Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (ч.2)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Для аранжировки (!) можно использовать «полноформатные» недорогие восьмерки Adam T8V.
Недавно купил, удобно подбирать партии для современных поп, рок.

Вложения

• IMG_1624.png
    IMG_1624.png
    421,1 KB · Просмотры: 107
  • Like
Реакции: motley crew
Где на сегодняшний день выгодно приобрести krk r5g4/r7g4 , находясь в Москве? На мьюзикстор или Томан есть ли смысл или можно найти почти за те же деньги?
С рук на Авито. А лучше смотрите линейку V (V4 или V6).

• Like
Реакции: redrum
Если не сложно, можете подсказать, чем они лучше?
V и VXT серии более дорогие, и по звуку получше «прямее» чем рокиты… да и элементная база подороже.. и динамики другие

• Like
Реакции: wolfire и motley crew
Лучше тем что мониторней
Буду благодарен, если поделитесь немного конкретикой и сравнением характеристик, графиками. Трудно судить, да и не совсем объективно, по субъективному мнению без приведенных фактов, согласитесь?

по субъективному мнению
Первейшие задачи акустических мониторов – это точность звукопередачи в широком диапазоне частот и уровней громкости, а также способность выявлять мельчайшие нюансы и оплошности в звучании материала, в отношении которого проводится мониторинг.
И это определяется на слух, увы.

+ ценится переносимость созданной на мониторах фонограммы, аранжировки на другие акустические системы максимально корректно.

++ точность формирования пространственного образа

+++ коллеги подскажут, но не диаграммы (хотя они и интересны)

• Like
Реакции: motley crew
Буду благодарен, если поделитесь немного конкретикой и сравнением характеристик, графиками. Трудно судить, да и не совсем объективно, по субъективному мнению без приведенных фактов, согласитесь?
Перечитайте 314 страниц уже обсуждалось это
Вам уже дали ценный совет, причем за бесплатно в наше время

Звукорежиссура - это прежде всего искусство, а не точная наука с конкретными цифрами, поэтому здесь всегда будет рулить субъективное мнение, основанное на степени развитости звукорежиссёрского слуха, опыта и вкуса. И так же мониторы - это то, что выбирают в первую очередь на основе прослушивания, а не разглядывания "картинок".

мониторы - это то, что выбирают в первую очередь на основе прослушивания, а не разглядывания картинок.
Только тут вся беда в том, что чтобы выбирать на основе
развитости звукорежиссёрского слуха, опыта и вкуса
всё это добро должно как бы уже быть, а у тех кто выбирает свои первые-вторые, а то и n-ные (хотя нет, n - это же бренд, пусть будет m) :)
m-ные мониторы всех эти вещей как бы не так и много изначально... мягко говоря... Поэтому лично моё имхо - любой измерительный микрофон и соответствующий софт для начинающего монитороприобретателя нужны как воздух. Чтобы тупо увидеть на картинках и графиках то, что услышать пока не в состоянии. А то неправильное можно принимать за правильное, и потом годами долбиться совсем мимо дверей :) Разумеется, измерять сами мониторы смысла особого нет, это делать нужно с мониторной системой = комната + мониторы.
За всех не скажу, но лично мне очень помогает обычный бехр за три копейки.

• Like
Реакции: ARSound и redrum
А то неправильное можно принимать за правильное, и потом годами долбиться совсем мимо дверей
С таким же успехом, не имея опыта корректных измерений, с самым дешманским микрофоном (которые как правило и берут для таких случаев) без учёта "нюансов" и отсутствия навыков в интерпретации полученных данных, можно влёгкую намерить "курс валют в Гондурасе" и опять же потом долбиться мимо дверей.

• Like
  • Haha
Реакции: Jolla и redrum
@Alex_HS, согласен, но какой-никакой опыт измерений получить всё же проще, ну и опять же эксперимент - нашё фсё. А вот опыт звукорежиссёрский и слух парой-тройкой статей и видео получить в любом случае не удасться ну вообще никак...

@Alexander Yakuba, Ну, намеряете Вы только АЧХ, однако далеко не ей же единой... а как быть, к примеру, с теми же "информативностью" или "глубиной сцены" - как их собираетесь мерять? А между тем для того, чтобы услышать разницу в таких вещах, и особого опыта не надо КМК. Я, к примеру, полный баран в вопросах видеопроизводства, но даже мне подобная разница понятна:
231357

По аналогии слева направо у нас условные N-Мониторс или DMAX/Genelec/Рокиты/Свены

Характеристики и графики лежат в интернете в свободном доступе... Поиск по форуму вам тоже поможет, согласитесь.

