Как стать продюсером .

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
59
Тверь, Россия
В современном ШБ.
Даже если вы живете в небольшом городе далеко от финансовых потоков .
Даже если вы ни пса не умеете .
Главное вкус и цель!

Перестаньте уже лениться , наконец !
Для себя любимого заведите станцию с оптимальным набором для редактирования . Желательно на базе MACOS.
Ну тупо iMac 27 c Apollo .
Никаких комнат , комбарей и прочей чуши . Для этого есть специальные люди .
Безлимитный широкополосный интернет и такую же сотовую связь . Архив телефонов специальных людей ( тюнеры , инструменталисты , миксеры и прочая челядь )
Свободное время и мобильность ! Сорваться из А в Б и обратно , проконтролировать процесс .
Дома все собрать в кучу , послушать , сделать PreProduction и так же оперативно сгонять на заранее выбранную студию это делозамиксить с наняным заранее нужным для данного проекта звукачем .
Всем вовремя и адекватно заплатить и получить маржу .
Посчитать , выпить , отдохнуть и браться за новое!
Фсё ))

• Like
Реакции: Yurgen Olofson
Игорь. Для расшифровки, то есть главная фраза поста это "Главное, вкус и цель"?

Кроме главного есть еще куча всего)). И в основном вопросы по второстепенным вещам (способам, техникам), а главное известно, в принципе.
Я с офигенным вкусом и целью в голове, могу так же на форуме сидеть 10 лет без результатов.
А у людей есть проблемы. У кого с родными, у кого с привычками, у кого с психологическим складом. И все очень индивидуально, и им это "главное вкус и цель" - нулевая, минусовая польза. ;-)

(пару слов субъективных способов ты уже дополнил постом) Только почему Мак, не понятно.(но мы это тут не обсуждаем!!)

Это и есть соль земли, ибо вдали от финансовых потоков как правило нет заказчиков, которые заходят к тебе с баблом (тем самым баблом). Которое ты можешь оприходовать, и из которого ты можешь всем вовремя и адекватно заплатить и получить маржу.
В остальном - всё верно, и просто - как солнце, воздух и вода)))

Ну дык здоровую долю авантюризма - тупо махнуть в некую столицу , сесть на уши неким "звездам" и сделать то , что описал ТС ))

Это фантазии. В Реалиях вероятности исхода очень расходятся (то есть много чего может произойти и хорошего и плохого). У кого-то получится, а кто-то от отчаяния выйдет в окно.
Столица увеличивает возможности вместе с трудностями и конкуренций. И самое главное с ценой дня проживания, еда, аренда, транспорт.

Хм, я вот считаю свой вкус очень хорошим, и готов бы был продюссировать фри-джазовые проекты, но... При АБСОЛЮТНОМ отсутствии в нашей стране хотя бы слабого намёка на шоу-бизнес, как вы считаете, каковы мои шансы расплатиться за демозапись и кого бы то ни было ею заинтересовать? Где то радио или телеканал или печатное или интернет-издание, которое освещает этот не маленький пласт муз творчества? Я не готов как руководитель форума „АПозиция" продавать свой автомобиль чтобы провести фестиваль. Это подвиг, но я не представляю на какие деньги он проведёт следующее мероприятие. А между прочим, в сентябре в Питере выступал Артур Браун благодаря именно этому форуму.

Время продюсеров уже прошло. Сейчас каждый сам себе продюсер, аранжировщик, сводильщик, мастерильщик...
Дело за малым - за большим лишним баблом !

