вдруг то АББА вылезет то ACDC и так далее и кое что я понял. 3 аккорда сидят во мне крепко думаю это у нас на генном уровне, заметил при развитии темы в песне постоянно ухожу в сторону тра тата, а не тратата таааааа образно говорю. В последнее время мурашки бегут все чаще, но записать не могу это 2 проблема, т.к просто рвать гитару и связки это одно а перед монитором это ппц замыкаюсь, закрываюсь как бы. Говорят дело времени но я и не тороплюсь, я думаю что я только жить начал до этого тоже конечно не скучал. Я для себя играю и сочиняю и мне это очень нравиться, деньги совершенно меня не интересуют хотя я средний статистический россиянин. И еще тут видел что всех в муз. школы, вот поэтому и музыки нет т.к там напрочь убивают у детей любовь и желание играть и петь. Купите просто муз инструмент который понравиться ребенку захочет пиликать хорошо, захочет разобрать тоже хорошо. А то не давно тут общался с "великим учителем", много он чего сказал, но я спросил у них а можно послушать что из вашего, нет говорит я не сочиняю ппц 20 лет в музыке и 3 ноты не соединил, а учит. Ну по большому счету русская музыка это частушки и страдания, все остальное это просто подражание чужому, т.к для музыки нужен инструмент а наши инструменты это упрощённые модели чужой культуры. Если копнуть еще глубже то поймите что творилось у нас, когда страдивари делал свои скрипки. Я это написал не смеясь поверте, но если продолжать считать себя великими, то будем вечно в этой великой Ж.

Я думаю что ваши суждения о том, кто и как занимался музыкой слегка, невежливы? Не судите чужую жизнь, тем более вы не знаете ни меня, ни условия в которых я живу, творю.... Занимайтесь своей жизнью и если вы взойдете на Олимп, то мы все порадуемся за Вас!!!!

• Like
ZeiGan,
Мне кажется, коллега, что Вы не очень понимаете разницу между профессионалом и любителем, пусть самым продвинутым. Профессионал - это тот, кто зарабатывает музыкой деньги и для кого музыка является основным источником существования. Вы же, взяв в 45 лет гитару и выучив три аккорда, являетесь начинающим любителем. Разница еще в том, что любителей миллионы, а профи - сотни, ну может быть, тысячи. На весь шарик земной. И может быть, стоит все таки поучиться у других, как брать еще три-четыре аккорда и заодно, как петь. Потому что пока, судя по Вашему сайту, жажда творчества есть, а вот инструментарий подкачал.

• Like
Константин Солнцев, честно говоря если удастся продать c12, то денег хватит на первое время точно, пережить ядерную войну :acute:

ZeiGan,
[MOD]Если хотите поговорить о чем-то отличном от темы топа, создайте свой собственный в соответствующем разделе. В противном случае это расценивается как флуд с соответствующими дисциплинарными взысканиями.[/MOD]

Сейчас просматривают