однако далеко не ей же единой... а как быть, к примеру, с теми же "информативностью" или "глубиной сцены" - как их собираетесь мерять?
мерить сам звуковой файл спектрограмму, глубина не глубина, а кроме частоты и времени тут нет больше ничего
в любом случае без графиков тут никак не определишь на слух без опыта и понимания

для начала надо стандарты разработать, в аудио их вроде нет, есть только долби какой-то, остальное палеозойской эры
в плане изображений, стандарты постояно развиваются, цветовой охват расширяется, кароче идёт прогресс.
любой может понять чем этот монитор лучше этого.
в плане громкоговорителей такой ясности нет

думаю тут всё просто взять любые мониторы за несколко сот тысяч и не парить мозг)

Последнее редактирование:
это то, что выбирают в первую очередь на основе прослушивания, а не разглядывания "картинок"
ппкс. много лет назад прикупил мониторы танной с прямой ачх на картинке. Большего гемора с переносимостью микса не было даже на бытовых техниксах )

• Like
Реакции: redrum и Introvert
Думаю купить, или нет. Mackie CR2-X Cube. Отзывов в инете нет.

Инновационные драйверы созданы производителем по особой технологии BMR (Balanced Mode Radiators) . Дисперсия 180 градусов по вертикали и по горизонтали. Обещают объёмный, кристально чистый, прозрачный звук! "Непревзойденная четкость" :) "Плоская АЧХ", отсутствие фазовых искажений (кроссовера нет) и т.п. Плюс, акцент, в рекламе, на том, что для геймеров и кино, очень хороши будут (пространство и детальность). В видео-роликах какие-то негры приплясывают между диванами и фикусами ))). Вот такая реклама "студийных" мониторов от фирмы создавшей Mackie HR824.

По подключению, всё на мини-джеках. Не профи. На самом деле, без разницы. Есть цифровой вход (только звук, питание от внешнего БП), что тоже ничего не гарантирует, но можно сказать, что звуковая карта не нужна!:) Дешёвые ЦА-преобразователи стоят копейки. Какой конвертор стоит в Mackie CR2-X Cube, неведомо.
Я пользуюсь "звуковой картой" за 400 рублей! ))) Покупал два раза карты MOTU и Babe Face, не услышал разницы и продал нафик. Но никому не советую. Лучше, минимум Babe Face юзать, на всякий случай.

Серия Mackie, с ярким названием - Creative Reference / CR-X, зарекомендовала себя как нижний бюджетный уровень. По мне, так совсем днище. Ну вот решили дополнить линейку новым продуктом, CR2-X, в котором "всё по цифре, модно-современно". Громкость регулируется движением пальца. Переключение режимов подключения, тоже. Пытаются поднять уровень, совместить качественный звук с "модностями" и потребностями обычного слушателя. Борьба за массовый рынок. Продажи. Это современная тенденция свойственная всем, более, или менее.

Из важных бонусов, есть выход на саб (мини-джек) и выход на наушники, который можно использовать для подключения других мониторов. Особо щепетильные личности, скажут, что это плохо по разным причинам.

Диапазон частот 58-20 000 Гц (при -10). При единственном драйвере в 3.25", без DSP EQ не обойтись, наверное. И это было бы неплохо, ИМХО.

Также в новой линейке продуктов, вместе с Mackie CR2-X Cube, идёт саунд-бар и сабвуфер. Особенно характерно, то, что саунд-бар! Это такая очень "мониторная" тема...;) Или это просто современная реальность уже, хз.

Цена очень гуманная, 25 600. Филантропы.

P.S. Блютуз есть! ))))

• Like
Реакции: deplexer и wolfire
@Азот, что-то играть они наверное будут... но почему бы не попробовать ;-)
Отпишитесь только :-)

• Haha
Реакции: Азот
Думаю купить, или нет. Mackie CR2-X Cube. Отзывов в инете нет.
P.S. Блютуз есть! ))))

На сайте Mackie данные колонки находятся в отдельном разделе Desctop speakers / Home audio, а не в Studio monitoring. Где кроме HRMK2 серии и находятся их старшие коллеги серии CR-Х (от 3 до 8"). Либо постеснялись их туда засовывать, либо наоборот такой восхитительный товар, что решили создать отдельную категорию))

5013.jpg

На сайте Mackie данные колонки находятся в отдельном разделе Desctop speakers / Home audio, а не в Studio monitoring.
Ваше сообщение подействовало. Позвонил, снял заказ.
По статье о защите прав потребителей можно отказаться от данного товара в течении 7 дней. Я вспомнил, что несколько месяцев назад, может год, созванивался с продавцом и мне там сказали, что я могу взять их по этой статье на тест. Но мне всё как-то безнадёжно кажется. Послушать у них, в салоне Пульт. Ру. не получалось. Как-то они не настроены были. Кстати, нашёл вариант со скидкой за 20 721. Сейчас его уже нет. По 23 бывает.

Харизматичное видео. Очень рекомендую посмотреть :) Вот как надо снимать рекламу! Один раз посмотришь и сразу импотенция.

Если кого-то заинтересует:), вот ещё ссылка на инфо по сабжу:
https://mackie.com/en/blog/all/Ever..._CR2_X_Cube_CR2_X_Bar_Pro_and_CR6S_X_Sub.html
Может найдутся любители комп. игр. Для них было бы более актуально. Плюс доп. мониторинг для сведения.

Сейчас просматривают