Да как правильно подметил мой знакомый котрый работает в видео рекдаме и небеден совсем... надо искать дядек с толстыми кошельками а уж какая там музыка пофиг.... если хочешь ЗАРАБОТАТЬ!!! Лалетину конечно повезло с Агутиным... но не у всех есть свой Агутин))))) Вот к примеру я из того самого города где далеко от потоков больших и малых... приехал (понаприехал) к композитору Морозову в 2005 году ДА был счастлив как дитятя вот она МАСКВА и ШОУ-БИЗ и концерты и театры Эстрады и Россия и..... 5 тыщщ с концерта сначал потом 3 потом да вы должны спасибо сказать что ваааще... ушел и вот нашелся человек с 2008 года строили студию.. всё вложил душу кровт и пот .. да и зарплата нормальная.... и вот 2014 год июнь он (хозяин) приходит и говорит чет знаешь надоело мне всё.... иди ка..... и вот пол года я без работы без конейки продал всё что есть включая машину и сижу дома с АПОЛЛО и Топовым компом и сосу........ Извините накипело просто.... 25 лет изучаешь профессию а результат НОЛЬ!!!!!

надо искать дядек с толстыми кошельками а уж какая там музыка пофиг
Не.... Музыка должна быть ихняя ! Или ихних мадемуазелей. А вот как раз со строительством студий эти дяди верный гибляк !
Есть ещё вариант - освоить профессию гипнотизёра. Знаю некоторых мастеров этого дела, восхищён !:-)

KokaSun, я о том и говорю, рынок настолько мал, что место на нём есть только единицам счастливчиков. И тут не важно, сколько лет ты посвятил профессии, сколько учился и каковы твои успехи. Тут только повезло/не повезло. У меня, вот был шанс „подняться" с очень талантливой группой. И мы хорошо стартовали, но... Белая у лидера коллектива и шаг в окно... Нет человека, нет группы, он автор всего, и музыки и текстов. Двое маленьких детей... Теперь вынашиваю новые планы, но... Бесконечно трудно найти хороших музыкантов. Попробуйте найти даже в Питере басиста, способного дольше чем 1,5 минуты попадать в бочку и при этом не занятом в 4 а то и в 5 проектах! Не найдёте!!!

Ну вот я и решил что оставшееся время отведенное мне Богом я РАБОТАЮ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!!! пока конечно я не работаю НО если и делать кому то ЧТО ТО хоть Дядькам с телками то только для своей выгоды!!!! Пытаюсь дома теперь всё делать как все тут рекомендують))) Кстати если кому интересно попробуйте на сайтах поиска работы коими я з занимаюсь пол года уже найти вакансию Аранжировщик)))))))))))))))))) Вторая Композитор))))))))))))))))))))))))) звукорежиссер есть но 90 процентов в КАРАОКЕ МАТЬ ЕГО!!!!

Тогда уж лучше Мадонну - у нее и денёг побольше,
Не поверите ! Эта тётка перехватила у меня отличный проект с канадской певицей, но потом загнобила её, мерзавка.
Но девочка успела засветиться на Грэмми и с Сантана...

Не Игорь и Лёня конечно друзья, но опять же повторюсь не всем повездо с такими друзьями возможно..... я вот со многими "звездами" работал чет не попалось ни одного серьёзного, вменяемого, нежадного (это когда касса за концерт 500000 рублей и ты поёшь хэдлайнером пол концерта не сзади а именно СОЛИСТОМ и получаешь 3000), далее по списку... еще раз прошу прощения прошел за эти 10 лет в Москве всё это г....... ВИС ИЗ МАСКАУ БЭЙБИ!!!!)))))))))))))))))

В современном ШБ.
Даже если вы ни пса не умеете .
Главное вкус и цель!
А я согласен, но только сколько народу пропадает через эту цель. Как в картах. Щас отыграюсь. Щас, щас. Оглядываешься, а вокруг тлен. А кто-то по трупикам ап ап и вот он - ни пса не умеет и "заслушанный артист без публики" - дамы ликуют.

KokaSun, грусть конечно .
Лалетину конечно повезло с Агутиным...
Это повезло НАМ . Одному талантливому терпеливому парню повезло со вторым не менее талантливым и терпеливым . Результат есть !
А тебе , Бро , не хватает , н.м.в. дольки тщеславия , хоть это и грех ( вот опять непонятный мэм для меня ) !

Не Игорь не надо для этого как и для музыки умение надобно ть в крови.... я вот торговать не умею и не торгуюсь почти никогда.... а некоторые жить без этого не могут... так что каждому своё)))

Сейчас просматривают